-
Читатель Недуг.Ру
Расскажите, кто что знает про пользу или может слышал про какой-нибудь вред зеленого чая.
И кто какой (марка, производитель) предпочитает?
Я слышала, что мате - мочегонник, может выводитьжидкость из организма.
И для эффекта похудения надо пить зеленый чай до еды. Но у меня от него жутко возбуждается аппетит.
Поделитесь своим мнением и наблюдениями
-
Читатель Недуг.Ру
По моему, истерия по зеленому чаю уже прошла. Чай как чай, и не намного он полезнее чёрного. И не худеют от него.
-
Читатель Недуг.Ру
Сообщение от
Artemida
У меня друзья чай возят из Китая, я с ними много об этом разговаривала.
-
Читатель Недуг.Ру
Только утром пью черный чай, а потом, в течении дня, пью только зеленый. Чаще всего это зеленый с фруктовыми отдушками. Аппетита он у меня не вызывает.
-
Читатель Недуг.Ру
Сообщение от
Artemida
Вот здесь много инфы о чае, почитайте: http://teatips.ru
Пью зеленый чай ежедневно, черный как-то разонравился с год как. Утром - кофе, в течении дня - зеленый чай, БЕЗ добавок и ароматизаторов. Мне нравится
-
Читатель Недуг.Ру
Говорят, зубы желтеют от зеленого.
Я его не пью. Только мате или красный чай (ройбуш, или как там его).
-
Читатель Недуг.Ру
Сообщение от
Ольга С.
Еще говорят, что от кофе зубы желтеею. А я все равно пью и то и другое
Жить вообще вредно
Матэ я не порбовала; одно время пила оолонги (улунги). Что-то среднее по вкусовым ощущениям между черными и зелеными чаями. Но зеленые все равно больше нравятся! Еще белые чаи - очень тонкий и мягкий вкус
-
Читатель Недуг.Ру
Зелёный чай очень полезен, тонизирует он не слабее чёрного. От зелёного, в отличие от чёрного, зубы не желтеют, и вообще он для зубов полезен. Красный для пищеварения хорош.
Зелёный китайский п'ю с удовольствием, японский уж очень вонючий.
-
Читатель Недуг.Ру
Сообщение от
Цитата:
Наоборот - ОТБЕЛИВАЕТ! Проверено!!!!!
Пью китайский с фруктовыми добавками (только чтобы в Китае фасован был!). А с отдушками - это фигня!
-
Читатель Недуг.Ру
Недавно 2 недели были в Китае, столько чайных церемоний посетили, тоже заразились. Приехав домой, первым делом выбросила все пакетированные чаи. Девочки, зеленый чай безусловно полезен, но тока не в пакетиках. И не та пыль, которая продается за 50-60 рублей. Настоящий китайский чай у нас стоит от 500 до 2000 (дороже пока не видела) за упаковку. Дело хозяйское, покупать или нет, но пить дешевый и ожидать от него чудес не стоит, чесс слово.
Заваривают не при 80, а при 90 градусах воды. Для этого есть забавные фигурки (например, писающий мальчик) из специального материала - он пропускает воду только при 90 градусах. Ну это если совсем строго придерживаться. Я просто немного жду, пока чуть остынет. Нельзя сильно кипятить воду и тем более, кипятить второй раз. Я выключаю чайник, когда только-только закипает. Потом споласкиваю кипятком заварник, насыпаю чай (совсем немного - например, Дикий горький - он такой, в трубочки закрученный - две штучки всего, при болезни можно три), заливаю водой - первую воду слить нужно. Никогда не настаивать чай, как это мы любим делать, китайцы пьют сразу, после того, как нальют воду - ну секунд 30 максимум. Одну заварку пьют до 7 раз, вкус при этом у чая совсем разный.
Теперь о свойствах. Разные сорта - разные полезности Например, чай с названием "Снег" - помогает при бронхитах и всяких болезнях дыхательной системы, чай "Императрица" - очень полезен для женщин: улучшает цвет лица, состояние кожи, для пищеварительной системы, помогает похудеть, улучшает обменные процессы. А "Дикий горький" - просто клад, он практически "от всего" Если сжевать листики после заварки - помогает при запорах, если эти листики положить под глаза - от морщин. А при внутреннем употреблении слишком много писать, чего он тока не делает. Мы все записывали за переводчиком в Китае, потом друзьям и родным рассказывали.
Привезли целый чемодан разных чаев. Он там тоже не очень дешевый - в переводе на наши деньги около 400-500 рублей. К сожалению, уже половину выпили, когда закончится - придется искать в Москве. На НГ были в Тайланде, к моему удивлению, чая там нет, хотя страны рядом совсем, и культура очень похожа во многом.
Надеюсь мой рассказ кому-нить поможет, хотя я лично "заразилась" только увидев все своими глазами и попробовав настоящий чай.
-
Читатель Недуг.Ру
Пью в основном зеленый, привыкла к нему. Пыль в пакетиках тоже пью, хотя иногда балуюсь рассыпным. Нравится "китайский порох" - скрученные в маленькие горошины целые листики.
-
Читатель Недуг.Ру
Очень люблю зелёный чай, черный совсем не нравится.
Утром обязательно чашечку выпиваю, в течении дня то же могу, а вечером стараюсь не пить. Чай беру без добавок, не люблю никаких ароматизаторов в чае, иногда только натуральный жасмин. Очень люблю с молоком, на чае с молоком самый легкопереносимый разгрузочный день.
-
Читатель Недуг.Ру
Я или порохом или иглами балуюсь... когда совсем уж пафоса охота, покупаю что-нить изысканное.
-
Читатель Недуг.Ру
Сообщение от
Ольга С.
впервые слышу об этом
-
Читатель Недуг.Ру
Последнее время черный чай практически не пью, только зеленый. А тут он закончился внезапно (а запасы большие были), всё время забывала купить - и начала пить мате. Вначале вкус показался слишком насыщенным, горьким, а теперь - ничего, привыкла, пью. Правда, заварки насыпаю меньше, чем нужно.