-
Мне очень нравятся креветки, особенно тигровые,отлично идут во всевозможные салаты, там с авокадо, или с ананасом, а еще отлично их добавлять в пасту , ну и конечно к пиву. Варить их 2 мин.
-
Тут писал о том,что креветки надо проварить. Но ведь те креветки,которые продаются в наших магазинах - она уже сварены, и , как показал опыт жизни, если дать им еще прокипеть, они становятся жесткими и не такими вкусными, тем более если варить их пять минут и дольше.
-
А еще знаю, что креветки неплохо идут с некоторыми видами белого соуса. Сам когда-то покупал тар-тар соус - белый с солеными огурцами. Действительно хорошо! Хотелось бы попробовать самому приготовить что-нибудь эдакое. Рецепты есть?
-
Можно приготовить пасту из сливочным соусом с тигровыми крекветками, очень вкусно.А мне они нравятся в любом блюде и с пивом то же. А когда то в Крыму , у родственников, наловили ведро креветок, сварили и ели их как семечки( там они маленькие), зато вкус незабываемый.
-
А я люблю отварные креветки без всяких наворотов.
-
-
Только в этом году узнала, что их МОЖНО ЕСТЬ СЫРЫМИ! Были с подругой в Португалии, у нас кг креветок пропал, пока переезжали из одного места проживания в другое и было негде приготовить. Потом ходили, жаловались местным, они смотрели на нас как на безумных, мол почему вы не стали их есть просто так)
-
-
Точно. Нашла недавно на одном кулинарном сайте, как выбирать креветки, взяла в закладки. Там много информации про креветок вообще и рецепты вкусные есть.
Лучше выбрать королевские креветки покрупнее. Они вкуснее и ароматнее, и в них больше витаминов. Также предпочтительнее брать свежемороженые, так как в них сохраняется больше полезных веществ. Они должны быть целыми, не слипшимися, ножки прижаты к телу, хвост подогнут. Тушка не вмерзла в слой льда, а покрыта тонким слоем ледяной глазури, сквозь которую видно, что панцирь у нее не пересох, а цвет ровный. Если креветка в белых пятнах, значит, она переморожена. Черная голова и черные кольца свидетельствуют о том, что креветка старая и больная. Иногда ее пытаются очистить от черноты химическим способом, тогда на панцире появляются желтоватые пятна или бугорки. Зеленой головы бояться не следует — это результат поедания планктона.
-
Вот один из рецептов с креветками, я уже пару раз делала, вкус очень оригинальный и приятный. Это паста, в составе королевские креветки, помидорки черри, оливковое и сливочное масло, тимьян, немного белого вина и соус песто.
Креветки размораживала, как на сайте написано.
Для пасты использовала первый раз фарфалле, а второй фузилли. Вкусно и то, и то, наверно, форма пасты не так важна. И соус Barilla песто с базиликом и рукколой обязательно, он придает такую совсем легкую горчинку, необычный вкус получается
-
-
-
Мнение о том, что от любой пасты набирают вес – это давно опровергнутый миф. Надо выбирать пасту из твердых сортов пшеницы, еще лучше – цельнозерновую. От них вес не наберешь, если не есть одновременно жирные соусы, подливки и т.д.
В моем посте речь идет о барилле, от нее вес точно не наберешь. Если к такой пасте добавить овощи, бобовые, морепродукты...да те же креветки, о которых речь выше, то получается вкусная еда без всякой опасности для веса.
А цельнозерновую бариллу даже советуют для ПП.
-
А я креветки больше в салате люблю, обычном овощном) с листьями салата, особенно если добавить рукколу - получается волшебно)
-