-
Читатель Недуг.Ру
Сообщение от
Идигидра
Ну это был "лагерный" вариант, когда бабушки с вареньицем поблизости не наблюдалось.
-
Читатель Недуг.Ру
Сообщение от
lovely
Ну еессно, масло НЕСОЛЕНОЕ
А про неактуальность... Чем лучше печенюшка с консервантами, ароматизаторами и красителями (идентичными натуральным) кусочка хлеба (типа "Здоровье" или с отрубями), со свежем маслицем и домашним джемом-вареньем?
Хотя, опять таки разговор о вкусах
За информацию про кус-кус спасибо
-
Читатель Недуг.Ру
Сообщение от
Photi
Ну а чем лучше "Сникерс" хорошего российского шоколада? Рекламной кампанией и вкусовыми ощущениями. Или тема тут про МакДональдс... Не объясните Вы ребенку, что вот этот хлебушек с вареньицем и маслицем полезнее, чем вот тот сочный, аппетитно выглядящий и заманчиво пахнущий сендвич.
Для меня это неактуально потому, что я вообще давно уже печенья ем крайне мало и то - домашнее, а варенья как-то вообще разлюбила. Да плюс еще мне повезло - сильной тяги к сладкому (тортикам, пирожницам и т.п.) не испытываю. Ну шоколадку съем раз в две недели, а то и в месяц.
Да, о вкусах действительно не спорят - неблагодарное это занятие.
Кстати, пошли с приятелем в китайский ресторан. так я из-за него осталась без своей любимой свинины в кисло-сладком соусе, т.к. порции большие (а я еду страсть как не люблю выбрасывать!), а он ЭТО наотрез отказался есть, потому что сочетание свинины и кисло-сладости ему показалось диким.
Всегда пожалуйста.
-
Читатель Недуг.Ру
Сообщение от
lovely
но есть же творог не зернёный,а мягкий...Благода очень вкусный творог...он всего 1,8% но такой вкусный,как будто сливочный!
-
Читатель Недуг.Ру
А кстате как часто можно творог кушать...нежирный,если я его ем раза 4 в неделю,это нормально?
-
Читатель Недуг.Ру
Сообщение от
Feelgood
А что в этом ненормального?
Я вот, например, ужинаю 250 гр творога, разведенного в молоке, чтоб свою дозу белка получить.
-
Читатель Недуг.Ру
Привет! У меня тут мама хурмы накупила,она такая вкусная....
Но такая сладкая ,не то что бы не нравиться.но как на это мой организм отреагирует...????
-
Читатель Недуг.Ру
сеса на бегу:
думаю, ваш организм добавки попросит
-
Читатель Недуг.Ру
Сообщение от
Идигидра
а если я вообще не ем творог, а сыры ток по большим праздникам..но за вечер могу уговорить больше чем поллитры кефиру..творог...не, с детства перекормили
-
Читатель Недуг.Ру
Photi, помнишь, у нас был разговор о том, сколько получается творога из цельного молока. Вчера сделала, взвесила - чуть больше 500 гр из галлона молока. Кстати, я по твоему совету добавила ржаной хлебец, свернулось за считанные часы. Только я не смогла потом этот хлебец повыковыривать, ну да бог с ним. Вобщем, спасиб!
-
Читатель Недуг.Ру
сеса
Так, галлон у нас примерно = 3,7 литра. На литр молока у тебя получается около 135 гр творога.
А я в этот раз делала из 1% молока в банке на 1,3 л, добавляла ложку настоящего кефира (kefir из органик-магазина) и ржаные корки. Как обычно, выход около 200гр. На литр молока получается 150 гр творога. У меня больше!
А впринципе одинаково у нас с тобой получается.
З.Ы. Ржаные корки я относительно мелкие кладу, они на поверхности молока плавают. Как оно скисает - корки ложкой выковыриваю. Правда, крошки все равно на дно опускаются и в творог попадают.
-
Читатель Недуг.Ру
Ааа, во я дурак! Не галлон, а полгаллона - стандартная упаковка.
У меня больше (типа язык показываю
Кефир я тоже добавила.
-
Читатель Недуг.Ру
Сообщение от
ceca$
А почемууу? (обиженно)
Неужели жирность молока так влияет на выход? Или у тебя технология другая?
-
Читатель Недуг.Ру
Жирность влияет однозначно.
Технология самая обычная, я ее описывала уже.
Молоко я кипячу перед тем, как сквашивать. Пробовала не кипятить, выход уменьшился.
Гы, разговор двух доярок
-
Читатель Недуг.Ру
Сообщение от
сеса