-
Читатель Недуг.Ру
Последние 2 месяца на меня свалилась такая напасть - низкое давление, 90/60, к вечеру реально ухожу с работы по стеночке.Пошла к врачу - он спросил, пью ли я зеленый чай.А я ему в ответ так радостно - а как же, он же полезный, чашек 5 в день.А он мне в ответ - нельзя его при низком давлении пить, девушка.Решила я внять его совету, перешла на черный качественный чай или на смесь черного с зеленым - и вот уже давление 110/75.Так что вот к сведению гипотоников.
-
Читатель Недуг.Ру
А у меня другие сведения - что как раз зеленый чай (некоторые его сорта) регулируют давление, посему и гипотоникам и гипертоникам пить его можно. У моей мамы вегетососудистая дистония - давление скачет, то очень низкое, то высокое. Стала пить чай с нами - говорит, лучше чувствует себя... Но мы уже несколько месяцев регулярно его пьем, примерно по 4-5 чашек в день. С одной чашки толку мало, конечно.
И еще: у всех все индивидуально, что помогло (или наоборот, не помогло) кому-то, не обязательно так же подействует на другого.
-
Читатель Недуг.Ру
Сообщение от
Marion
-
Читатель Недуг.Ру
Сообщение от
Marion
Точно! Первое время в нашей деревне страдала без нормального чая - одни пакетики кругом Потом нашла через И-нет.
"Порох" тоже люблю, но в основном "иглы" пью - вкус мягче и нежнее
-
Читатель Недуг.Ру
Сообщение от
Photi
Ух-ты, через инет тоже можно заказать? Слушь, это идея, надо порыскать...
-
Читатель Недуг.Ру
А я очень люблю зеленый, но только иногда, обычно все-таки черный пью
-
Читатель Недуг.Ру
утром дома пью какой-нибудь фруктовый, у меня слегка пониженное давление (норма такая ), зеленый с утра не могу - сильно понизит, на работе натур. кофе в прессе, потом весь день зел. чай, чашек 5, люблю без ароматизаторов, покупаю в Метро "Mabrog". Могу добавить в зел. чай сливок, вкус со сливками - нравится, сливки себе к кофе покупаю, не растительные, только это тем подходит, у кого нет проблем с печенью, поджелудочной и желчным пузырем.
Иногда вместо зел. чая покупаю мате (либо без добавок либо с корочками лимона) или ройбуш
-
Читатель Недуг.Ру
В теплое время года почти все время пью зеленый чай 4-6 чашек в день. А зимой пью не очень часто, как-то не тянет. Особенно если не жарко в помешении. Люблю просто зеленый чай без каких-либо ароматических добавок.
-
Читатель Недуг.Ру
FА всё таки много раз слышала что от него худеют,ну не то что выпил и похудел,а когда ешь например сыр с ним,он связывает какую-то часть жиров!
-
Из китайских чаев я пользуюсь пока только белым игольчатым, желтым чаем и пуэром- чаи классные, можно заваривать несколько раз, каждый раз аромат и вкус чая совсем не похож на предыдущий.
-
-
Понимаю, что зеленый чай очень полезный, но пью его не часто- люблю с жасмином, хотя знаю что запах жасмина-это ароматизатор.Вечером стараюсь пить чай с мятой или ромашкой.
-
А вот недавно купил белый дикий пуэр. При заваривании листочки делаются огромные и вкус необычайный, утверждают что повышает иммунитет. Заваривать свободно можно три раза.
-
А я люблю ройбуш карамельный! Всегда держу дома его в запасе Что может быть лучше?
-
Антиоксидантные свойства зеленого ройбуша в десять раз сильнее, чем у обычного красного.Настой ройбуша содержит витамины С, Е и Р, А, а также железо, калий, кальций, магний, фторид, медь, цинк, марганец и натрий. Ройбуш является источником натурального тетрациклина, что делает его прекрасным бактерицидным средством. Настой ройбуша можно использовать как поверхностный препарат (примочки,