-
"Живые" йогурты - это йогурты, содержащие живые бактерии
Эти бактерии полезны людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта
Здоровым людям особой пользы не приносят, в прочем, и не вредят
Не знаю вот правда (не обращала внимания), отличаются ли по вкусу живые йогурты от неживых
-
для меня "живая" еда всегда будет чем то из разряда принятого, но до конца непонятного, как "живая" плесень, например.
-
-
-
Кстати, а кто знает, как отличить "живой" йогурт от "неживого"?
Ведь рекламный призыв сам по себе еще ничего не значит...
Какие-то надписи должны быть на упаковке определенные или значок нарисованный специальный или там "Одобрено теми-то..."?
-
Обычно на упаковке написано, также смотрю на срок годности. Живой йогурт никак не может храниться месяц.
-
-
Надо будет попробовать сравнить
Не обращала внимания на вкус
А по поводу "на упаковке написано" - можно ли этому доверять?
Я читала, что некоторые бактерии не являются полезными, а некоторые не доживают до того, как попадут в кишечник
Каким маркам можно доверять, кто знает?
-
Для меня кефир является самым лучшим слабительным средством. При этом ещё наблюдаются сильные боли в животе. Не пью его уже много лет.
Все мы, когда здоровы, даём хорошие советы больным.
-
-
я слышала, что у многих кефир аналогичные ощущения вызывает... и реакцию, соответственно.
-
Кстати, кефир вызывает такую реакцию, когда он свежий, а если он несколько дней постоял - реакция обратная.
-
хм.... а какая обратная? когда свежий, многим он как раз помогает желудок прочистить, только в норме должен вызвать стул и все, без боли и поноса...
-
да, есть однодневный и двухдневный кефир, реакция пищеварения от них противоположная
-
Интересно..А продукт тот же самый, а реакция различна...
Болезнь - это преступление, не будем преступниками!