-
-
Кефир и полезно и вкусно. Оказывает благоприятное действие на желудочно-кишечную систему. Меня очень спасает при отравлениях, покупаю биокефир и галетное печенье.
-
Я очень люблю кефир, и частенько делаю с ним белковые кокейли. Делюсь рецептиками, нашла в статье https://fitnessadvice.ru/domashnie-k...niya/Очищающие белковые коктейли для похудения, на основе молочных продуктов:
1. Кефир, предварительно замоченная курага и чернослив, тертая корица;
2. Кефир, тертый имбирь и корица, красный сладкий перец или паприка;
3. Свежий кисломолочный продукт в сочетании с зелёным яблоком и сельдереем.
4. Обезжиренный кефир, белок яичный 2-3 штуки, банан.
-
-
-
Для скорейшего сквашивания можно кусочек хлеба положить, за сутки густенькая простокваша получится.
-
-
я люблю кефир, сейчас его дома сама делаю, покупаю бактерии в аптеке и по принципу готовки домашнего йогурта, делаю кефирчик. К стати, такой он гораздо вкуснее того, что в пакетах
-
-
Кефир действительно поллезный продукт, но я знаю, что нужно брать только 1-2 дневной давности, иначе он крепит
-
-
-
Интересно, почему возник вопрос о неполезности.))) Полезный однозначно, особенно домашнего производства с бактериями или с участием кефирного гриба. ))
-
во многих странах даже не знают что такое кефир) в Европе он практически не производится, там йогурт.
-
Я делаю сама кефир и йогурты, но из пакетированого молока. Так что, на природность и натуральность не претендую. Но состав молочнокислых бактерий и каких там еще должно быть, в моих продуктах явно больше.
Домашнее молоко для нашей семьи, увы, слишком жирное.
Если покупать кефир в магазине, то нужно в течении 3 дней от даты производства. Во всех остальных полезности уже почти умерли или их доля не велика.Последний раз редактировалось nedug133911; 01.02.2019 в 10:14.