Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. ПИЦЦА. Обсудим.
    от Franky в разделе Похудение, диеты, питание...
    Ответов: 148
    : 26.04.2024, 16:18
  2. Пиво и пицца спасают от рака простаты
    от www.nedug.ru в разделе Новости о здоровье и красоте
    Ответов: 1
    : 24.09.2007, 09:08
  3. Давайте обсудим
    от Идигидра в разделе Здоровый образ жизни
    Ответов: 34
    : 08.08.2005, 16:10
  4. Пицца - ЗА и ПРОТИВ!
    от Akaris в разделе Косметология и красота
    Ответов: 46
    : 07.08.2005, 06:07
  5. Обсудим
    от наташа В в разделе Инфекционные болезни
    Ответов: 2
    : 05.06.2005, 08:48
  1. olg-z
    #91
    Читатель Недуг.Ру



    Пачэму толко аджарские, да? Разние, да!

  2. gam
    #92
    Читатель Недуг.Ру


    так ты рецепт и не выложил... - какое хоть масло? - кукурузное пойдет?
    ну фарш думаю котлетный, только без булки с молоком...

  3. altei
    #93
    Читатель Недуг.Ру



    Ну, как получилось мацони? Как на вкус?

  4. natal
    #94
    Читатель Недуг.Ру
    Я тут по новому сделал пиццу

    Тесто:
    Мука - 400г (№405 - высший сорт)
    Дрожжи свежие - 3/4 упаковки (упаковка 45г)
    Сахар - 1/2 ч.л.
    Соль 1 - 11/2 ч.л.
    Теплая вода ~ 190мл

    Дрожжи разводим в воде с сахаром. Муку смешиваем с солью и добавляем туда разведенные дрожжи. Нужно хорошо все смешать, я мешал миксером с насадками для теста. Тесто должно отставать от стенок чашки, если слишком жидкое сыпануть еще муки. После замешивания оставить в теплом месте подходить на 1,5 - 2 часа.

    Соус:
    1 банка томатов порезанных в собственном соку (450гр)
    соль по вкусу
    перец черный
    орегано 1 ч.л.
    (Помидоры нужно размять или размельчить насадкой на миксер)
    Перед соусом на тесто налить чайную ложку оливкового масла.

    Тесто раскатывать тонко, толщина примерно 2-3мм.

  5. мишаил
    #95
    Читатель Недуг.Ру
    И еще фотки

  6. Таня В.
    #96
    Читатель Недуг.Ру

    А я перешел на такую технологию - покупается пита (или что-то подобное, у нас есть просто что-то типа блина, однослойное), мажется томатной пастой, посыпается сыром (моцареллой или любым другим, который хорошо плавится), наверх кидается все что под руку попадется (я предпочитаю что-нибудь типа ветчины и зеленый перец) и по желанию опять засыпается сыром. Дальше в духовку на 7-8 минут (главное чтоб весь сыр успел хорошо растопиться). Может полуается и не так вкусно, зато быстро и очень просто.

  7. PMA
    #97
    Читатель Недуг.Ру

    Зря перешел лучше тогда покупную есть.

  8. )Линка(
    #98
    Читатель Недуг.Ру

    лучше тогда покупную есть
    Для того чтоб заиметь покупную, надо куда-то ехать, или ждать пока ее тебе доставят. В то время как такой вариант пиццы сделать не так уж и долго. Я вообще этот вариант рассматриваю не как пиццу, а как апгрейднутый бутерброд

  9. Ponomarev A.V.
    #99
    Читатель Недуг.Ру
    Не, покупная не то! Вот когда сам всё это замесишь с любовью, сам начинку придумаешь, поэкспериментируешь со всем, что есть в холодильнике, да потом под сухое винцо или водочку охлаждёную... М-м-м-м!!! Просто прелесть!
    Ну, а водочку можно мацони заедать, если уже готово!

  10. Талгар
    #100
    Читатель Недуг.Ру

    Не, покупная не то!
    смотря где купить.

    Я как делал. на блин сантиметров 30 в диаметре 1 см толщиной.
    помидов 2. Пол банки оливок/маслин без косточек, для гурманов можно целую. Один перец сладкий.
    Все это или очень мелко, или в вообще в мясорубку, или можно даже в блендоре до паштета.
    Смешиваем это с потертым крупно сыром грамм 200 мацареллой или типа. Это начинка. Можно добавить мелкого шпината.
    Тесто , лучше немного поджарить/попечь/подсушить.
    Затем намазать и печь в духовке до готовности минут 10-15. 200-250 градусов должно уже быть когда ставишь. Колбасу не кладу.
    Если мясное то фарш обжаренный, и делается не так.




  11. Ива
    #101
    Читатель Недуг.Ру



    Если ЭТО пицца, то я перехожу на жаренную картошку!
    Где ж ты видел, что бы " мелко, или в вообще в мясорубку, или можно даже в блендоре" готовили начинку для пиццы?! Ну, с фаршем ещё можно так обойтись, но "помидов 2. Пол банки оливок/маслин без косточек, для гурманов можно целую. Один перец сладкий" - это издевательство над самим принципом и над формцами!
    Куда смотрят модеры?!

  12. spulia
    #102
    Читатель Недуг.Ру

    перехожу на жаренную картошку!
    не понял, ты что на пице сидишь

    Куда смотрят модеры?!
    да они уже в супер маркет убежали за ингридиентами.

    это издевательство над самим принципом и над формцами!
    принцип пиццы здесь тебе обьяснили. Итальянская беднота себе такой хавчик готовила на скорую руку из того что есть.
    Эт потом озарение пришло, что это ж национальная фишка.

    Основной принцип пицы, да будет тебе извесно, это с низу блин а сверху чего хочется + с сыром

  13. wanessa
    #103
    Читатель Недуг.Ру
    1 - можно не отвечать.
    2 - вернутся, сами тебе всё объяснят!
    3 - поскольку "это ж национальная фишка", как ты и сам заметил, то "это с низу блин а сверху чего хочется" - уже не катит!
    Есть определённые каноны, и придерживаться их - ОБЯЗАТЕЛЬНО! А то, что ты там накрутил, это пирог, согласен, но не пицца!

  14. azu
    #104
    Читатель Недуг.Ру
    можно не отвечать.
    ок, не буду

  15. АВШ
    #105
    Читатель Недуг.Ру

    Есть определённые каноны, и придерживаться их - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
    Несомненно. Каноны такие - тесто, на него томатная паста и на это еще чего-то. Потом засыпать сыром. Если бы ты побывал в Италии, то увидел бы, чего они там творят. И вариант Пульта тебе по сравнению с тем детским лепетом покажется

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •