-
Читатель Недуг.Ру
, тогда понятно.
, да в традиционных смесях тоже коровье молоко. Только их состав приближен к ГМ по соотношению жиры-белки-углеводы- микроэлементы и витамины. Кефир и обычное коровье молоко всего этого лишены, раз. И во-вторых, уже доказано, что они вызывают в кишечнике у ребенка микрокровотечения, которые приводят к анемии и даже в особо тяжелых случаях могут привести к смерти. Именно поэтому детям-искусственникам раньше, в период отсутствия нормальных смесей, рекомендовали мясо вводить мес. с 4-5 (мне так и вводили, т.к. я питалась обычным кефиром с мол. кухни). И соки, и другой прикорм именно поэтому так рано вводили. Это было оправданно с т.зр. "меньшего зла".
Моя подруга одумалась раньше, чем ваша. Когда у ее ребенка появились высыпания, она сразу стала очень строго к его питанию относиться и сейчас старается поаккуратнее. Если же мать не останавливает даже аллергия у ребенка, не знаю, что ей можно объяснить и как?
-
Читатель Недуг.Ру
Вы , я так понимаю, захват испортить не боитесь : )
с варей наоборот после бутылок авент захват улучшился
-
Читатель Недуг.Ру
спасибо за помощь!
-
Читатель Недуг.Ру
Спасибо!
не за что : )
-
Читатель Недуг.Ру
Ой, у меня голова распухла от всего прочитанного
На днях зашла в магазин посмотреть на каши. Что-то у нас все мало того, что молочное, так еще и сладкое - со всякими сахарозами, декстрозами. А я эту гадость ребенку давать не хочу. В принципе не хочу приучать его к сладкому вкусу, да и сахарозаменители не считаю полезными.
Получается, что надо брать рисовую или кукурузную муку и из нее кашу варить? Или рис смалывать? Честно признаюсь, я вообще, кроме гречневой, никакие каши и не варила ни разу.
-
Читатель Недуг.Ру
Либо давать готовые каши, купленные в Питере (в Москве есть хорошие каши Бич-нат, ремедия, Хайнц низкоаллергенный, хипп БИО), либо брать просто рис, гречку и варить, а ПОСЛЕ смалывать в блендере. Этот метод считается лучше, чем сначала размолоть в муку, а потом эту муку варить.
-
Читатель Недуг.Ру
либо брать просто рис, гречку и варить, а ПОСЛЕ смалывать в блендере
Спасибо! В жизни бы не догадалась, что именно так лучше.
А скажите, на сколько примерно может хватить, скажем, килограммового пакета гречи? У нас здесь не продают, но у меня в запасе стоит пакетик, да и привезу еще обязательно. Стоит ли начинать или мне надо будет полчемодана только гречи везти
-
Читатель Недуг.Ру
, не знаю, на сколько ребенку хватит, но если съедают они за раз не более 200 гр. готового продукта обычно, да не каждый день... Мне кажется, довольно надолго. Мой-то до сих пор больше растворимую любит, такой вот деловой.
А не продают ли у вас "взрослые" хлопья типа Nordik или Мюллюн паррас? У них бывают рисовые, гречневые (их можно с 6 мес.), овсяные, пшеничные, пшенные, ячменные хлопья, смешанные (это все после года)?
-
Читатель Недуг.Ру
, гречи и пшенки здесь нет в принципе. А хлопья какие-то продают, но, по-моему, это все барахло, типа Нестле-фитнесс.
Я еще посмотрю в более крупных магазинах и в органик-отделах.
-
Читатель Недуг.Ру
, посмотрите, вдруг да будут у вас хлопья для каши.
-
Читатель Недуг.Ру
А у вас нет магазинов, продающих крупы россыпью? У нас гречи и пшена в обычных супермаркетах тоже нет, покупаю только в том, где стоят большие коробки с крупами-печеньями-мукой и т.п., вот там среди двадцати сортов риса и десятка видов муки и эти две крупы присоседились.
-
Читатель Недуг.Ру
Есть такие магазины. Там продают рис, булгур (это крупномолотая пшеница), чечевицу, фасоль, горох, бобы и, возможно, ячмень. Из безглютеновых круп у нас, получается, есть рис и кукуруза (встречала только в виде муки). Ну покормлю рисом и своими запасами гречки. Подумаешь, делов
-
Читатель Недуг.Ру
А вы посмотрите внимательно. Может, и гречка тоже есть, только ее не сразу найдешь. Ну уж очень странно, чтобы в Турции крупы из соседней Греции не было, если уж она даже до Канады доезжает.
-
Читатель Недуг.Ру
, посмотрю. Я как-то очень долго не могла найти мускатный орех, в том числе и перевод на турецкий. Оказалось просто - muskat
-
Читатель Недуг.Ру
У нас гречка называется просто "kasha"