-
Читатель Недуг.Ру
Даниела, спасибо за полезную инфу!!! Благо с сырами в Голландии и прочими молочными продуктами проблем нет (пыс-пыс: я почему про яйца не упоминается?)
-
Читатель Недуг.Ру
[quote="Adzhika"]
О! (посмотрела таблицу), А Пармезан то тёртый я вообще ем постоянно (белки - 44 г)
-
Читатель Недуг.Ру
Даниела, спасибо за полезную инфу!!! Благо с сырами в Голландии и прочими молочными продуктами проблем нет (пыс-пыс: я почему про яйца не упоминается?)
http://kuzovkina.pp.ru/food/egg.htm
-
Читатель Недуг.Ру
Уфф Эти темы про вегетарианство постоянно появляются, и я всегда в них участвую (хи, многих, наверное, уже утомила ). Не очень хочется повторятся.... вот ссылка
http://www.nedug.ru/club/viewtopic.php?t=7551
Я там тоже есть
Мамадорогая! Я только до 13 страницы дошла. Такие жаркие дебаты!
-
Читатель Недуг.Ру
Как-то, лежа в больнице, я сталкнулась вот с такой ситуацией. К нам в полату попала женщина с какими-то серьезными проблемами со здоровьем. Организм ее был полностью истощен. Как оказалось, она была вегитарианкой. По словам врачей, мясо является единственным полноценным источником железа. Человек, который не ест мяса первые 5-6 лет чувствует себя очень хорошо, т.к. железо в организм поставляется из запасов самого организма, так называемого "депо железа". Через 5-6 лет запасы полностью расходуются, других источников железа у организма нет. Следовательно, начинаются проблемы со здоровьем, в частности падает гемоглобин. Поэтому вегитарианцам необходимо принимать серьезные препараты, восполняющие недостаток железа в организме.
Я не медик , написала по памяти. Если я в чем-то не права, заранее прошу пращения, но врачи описывали ситуацию именно таким образом.
-
Читатель Недуг.Ру
Ответ на предыдущий пост - ЧЕЧЕВИЦА, гречневая каша были той женщине, видимо, не знакомы....
-
Читатель Недуг.Ру
Ответ на предыдущий пост - ЧЕЧЕВИЦА, гречневая каша были той женщине, видимо, не знакомы....
В смысле??
-
Читатель Недуг.Ру
В смысле??
В том смысле, что там железа очень много.
-
Читатель Недуг.Ру
В смысле??
В том смысле, что там железа очень много.
Железо из растительной пищи усваивается хуже чем из животной
-
Читатель Недуг.Ру
В смысле??
В том смысле, что там железа очень много.
Аджика, железо из растительной пищи всасывается, где-то 10 %, из мясной - 90%, так что есть растительную надо в 10 раз больше, т.е. кусок мяса или килограмм гречки за раз. Научно доказанный факт. Помню, когда-то в экзаменах у меня такой вопрос был.
-
Читатель Недуг.Ру
А если при всём при этом принимать витамины с содержанием железа?
-
Читатель Недуг.Ру
А если при всём при этом принимать витамины с содержанием железа?
Тогда нужно спрашивать витамины с органически связанным железом
-
Читатель Недуг.Ру
А про железо...я уже писала здесь, что ем минимально и стараюсь не есть вообще, но мой врач за это на меня ругается...
Мало того, что гемоглобин оказывается пониженым, но и витаминных добавок не хватет. А как только я начинаю есть больше мяса (хотя б 1-2 раза в неделю) гемоглобин опять налаживается...
Поэтому за этим слежу очень строго.
-
Читатель Недуг.Ру
А если при всём при этом принимать витамины с содержанием железа?
Тогда нужно спрашивать витамины с органически связанным железом
DeLux, что Вы думаете по поводу всевозможных комплексов витаминов? Могут ли они заменить "полноценные" витамины, поставляемые продуктами питания?
-
Читатель Недуг.Ру
DeLux, к вопросу о витаминах, расскажи, пожалуйста, что ты думаешь о Centrum (я их постоянно принимаю).