-
Читатель Недуг.Ру
Сабж собственно... Сколько отваривать, надо ли потом тушить/жарить и под каким соусом, чтоб к пиву хорошо было . Умельцы, поделитесь опытом!
-
Читатель Недуг.Ру
Лучше кушать в кабаке. Я как-то дома приготовил - запах неделю стоял.А вообще готовлю так - кипятишь воду, засыпаешь черного перца не хило, соли, лавровый лист (моя добавка), опускаешь креветок. Варишь до готовности, в дуршлаг, чуть даешь остыть, поливаешь лимонным соком. Готово. Можно еще обжаривать, но мне не очень нравится. Удачи и что б не задохнулся
-
Читатель Недуг.Ру
Проще всего пожарить либо сварить. А определить когда они готовы просто -- покраснеют. Минут пять хватает. Потом поливаешь cocktail соусом и все дела.
-
Читатель Недуг.Ру
:А варить чищенными или нет?:А что за соус такой хитрый?
-
Читатель Недуг.Ру
Соус обыкновенный, Хайнц его делает, розового цвета. Варить нечищенными. Замороженные креветки в пакетах - уже практически вареные, так что варить их нужно недолго.
-
Читатель Недуг.Ру
всё сказал. Чистить же креветки -- это пол-удовольствия. Даже когда итальянцы пасту (макароны "по-флотски" ) делают и то не чистят.Соус в любом супермаркете продаётся. Кисло-сладкий на вкус.
-
Читатель Недуг.Ру
to :Спасибо! Бум пробовать А замораживать их можно (не варёных ещё)?
-
Читатель Недуг.Ру
Эх! Короче, покупаешь в магазине креветки в пакете (уже вареные). Приходишь домой, ставишь кастрюлю (большую) с водой на огонь, сыпишь много соли по вкусу и желательно дождаться температуры кипения воды. Кидаешь все креветки что купил в кастрюлю, через пару минут ложишь сверху несколько палок СУШЕНОЙ КИНЗЫ (очень важный момент)! Креветки и так уже вареные так что долго варить их снова не рекомендуется. Просто их надо "разогреть" и добавить кое-какие прелести к конечному блюду. Я обычно варю их минут 10. После этого достаешь большой поднос и высыпаешь на него приготовленные креветки. Достаешь из морозилки 6 бутылок пыва (по 3 в каждую руку) и... Дальше объяснять не надо. А вообще креветки мне последнее время не очень нравятся. Это после нескольких недель проведенных в Краснодаре, где пруд пруди огромных раков по смешной цене (4 рубля за штуку, в моем городе такой рак по 20 за шт.!)! Вот это я понимаю удовольствие. После раков, креветки кажутся семечками!
-
Читатель Недуг.Ру
A posle lobsterov raki kazhutsya krevetkami. A pivo to kakoe budet?
-
Читатель Недуг.Ру
креветки продаются уже вареными...такчто .....воду до кипения....горошин 20 черного перца...десяток лаврух...соли столовую ложку...кидать креветок....как вода снова закипит...сразу вытаскивать....главное не переварить"!....и никаких 10 минут.!!!!
-
Читатель Недуг.Ру
Качество самих креветок - важнее способа приготовления. Из креветок, в пачке у которых болтается ледяная крупа ничего путного не выйдет, а с хорошими ничего особенного делать и не надо. Единственное, что не помешает - укроп. Все остальные травы только портят вкус.
-
Читатель Недуг.Ру
Главного не написали - не переварить! После повторного закипания воды варить 1-2 минуты!Ой, ну, дополнил-поддержал тебя
-
Читатель Недуг.Ру
Укропчику еще забыли! Укропчику!Ой, не забыли, извините....Но его чем больше - тем вкуснее!
-
Читатель Недуг.Ру
Ужас!Для мороженых, полуготовых/готовых креветок неважен какой рецепт (кипяток, перец, соль, луковица, укроп), лишь бы пива было больше. Заморачиваться с готовокой по всем правилам стоит только со свежими креветками.Которых очень неплохо иногда варить в пиве...
-
Читатель Недуг.Ру
огромных раков по смешной цене (4 рубля за штуку, в моем городе такой рак по 20 за шт.Ни фига себе, какие дорогие раки в Краснодаре! Я беру по 30р. за кг. На рынке у нас 100р. кг.Единственное, что не помешает - укроп.Укропчику еще забыли! Укропчику!ПО САБЖУ: (креветки, или раки, или крабы под пиво) Кипятишь воду в кастрюле. В кипящую воду сначало кидаешь стакан соли (на кастрюлю 8л.), перемешиваешь, закидываешь веничек сушёного укропа. Перемешиваешь, закидываешь креветок. Креветок варить после повторного закипания 3 минуты, раков или крабов 5. После варки сразу сливаешь из кастрюли всю воду (или вынимаешь ракообразных), перед подачей на стол желательно немного посолить.