Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. геркулесовая каша
    от toshi в разделе Похудение, диеты, питание...
    Ответов: 50
    : 29.03.2024, 12:01
  2. Грудное вскармливание, каша
    от vbkfz777 в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 6
    : 28.11.2011, 16:38
  3. пшоная каша с молоком
    от Дмитрий в разделе Педиатр - все о детях.
    Ответов: 1
    : 06.11.2004, 09:54
  4. Ответов: 2
    : 26.08.2004, 13:04
  5. Ответов: 1
    : 07.05.2004, 14:58
  1. Аватар для taranka Известный
    сообщений
    196
    Не читаю ветку всю: попробуйте делать овсяное печенье на пару))) Для меня это в свое время был выход, потому, что овсянку не переносила. А потом привыкла, сейчас даже нравится ее вкус)).

  2. Аватар для judit Опытный
    сообщений
    39
    Все мы знаем, что самая полезная каша – «Геркулес» или овсяная каша. Рецепт ее приготовления очень прост, а разнообразить кашу вы можете добавлением изюма, орехов, варенья или свежих ягод.
    Разбавленное водой молоко довести до кипения, добавить соль, сахар, размешать, засыпать овсяные хлопья «Геркулес» и, помешивая, варить при слабом кипении 15-20 минут. При подаче в тарелки с кашей положить масло.
    получается очень вкусно!

  3. Аватар для ANDRIANO Мудрец
    сообщений
    3,794
    Цитата Сообщение от ivanish Посмотреть сообщение
    Предлагаю Вам приготовить геркулесовая каша рецепт
    Все мы с детства знаем, что самая полезная каша – «Геркулес» или овсяная каша. Рецепт ее приготовления очень прост, а разнообразить кашу вы можете добавлением изюма, орехов, варенья или свежих ягод.
    Разбавленное водой молоко довести до кипения, добавить соль, сахар, размешать, засыпать овсяные хлопья «Геркулес» и, помешивая, варить при слабом кипении 15-20 минут. При подаче в тарелки с кашей положить масло.
    Ингредиенты:
    хлопья овсяные 240 г
    молоко 600 г
    вода 200 г
    масло сливочное 40 г
    сахар 50 г
    соль по вкусу
    Я всегда так делал оО
    - Я отнюдь не Ретт Батлер. - сказал он и усмехнулся.

  4. Аватар для logotipishapka Известный
    сообщений
    199
    А я просто заливаю овсянку кипятком на пару минут и ем с вареньем.

  5. Заслуженный
    сообщений
    92
    Блог2
    Мне нравится овсяная каша рецепт которой подходит для микроволновой печи:
    Крупу засыпать в посуду и тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Залить молоком, перемешать и дать постоять 10—15 минут. Готовить в печи при полной мощности 6 минут, затем тщательно перемешать и довести до готовности в течение 5 минут при полной мощности. Дать постоять, не снимая крышки, 5 минут.
    Продукты
    крупа овсяная 1 стакан
    молоко 2.5 стакана
    соль по вкусу

  6. Аватар для Андрей Городецкий Мудрец
    сообщений
    533
    Интересный вариант овсянки с корицей. Я очень лблю корицу в булочках. Надо будет попробовать какой вкус в кашке ))

  7. Аватар для nedug50010 Мудрец
    сообщений
    1,526
    Очень сомневаюсь, что от такой овсянки, как "Быстров" (да и любой другой каши быстрого приготовления) есть особая польза. Таакие каши прошли не один уровень обработки температурой, влагой, сушкой... Ну, подумайте сами, что в ней полезного после таких манипуляций остается. Другое дело натуральные злаки или хотя бы крупы грубого помола.

  8. Аватар для nedug98681 Новичок
    сообщений
    13
    Кто нибудь слышал про БИО кашу Геркулес, поясните что это такое?

  9. Аватар для nedug85735 Мудрец
    сообщений
    948
    Цитата Сообщение от korol-anna Посмотреть сообщение
    И я люблю овсянку! Правда "склизкую" тоже ненавижу. Варю в небольшом количестве воды или молока пару минут, отставляю чтоб кашка остыла и загустела немножко. Потом туда идет тертое яблоко, сушеная клюква и мед. Ням! "Завтрак для красоты" называется.
    а я наоборот склизкую ем...не густую и сухую..добаляю в нее пару ложечек варенья...

  10. Аватар для nedug85735 Мудрец
    сообщений
    948
    Цитата Сообщение от nedug98681 Посмотреть сообщение
    Кто нибудь слышал про БИО кашу Геркулес, поясните что это такое?
    слышала просто Геркулес...а БИО - нет

  11. Аватар для nedug85735 Мудрец
    сообщений
    948
    Цитата Сообщение от nedug50010 Посмотреть сообщение
    Очень сомневаюсь, что от такой овсянки, как "Быстров" (да и любой другой каши быстрого приготовления) есть особая польза. Таакие каши прошли не один уровень обработки температурой, влагой, сушкой... Ну, подумайте сами, что в ней полезного после таких манипуляций остается. Другое дело натуральные злаки или хотя бы крупы грубого помола.
    а натуральные злаки сколько по времени готовятся??

  12. Аватар для nedug100429 Новичок
    сообщений
    18
    Очень полезна для завтрака)

  13. Аватар для nedug85735 Мудрец
    сообщений
    948
    Цитата Сообщение от nedug100429 Посмотреть сообщение
    Очень полезна для завтрака)
    а на ужин уже не полезная будет?

  14. Аватар для nedug140536 Новичок
    сообщений
    2
    Чтобы овсяная каша приготовилась вкусно в качестве добавок используйте сухофрукты, орехи, дольки свежих фруктов, свежие или размороженные ягоды. Если ничего из этого под рукой не оказалось, подойдет и домашнее варенье.



    Продукты:
    геркулес — 1 стакан;
    молоко — 2,5 стакана;
    сахар — 1 ст. ложка;
    соль — щепотка.

    Влейте молоко в кастрюлю, поставьте на огонь. Добавьте после закипания сахар, соль. Всыпьте геркулес, размешайте. Убавьте огонь, отваривайте 15 минут до готовности.

  15. Аватар для nedug137999 Опытный
    сообщений
    38
    обожаю, на молоке, с фруктами, я годами, орешками

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •