-
Читатель Недуг.Ру
Главное сахар в чай не класть! Не понимаю людей которые чай сахером портят....
-
Читатель Недуг.Ру
с ароматом, в пакетиках. Горячий, без сахара ( ) - лучше всяких пиквиков и пр.
-
Читатель Недуг.Ру
Ещё очень нравится "Сибирский чай" производства "Золотая Долина". Много сортов. Продаётся в аптеках ICN.
я его найти не могу, раньше продавался , а сейчас его НЕТУ!
-
Читатель Недуг.Ру
Dilmah Earl Gray!!! C бергамотом - никакой Липтон/Ахмад/Пиквик не сравнится с ним!
-
Читатель Недуг.Ру
Купил недавно Лимонное Мате из серии "Чайная коллекция". По вкусу как зеленый чай, там какие-то лепестки ещё, листики... От двух чайных ложек заварки на стакан появляется хорошее такое ощущение легкой эйфории, минут на 30-40, интересно, что они в него кладут
-
Читатель Недуг.Ру
http://pda.lenta.ru/oddly/2003/09/24/drug/ Поосторожней с чаем надо быть...
-
Читатель Недуг.Ру
Купаж - супер. Только так и пью! И вкусно и полезно.
Интересный чай сейчас пошел под маркой "камасутра". А зеленый для купажа - "ахмад" беру.
-
я пью турецкий чай (живу тут). а заваривают его в специальных двойных чайниках...получается как бы на водяной бане, аналог самовара
-
Ч стараюсь пить чай с натуральных ингредиентов. Собираю сама, малину, липу, чабрец, а потом завариваю из них чай. Очень полезны веточки из земляники и цвет и аромат прекрасный и мочегонное.
-
Считается, что самый полезный чай - это зеленый. Еще очень важно не только купить чай хорошей марки, но и правильно его заварить. Существует множество полезных секретов и советов по завариванию чая.
-
Согласен, что температура заваривания чаев для каждого сорта разная. Вот , например, для белого игольчатого- 60-64 гр., для Пуэра немного выше. и т. д.В китайском варианте приготовления чая существует три ступени кипения воды: !шум сосен, крабьи глаза и собственно кипение воды.
-
В Советское время кроме Цейлонского и грузинского, был еще Краснодарский чай, он считается самым северным и вкус у него был не обычный, а цвет был красным- сейчас такого чая днем с огем....
-
-
-
Я люблю крупнолистовой чай, черный и зеленый, без всяких ароматизаторов и добавок. Не в пакетиках, а заварной. Уже настолько привыкла к этому настоящему вкусу, что когда в поезде по безнадеге купила черный чай из пакетика, то выпить его так и не смогла. Бодяга какая-то, подкрашенная вода без вкуса.