-
Читатель Недуг.Ру
Кто готовил пасхальные куличи из творога? Может, кто-то поделится рецептом настоящей пасхи, особого кулича? Читателям журнал WomanJournal дает полезные советы. Прочитала на одном дыхании.
Тесто для кулича - неженка, и сквозняков не любит. Поэтому стоит проветрить кухню заранее, а потом плотно закрыть окна-двери.
Кекс-кулич по-английски
Что нужно:
(36 порций)
160 г чернослива без косточек, каждую ягоду разрезать пополам
300 г нарубленного инжира
175 г нарубленной кураги
150 г фиников без косточек
225 г орехов пекан
500 г засахаренных вишен
125 г сушеных кусочков ананаса
200 г сахарного песка
225 г сливочного масла
300 г муки
2 ч ложки разрыхлителя
1 ч ложка ванильной эссенции (или пакетик ванильного сахара)
5 яиц
80 г растопленного абрикосового джема
Что делать:
1. Нагрей духовку до 175C. Смажь жиром форму.
2. В миске смешай первые 8 ингредиентов. В другой большой миске миксером на низкой скорости взбей масло и сахар. Увеличь скорость, и взбивай масляную смесь до воздушности. Добавь муку, разрыхлитель, соль, ваниль и яйца. Понизь скорость и хорошо взбей смесь (не забывай время от времени снимать тесто со стенок миски).
3. Перемешай тесто с фруктами так, чтобы фрукты равномерно распределились по всему кексу. Выложи смесь в форму.
4. На нижний уровень духовки поставь форму с водой. Поставь кекс в духовку и пеки 1,5 часа (или до тех пор, пока деревянная шпажка не будет выходить из него сухой).
5. Не вынимая кекс из формы, остуди его на решетке. Закругленным ножом пройдись по стенкам формы. Теперь кекс можно вынуть.
6. Перед подачей на стол смажь кекс-кулич разогретым джемом и посыпь сахарной пудрой.
Не правда ли, очень просто? А уж как вкусно! Я приносила такой кекс на Рождество в редакцию WomanJournal, и за считанные минуты от него остались лишь крошки. Уверена, что и твои близкие оценят великолепный вкус этого чуда. Сладкой вам Пасхи!
-
-
-
-
Пасхальная неделя (Светлая, Славная, Великая, Радостная, Красная,) - неделя после Пасхи. Всех с праздником!
С яйцом связаны и пасхальные забавы, самой любимой на Руси было катание яиц. Оно начинается в первый день Пасхи, после обеда, и продолжается всю пасхальную неделю, но мы не играли, а крашенными, пасхальными яйцами стукнулись и дорогой победил меня, стукнуться друг о друга и мое яйцо потрескалось.
-
-
-
А вы сами готовите кулич и пасху или покупаете?
Один раз живем, но каждый день...
-
Я самостоятельно только однажды делала твороженную пасху, ничего, получилось.
Если женщина не права, пойди и извинись.
-
-
Читатель Недуг.Ру
Я тоже как разок делала твороженную пасху - отпад.
-
-
-
-