-
Читатель Недуг.Ру
я терпеть не могу геркулесовую кашу. только на каждом углу кричат о ее полезности. вот я подумала, может есть какие-дибо рецепты, чтобы она получилась вкусной. буду признательна за отзывы. уж очень хочется оздоровить свой бедный желудок!
-
Читатель Недуг.Ру
Ой, кашка геркулесовая! Вкуснятинка! Меня к ней приучила мама, когда я была маленькая. Тогда я енту кашу не принимала, дак она придумала ее варить с изюмом. Ну я и соблазнилась! С тех пор утром оченно ее люблю поглощать. Кроме изюма попробуйте добавить в нее распаренные сухофрукты (курагу, чернослив ипр.). Можно кушать, как мой муж: поливать ее сгущенкой (бррр), но так конечно свой желудок вы не оздоровите.
-
Читатель Недуг.Ру
спасибо за советы, завтра утром попробую. уже сходила в соседний форум, который посоветовали, там тоже рецепты. только мне кажется, что мне никакие фрукты не помогут эту склизкость проглотить. буду пытаться.
-
Читатель Недуг.Ру
Мне очень нравится каша быстрого приготовления "Быстров", там она идет с разными фруктовыми добавками - прямо вкуснятинка!
Пакетики маленькие - можно с собой на работу брать: высыпаю в чашку, заливаю кипятком и через пять минут готово.
-
Читатель Недуг.Ру
И я Быстров люблю. Правда, летом его кушать перестала, но вообще - хороший завтрак.
-
Читатель Недуг.Ру
Некоторые еще едят геркулес несладкий, а с чем нибудь соленым. Моя мама, например, варила его, добавляя сухой концентрат грибного соуса - очень даже ничего.
-
Читатель Недуг.Ру
Можно еже залить "геркулес" кипятком, дать постоять и добавить соль и нарубленную зелень (петрушка особенно хороша) - вполне даже ничего.
-
Читатель Недуг.Ру
Я ем геркулес несладким, с сыром, обжаренным в сухарях. Даже мой ребёнок это ест, хотя она геркулес в принципе не любит.
-
Читатель Недуг.Ру
Ой! Я когда то делала такую вкусную овсянку! Заваривала её кипятком на минут 10-15, потом добавляла туда немножко варенья, орешков, яблок, бананов и вооще каких угодно фруктов и чуть-чуть сметанки. Вместо варенья можно мёда добавить. Вкуснотища! Надо будет опять сделать.
-
Читатель Недуг.Ру
Tanaya
Если вы не любите "склизко", просто варите погуще - 1ст. хлопьев на 2-2.5 ст. жидкости.
-
Читатель Недуг.Ру
Я ем овсянку каждое утро, вот уже 7 лет..
Главным фактором заставимшим ( а есть такое слово??) меня есть ЭТО была лень Лень утром что-то разогревать, готовить и т.д.
Проще было вечером залить 3-4 ложки овсяных хлопьев кипятком и все. Утром добавляю варенье или мед, размешиваю и ем. Причем люблю поспать подольше, поэтому, напр-р готовлю бутерброды на работу и одновременно жую овсянку Иногда по настроению в овсянку добавляю сухофрукты или молоком заливаю. Так и привыкла Зато абсолютно нет проблем с желудком ( хотя в 15 лет диагностировали - хронический гастрит). И никто дома кроме меня овсянку не ест.
-
Читатель Недуг.Ру
Молодец! Так держать!
-
Читатель Недуг.Ру
неужели она за ночь разваривается просто от того, что ее залить кипятком?
надо попробобать...............
-
Читатель Недуг.Ру
даа привычка, страшная сила! Раньше даже когда приходилось в гостях завтракать, ну не лез мне утром какой нить суп или каша или бутик в конце концов. Подавай овсянку и все А муж пробовал со мной есть по утрам овсянку, не выдержала душа Так и ем одна, без конкурентов
-
Читатель Недуг.Ру
, она и за 15 минут разваривается. Хотя, может, это от сорта какого нибудь зависит?