-
Сегодня делали заливное из языка. Вкусняшка.
-
Я тоже язык очень люблю.
Но чаще всего просто отвариваю его и режу детям на бутерброды!
Никакая колбаса не сравнится!
-
Мой дежурный рецепт шаурмы в домашних условиях.
Домашняя шаурма в лаваше - это вкусно, сытно, удобно. Как мы раньше не знали это чудесное восточное блюдо? Основа шаурмы куриное мясо, а наполнители шаурмы по-домашнему могут быть по вкусу (корейская морковь, грибы маринованные или жаренные, овощи, жаренный картофель).
Ингредиенты
несколько листов тонкого лаваша
300-400 г свинины или другого мяса
2-3 свежих огурца
1-2 помидора
100-200 г белокочанной капусты
200 г моркови по-корейски
небольшой пучок зеленого лука и укропа
майонез и кетчуп
соль и молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления
Овощи и зелень промываем и обсушиваем. Огурцы нарезаем тонкой соломкой, помидоры - небольшими кубиками. Перемешиваем в миске, солим и перчим по вкусу.
Тонко шинкуем капусту. Слегка посыпаем солью и немного перетрем, чтобы дала сок.
Рубим - не слишком мелко - зеленый лук и укроп.
Вымытую и обсушенную свинину - или любое другое мясо - нарезаем поперек волокон на ломтики толщиной 7-10 мм, которые превращаем в тонкую недлинную "лапшу". Можно и просто нарезать маленькими кусочками. Раскаляем сковороду с небольшим количеством растительного масла и на большом огне жарим мясо буквально 3-4 минуты, пока оно не поменяет цвет, чуть схватится корочкой, но останется сочным.
Расстилаем лаваш, смазываем майонезом, выкладываем вертикально, близко к одному краю, немного огурцов с помидорами, корейской моркови, капусты, посыпаем луком и укропом. Поливаем майонезом и кетчупом по вкусу, слегка перемешиваем начинку.
Сворачиваем лаваш рулетом, подогнув один конец, чтобы начинка не выпала. Кладем шаурму на плоскую тарелку и отправляем буквально на 40-60 секунд в микроволновку или на 3-4 минуты в духовку при 200-220°.
Вынимаем, добавляем к начинке сверху немного майонеза - и с удовольствием приступаем к поеданию домашней шаурмы - или шавермы.
Еще один вариант начинки для шаурмы (шавермы): 200-300 г отварного куриного мяса, 150 г корейской моркови, 2-3 соленых огурца, майонез и кетчуп.
Для домашней шаурмы можно использовать любое мясо на свой вкус, отварное и тушеное, запеченное и жареное, даже оставшееся от вчерашнего ужина. Но самое вкусное - пожарить предварительно замаринованное в остром маринаде - на несколько часов или на сутки - мясо.
Начинку, кстати, возможно сочинить любую, в том числе и чисто вегетарианскую. И специи - на свой вкус.
Конечно, можно, как рекомендуют во многих рецептах, есть шаурму (шаверму) холодной... Но горячая - все-таки вкуснее.
-
Сегодня сам тефтели делал. Получилось вкусно, ка коп мне. Но нет пределу совершенства. Коронное блюдо это чебуреки
-
-
А мы как то делали закуску из лаваша с курицей, тоже рулетики крутили, только предварительно промазывали соусом из томатной пасты и майонеза, а потом на ночь в холодильник.
-
А лаваш в этом случае получается мягкий?
Или вы потом разогреваете рулетики, чтобы теплыми были!
Мне почему-то холодные не нравятся.
-
-
-
САМЫЙ ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ Ингредиенты: - 2 столовых ложки размягченного сливочного масла - 6-7 маленьких картофелин - 1/2 стакана молока - 1,5 стакана жирных сливок - 2 столовых ложки муки - 3-5 зубчиков чеснока, выдавить - 1 чайная ложка соли - перец - 1,5 стакана тертого сыра (в оригинале - чеддер) - зеленый лук, мелко порубить Приготовление: Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этоу смесью картофель. Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут. Прямо перед подачей свержу присыпьте тертым сыром и подержите еще 3-5 минут, чтобы он расплавился. Присыпьте зеленым луком и подавайте. Приятного аппетита!
-
САМЫЙ ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ Ингредиенты: - 2 столовых ложки размягченного сливочного масла - 6-7 маленьких картофелин - 1/2 стакана молока - 1,5 стакана жирных сливок - 2 столовых ложки муки - 3-5 зубчиков чеснока, выдавить - 1 чайная ложка соли - перец - 1,5 стакана тертого сыра (в оригинале - чеддер) - зеленый лук, мелко порубить Приготовление: Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этой смесью картофель. Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут. Прямо перед подачей сверху присыпьте тертым сыром и подержите еще 3-5 минут, чтобы он расплавился. Присыпьте зеленым луком и подавайте. Приятного аппетита!
-
Куриные колбаски
1. Смешать 500 г куриного фарша с тремя зубчиками чеснока, 150-200 мл сливок, 2 белками, солью, паприкой и перцем. 2. Фарш заложить в плёнку в несколько слоёв и вкинуть в кипящую воду.
3. Варить 35 - 40 минут на среднем огне.
4. Остудить и положить в холодильник на ночь.
5. Можно снять плёнку и обжарить.
-
-
-
На завтрак ем творог и яйца вареные, на обед суп или борщ, ужин каши, салаты,мясо или рыба. Не могу я пять раз в день питаться)