Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Варим рис!!
    от valdis в разделе Похудение, диеты, питание...
    Ответов: 116
    : 22.03.2024, 11:50
  2. Ответов: 2
    : 12.06.2004, 08:17
  1. regkeynm
    #91
    Читатель Недуг.Ру

    в рисоварках

    Что за девайс такой ?

  2. JANNA
    #92
    Читатель Недуг.Ру
    тут то рисов басмати навалом - например стандартный в фиолетовой упаковке рублей по 45 за пачку http://gastronome.otvet.ru/dm/34176/otvet.asp
    в любом супермаркете

    и в индийском магазе на сретенке фирмастых куча...но это Москва


    рисоварки вещь нераспространенная ...даже в яп.магазе на новослободской нету нефига
    так что у меня такая пароварка http://images.yandex.ru/yandsearch?text=Braun+%EF%E0…0&stype=image
    рецепт прост как 3 копейки
    0.7 кружки рису
    1.5 кружки воды
    45-50 минут таймер
    и ура.
    нифига делать вообще не надо - сиди за компом а не за плитой

    вообще в эту пароварку можно пихать чего угодно, окорочок там, овощи разные, творог, рыбу мороженую, гречку - 30-40 минут и вкусный хавчик готов ...ничего не подгорает и уметь нифига не надо а рисоварка это такая космическая вещь для япош
    http://www.splav21.ru/index.php?section=news&mode=com&id=4834

  3. Fiyalka
    #93
    Читатель Недуг.Ру


    За линк - сыпасиба!

  4. Vado
    #94
    Читатель Недуг.Ру

    Это у нас нераспрастраненная, а вот в странах, где много едят риса - очень даже (как я говорил - хотя бы та же Колумбия). Это удобно и очень здорово.

  5. Evgen
    #95
    Читатель Недуг.Ру
    ага где мск а где та же колумбия

  6. Lea
    #96
    Читатель Недуг.Ру
    прав(а). Пароварка - мегарулез. Все разговоры о варке риса в кастрюле = ересь.
    Моешь ты рис или не моешь, какого он сорта - все не важно. По-любому через 40 мин. имеем то, что надо, высшей степени рассыпчатости.


  7. Sadema
    #97
    Читатель Недуг.Ру
    Про необработанный рис.
    Был на местной выставке связанной немного с рисом.
    Белый рис - ето рис у которого кожура снята от этого он белый.
    Серо-коричневый - оригинальный прямо с рисового стебля.
    Сам видел три тарелочки
    1)необработаный рис.
    2)такое же количесво очиженного риса
    3)шелуха которая получилась с тарелочки 2.

    Продаваться может как полностю необработаный (коричнево-серый) так и слегка обработаный (светло коричневатый).
    Мне нравится больше чем просто белый. Варится также как и обычный, но немного дольше.
    Перед варкой неплохо замочить на 30мин-час в теплой воде.

  8. 4rcher
    #98
    Читатель Недуг.Ру
    2 PavelKh
    >Пароварка - мегарулез. Все разговоры о варке риса в кастрюле = ересь.

    Это конечно здорово, но хорошо бы где-то найти неэлектрическую пароварку или рисоварку. Чтобы в походных условиях культурно питаться.

    2 Basil1

    А его что, прямо с кожурой едят? Или все же надо очищать?

  9. anastasia
    #99
    Читатель Недуг.Ру

    так что у меня такая пароварка

    Тоже в пароварке Браун делаю. Для лентяев наподобие меня и когда времени катастрофически не хватает самое то. (80% продуктов, я готовлю в ней ) Закинул, таймер завел, можно уходить. Пригореть тоже не может. Из необычных готовил индийский рис, стоит рублей 300 (10$) за кг. Выглядит по форме наподобие мелко порубленного грифеля от карандаша. На всус очень даже ничего.

    протестнутый электорат
    хорошо бы где-то найти неэлектрическую пароварку или рисоварку
    Так продаются пароварки для плиты

  10. Аватар для Vivien Мудрец
    сообщений
    560
    Цитата Сообщение от Lyudmila Посмотреть сообщение
    и еще....
    перед варкой рис надо хорошо промыть холодной водой....
    кстати.... после варки - тоже... просто промыть....
    Нормальным считается промывать рис в семи водах, тогда вымывается не нужный крохмал и слизи не получается. После варки рис так же промывают.

  11. Аватар для nedug50045 Мудрец
    сообщений
    1,555
    Отличный рассыпчатый рис (при условии правильного сорта риса!) получается, если его не варить на огне, а в казане тушить в духовке.

  12. Аватар для nedug148939 Опытный
    сообщений
    21
    Я очень люблю рис со специями! Добавляю прямо при варке. Карри очень подходит, например

  13. Аватар для nedug149875 Новичок
    сообщений
    13
    Цитата Сообщение от nedug148939 Посмотреть сообщение
    Я очень люблю рис со специями! Добавляю прямо при варке. Карри очень подходит, например
    рис с карри это здорово, я иногда ещё его на кокосовом молоке варю)) советую попробовать как-нибудь)

  14. Аватар для nedug104503 Новичок
    сообщений
    11
    И мне нравится рис с карри и овощами, без мяса, такой овощной плов получается.

  15. Аватар для nedug150984 Новичок
    сообщений
    19
    а я иногда для разнообразия покупаю рис для суши и делаю рисовые шарики)) хорошо, ещё когда есть какое-нибудь яркое блюдо, мясо в остром маринаде например... тогда рис и не только вкусный, но и помогает заглушить остроту))

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •