-
Не читаю ветку всю: попробуйте делать овсяное печенье на пару))) Для меня это в свое время был выход, потому, что овсянку не переносила. А потом привыкла, сейчас даже нравится ее вкус)).
-
Все мы знаем, что самая полезная каша – «Геркулес» или овсяная каша. Рецепт ее приготовления очень прост, а разнообразить кашу вы можете добавлением изюма, орехов, варенья или свежих ягод.
Разбавленное водой молоко довести до кипения, добавить соль, сахар, размешать, засыпать овсяные хлопья «Геркулес» и, помешивая, варить при слабом кипении 15-20 минут. При подаче в тарелки с кашей положить масло.
получается очень вкусно!
-
-
-
Мне нравится овсяная каша рецепт которой подходит для микроволновой печи:
Крупу засыпать в посуду и тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Залить молоком, перемешать и дать постоять 10—15 минут. Готовить в печи при полной мощности 6 минут, затем тщательно перемешать и довести до готовности в течение 5 минут при полной мощности. Дать постоять, не снимая крышки, 5 минут.
Продукты
крупа овсяная 1 стакан
молоко 2.5 стакана
соль по вкусу
-
Интересный вариант овсянки с корицей. Я очень лблю корицу в булочках. Надо будет попробовать какой вкус в кашке ))
-
Очень сомневаюсь, что от такой овсянки, как "Быстров" (да и любой другой каши быстрого приготовления) есть особая польза. Таакие каши прошли не один уровень обработки температурой, влагой, сушкой... Ну, подумайте сами, что в ней полезного после таких манипуляций остается. Другое дело натуральные злаки или хотя бы крупы грубого помола.
-
-
-
-
-
-
-
Чтобы овсяная каша приготовилась вкусно в качестве добавок используйте сухофрукты, орехи, дольки свежих фруктов, свежие или размороженные ягоды. Если ничего из этого под рукой не оказалось, подойдет и домашнее варенье.
Продукты:
геркулес — 1 стакан;
молоко — 2,5 стакана;
сахар — 1 ст. ложка;
соль — щепотка.
Влейте молоко в кастрюлю, поставьте на огонь. Добавьте после закипания сахар, соль. Всыпьте геркулес, размешайте. Убавьте огонь, отваривайте 15 минут до готовности.
-