-
Читатель Недуг.Ру
протестнутый электорат
1:2 как раз по моему рецепту самое оно
ЗЫ: рассыпчатый почучается из определенных сортов, никак не в процессе приготовления, если его, конечно, не промывать.
-
Читатель Недуг.Ру
Промывка вареного риса водой это изобретение советского общепита
изобретение совецкого общепита из риса делать размазаную зню, дабы больше получалось обема
Мне куда больше нравится именно размазанный круглый рис
меня тоже иногда пробивает. на краснодарский.
Варится так. Почти доготовности.
А потом жарится сначало с водой, когда выпаривается получается такой немного размазанный, но не склеивается. Добавляем масла сливочно/растительное и посыпаем сахаром. Жарим до корочки в низу.
(ааа, кушать захотелось )
-
Читатель Недуг.Ру:
1. Обязательно должна быть толстостенная кастрюля (чугунная с эмалью, например).
-
Читатель Недуг.Ру
Молчи
-
Читатель Недуг.Ру
а ну да, запиваем еще это чайком , или молоком
еще очень даже идет попутно котлетка по домашнему
все ушел перекусывать
-
Читатель Недуг.Ру
Слышал что полезен только коричневый рис
Чушь, возникшая в бредом мозгу худеющих дам. Особой "полезности" в нем нет. В нем больше клетчатки, которая немного уменьшает калорийность. Кроме того, вкус его на любителя и варится он совсем по-другому, чем белый длинный (который тут в теме обсуждают)
кто-нибудь знает, как готовят рис японцы?
Рецепт "12 минут" выше в теме обычно называется "японским" в источниках. Как его на самом деле японцы готовят, не знаю, наверно, по-разному...
Мне куда больше нравится именно размазанный круглый рис
Присоединяюсь к любителям круглого риса. Ем только его. Только готовить его надо по-другому, чем длиннозерный. Длиннозерный -- в салаты.
-
Читатель Недуг.Ру
Длиннозерный -- в салаты.
А плов?!
-
Читатель Недуг.Ру
А плов?!
Конечно же в плов круглый!!!
-
Читатель Недуг.Ру
Конечно же в плов круглый!!!
Плов-размазня?! Ну вы, блин, даёте!(с)
-
Читатель Недуг.Ру:
Слышал что полезен только коричневый рис
Чушь, возникшая в бредом мозгу худеющих дам. Особой "полезности" в нем нет. В нем больше клетчатки, которая немного уменьшает калорийность. Кроме того, вкус его на любителя и варится он совсем по-другому, чем белый длинный (который тут в теме обсуждают)
и ещё - если с риса снять меньше кожуры, то хотя клетчатка в нём добавится, но вот калорийность ну никак не может уменьшиться по сравнению с ним же, но без кожуры
вкус у него практически не отличается, правда цвет отличается, не такой праздничный - сероватый. варится он именно так, как я писал выше - т.е. так же как и белый (правильно конечно, без промывания холодной водой .
-
Читатель Недуг.Ру
Так про какой рис мы говорим? "Сероватый" недообработанный - это одно.
А есть ещё чёрный "дикий" рис. Совсем чёрный. Варится очень долго, немного жестковат. Но очень ароматный, вкус у него особенный. И стоит дохрена
-
Читатель Недуг.Ру
черный дикий это не рис. это семена растения "мятлика" по моему. растёт на великих озёрах в канаде, поэтому такой дорогой.
а речь идёт о так называемом "коричневом" рисе, это просто недообработанный рис
-
Читатель Недуг.Ру
И внутри тоже черный??!!
-
Читатель Недуг.Ру
Черный и дикий - это "две большие разницы"
http://kuking.net/10_253.htm
http://www.rice.ru/variety/special/wild_rice/
-
Читатель Недуг.Ру
скорее так - кроме обычного "дикого чёрного", который продаётся у нас и вообще везде, есть оказывается ещё какой то чёрный. никогда такого не встречал. но знакомый когда был в узбекистане в советские времена рассказывал что он там на рынке видел десятки сортов риса чуть ли не всех цветов радуги и размеров и форм. всякое бывает