Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Что мы едим
    от Mayush в разделе Похудение, диеты, питание...
    Ответов: 1472
    : 22.01.2023, 11:08
  2. Завтрак: девчонки, что едим?
    от Angelito в разделе Похудение, диеты, питание...
    Ответов: 20
    : 07.06.2013, 11:10
  3. Едим много или мало?
    от екатерина в разделе Похудение, диеты, питание...
    Ответов: 169
    : 17.04.2013, 22:48
  4. Что мы едим... это вообще можно есть?
    от veronika2005 в разделе Похудение, диеты, питание...
    Ответов: 35
    : 04.07.2005, 14:45
  5. Маюсь жутким простатитом. Един...
    от Анонимный в разделе Венеролог-дерматолог
    Ответов: 0
    : 15.11.2003, 23:14
  1. Аватар для Лимончелла Многоуважаемый
    сообщений
    120
    Блог1
    Сегодня делали заливное из языка. Вкусняшка.

  2. Аватар для nedug59886 Мудрец
    сообщений
    3,000
    Я тоже язык очень люблю.
    Но чаще всего просто отвариваю его и режу детям на бутерброды!
    Никакая колбаса не сравнится!

  3. Аватар для Лимончелла Многоуважаемый
    сообщений
    120
    Блог1
    Мой дежурный рецепт шаурмы в домашних условиях.


    Домашняя шаурма в лаваше - это вкусно, сытно, удобно. Как мы раньше не знали это чудесное восточное блюдо? Основа шаурмы куриное мясо, а наполнители шаурмы по-домашнему могут быть по вкусу (корейская морковь, грибы маринованные или жаренные, овощи, жаренный картофель).

    Ингредиенты

    несколько листов тонкого лаваша
    300-400 г свинины или другого мяса
    2-3 свежих огурца
    1-2 помидора
    100-200 г белокочанной капусты
    200 г моркови по-корейски
    небольшой пучок зеленого лука и укропа
    майонез и кетчуп
    соль и молотый перец по вкусу
    растительное масло для жарки
    Способ приготовления

    Овощи и зелень промываем и обсушиваем. Огурцы нарезаем тонкой соломкой, помидоры - небольшими кубиками. Перемешиваем в миске, солим и перчим по вкусу.
    Тонко шинкуем капусту. Слегка посыпаем солью и немного перетрем, чтобы дала сок.
    Рубим - не слишком мелко - зеленый лук и укроп.
    Вымытую и обсушенную свинину - или любое другое мясо - нарезаем поперек волокон на ломтики толщиной 7-10 мм, которые превращаем в тонкую недлинную "лапшу". Можно и просто нарезать маленькими кусочками. Раскаляем сковороду с небольшим количеством растительного масла и на большом огне жарим мясо буквально 3-4 минуты, пока оно не поменяет цвет, чуть схватится корочкой, но останется сочным.
    Расстилаем лаваш, смазываем майонезом, выкладываем вертикально, близко к одному краю, немного огурцов с помидорами, корейской моркови, капусты, посыпаем луком и укропом. Поливаем майонезом и кетчупом по вкусу, слегка перемешиваем начинку.
    Сворачиваем лаваш рулетом, подогнув один конец, чтобы начинка не выпала. Кладем шаурму на плоскую тарелку и отправляем буквально на 40-60 секунд в микроволновку или на 3-4 минуты в духовку при 200-220°.
    Вынимаем, добавляем к начинке сверху немного майонеза - и с удовольствием приступаем к поеданию домашней шаурмы - или шавермы.
    Еще один вариант начинки для шаурмы (шавермы): 200-300 г отварного куриного мяса, 150 г корейской моркови, 2-3 соленых огурца, майонез и кетчуп.
    Для домашней шаурмы можно использовать любое мясо на свой вкус, отварное и тушеное, запеченное и жареное, даже оставшееся от вчерашнего ужина. Но самое вкусное - пожарить предварительно замаринованное в остром маринаде - на несколько часов или на сутки - мясо.
    Начинку, кстати, возможно сочинить любую, в том числе и чисто вегетарианскую. И специи - на свой вкус.
    Конечно, можно, как рекомендуют во многих рецептах, есть шаурму (шаверму) холодной... Но горячая - все-таки вкуснее.

  4. Аватар для nedug65740 Мудрец
    сообщений
    300
    Сегодня сам тефтели делал. Получилось вкусно, ка коп мне. Но нет пределу совершенства. Коронное блюдо это чебуреки

  5. Аватар для nedug59886 Мудрец
    сообщений
    3,000
    Цитата Сообщение от Лимончелла Посмотреть сообщение
    Мой дежурный рецепт шаурмы в домашних условиях
    Тоже так делаю, но мне после микроволновки это блюдо не нравится, лаваш получается не хрустящий, а мягкий.
    Я рулетики на сковородке-гриль пару минут прогреваю.

  6. Аватар для nedug59838 Мудрец
    сообщений
    7,403
    А мы как то делали закуску из лаваша с курицей, тоже рулетики крутили, только предварительно промазывали соусом из томатной пасты и майонеза, а потом на ночь в холодильник.

  7. Аватар для nedug59886 Мудрец
    сообщений
    3,000
    А лаваш в этом случае получается мягкий?
    Или вы потом разогреваете рулетики, чтобы теплыми были!
    Мне почему-то холодные не нравятся.

  8. Аватар для nedug71866 Мудрец
    сообщений
    1,754
    Цитата Сообщение от Лимончелла Посмотреть сообщение
    Мой дежурный рецепт шаурмы в домашних условиях.


    Домашняя шаурма в лаваше - это вкусно, сытно, удобно. Как мы раньше не знали это чудесное восточное блюдо? Основа шаурмы куриное мясо, а наполнители шаурмы по-домашнему могут быть по вкусу (корейская морковь, грибы маринованные или жаренные, овощи, жаренный картофель).

    Ингредиенты

    несколько листов тонкого лаваша
    300-400 г свинины или другого мяса
    2-3 свежих огурца
    1-2 помидора
    100-200 г белокочанной капусты
    200 г моркови по-корейски
    небольшой пучок зеленого лука и укропа
    майонез и кетчуп
    соль и молотый перец по вкусу
    растительное масло для жарки
    Способ приготовления

    Овощи и зелень промываем и обсушиваем. Огурцы нарезаем тонкой соломкой, помидоры - небольшими кубиками. Перемешиваем в миске, солим и перчим по вкусу.
    Тонко шинкуем капусту. Слегка посыпаем солью и немного перетрем, чтобы дала сок.
    Рубим - не слишком мелко - зеленый лук и укроп.
    Вымытую и обсушенную свинину - или любое другое мясо - нарезаем поперек волокон на ломтики толщиной 7-10 мм, которые превращаем в тонкую недлинную "лапшу". Можно и просто нарезать маленькими кусочками. Раскаляем сковороду с небольшим количеством растительного масла и на большом огне жарим мясо буквально 3-4 минуты, пока оно не поменяет цвет, чуть схватится корочкой, но останется сочным.
    Расстилаем лаваш, смазываем майонезом, выкладываем вертикально, близко к одному краю, немного огурцов с помидорами, корейской моркови, капусты, посыпаем луком и укропом. Поливаем майонезом и кетчупом по вкусу, слегка перемешиваем начинку.
    Сворачиваем лаваш рулетом, подогнув один конец, чтобы начинка не выпала. Кладем шаурму на плоскую тарелку и отправляем буквально на 40-60 секунд в микроволновку или на 3-4 минуты в духовку при 200-220°.
    Вынимаем, добавляем к начинке сверху немного майонеза - и с удовольствием приступаем к поеданию домашней шаурмы - или шавермы.
    Еще один вариант начинки для шаурмы (шавермы): 200-300 г отварного куриного мяса, 150 г корейской моркови, 2-3 соленых огурца, майонез и кетчуп.
    Для домашней шаурмы можно использовать любое мясо на свой вкус, отварное и тушеное, запеченное и жареное, даже оставшееся от вчерашнего ужина. Но самое вкусное - пожарить предварительно замаринованное в остром маринаде - на несколько часов или на сутки - мясо.
    Начинку, кстати, возможно сочинить любую, в том числе и чисто вегетарианскую. И специи - на свой вкус.
    Конечно, можно, как рекомендуют во многих рецептах, есть шаурму (шаверму) холодной... Но горячая - все-таки вкуснее.
    Ухтышка как аппетитно
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  9. Аватар для nedug71689 Мудрец
    сообщений
    2,082
    А я готовила спагетти с соусом болоньезе..ммм

  10. Аватар для nedug115038 Мудрец
    сообщений
    3,486
    САМЫЙ ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ Ингредиенты: - 2 столовых ложки размягченного сливочного масла - 6-7 маленьких картофелин - 1/2 стакана молока - 1,5 стакана жирных сливок - 2 столовых ложки муки - 3-5 зубчиков чеснока, выдавить - 1 чайная ложка соли - перец - 1,5 стакана тертого сыра (в оригинале - чеддер) - зеленый лук, мелко порубить Приготовление: Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этоу смесью картофель. Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут. Прямо перед подачей свержу присыпьте тертым сыром и подержите еще 3-5 минут, чтобы он расплавился. Присыпьте зеленым луком и подавайте. Приятного аппетита!

  11. Аватар для nedug115038 Мудрец
    сообщений
    3,486
    САМЫЙ ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ Ингредиенты: - 2 столовых ложки размягченного сливочного масла - 6-7 маленьких картофелин - 1/2 стакана молока - 1,5 стакана жирных сливок - 2 столовых ложки муки - 3-5 зубчиков чеснока, выдавить - 1 чайная ложка соли - перец - 1,5 стакана тертого сыра (в оригинале - чеддер) - зеленый лук, мелко порубить Приготовление: Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этой смесью картофель. Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут. Прямо перед подачей сверху присыпьте тертым сыром и подержите еще 3-5 минут, чтобы он расплавился. Присыпьте зеленым луком и подавайте. Приятного аппетита!

  12. Аватар для nedug115038 Мудрец
    сообщений
    3,486
    Куриные колбаски
    1. Смешать 500 г куриного фарша с тремя зубчиками чеснока, 150-200 мл сливок, 2 белками, солью, паприкой и перцем. 2. Фарш заложить в плёнку в несколько слоёв и вкинуть в кипящую воду.
    3. Варить 35 - 40 минут на среднем огне.
    4. Остудить и положить в холодильник на ночь.
    5. Можно снять плёнку и обжарить.

  13. Аватар для nedug123040 Новичок
    сообщений
    15
    yuniline.ru

  14. Аватар для nedug120818 Мудрец
    сообщений
    1,171
    Лично мне после новогодних праздников вообще есть ничего не хочется...))

  15. Аватар для nedug124198 Мудрец
    сообщений
    311
    На завтрак ем творог и яйца вареные, на обед суп или борщ, ужин каши, салаты,мясо или рыба. Не могу я пять раз в день питаться)

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •