-
Читатель Недуг.Ру
Сыр! Столько я слышала разныx мнений по поводу полезен ли он или нет, что уже окончательно запуталась. Xотелось бы узнать что вы думаете по этому поводу и какие на то есть причины. Всем Спасибо!
-
Читатель Недуг.Ру
Существует очень мого видов сыров! Большенсво из них содержат в себе большой процент жира,что ясное дело,не очень полездно для организма!
В умеренных дозах сыр полезен!
Есть обезжиренный сыр но он на порядок дороже.Не знаю есть ли такой в России!
-
Читатель Недуг.Ру
Ои, ну что вы, ведь в обезжиренном сыре ничего полезного не осталось, как и во всеx продуктаx которые fat free, так что мне кажеться что если есть продукт, то надо есть его таким какои он есть, а не искать fat free, мне кажется это не очень то и вкусно будет.
-
Читатель Недуг.Ру
Ои, ну что вы, ведь в обезжиренном сыре ничего полезного не осталось,
В обезжиренном сыре осталось все помимо колличества жира которое уменьшить иногда не мешает.
-
Читатель Недуг.Ру
Hа счет вкуса вы правы,а в остальном не очень!
Дело хозяйское )
Как говорит мой дед.......всему нужно знать меру
-
Читатель Недуг.Ру
Конечно сыр полезен! Там же кальция куча! А чтобы о жирах не беспокоиться, надо в меру есть его да и всё. Никогда не слышала о вреде сыра.
-
Читатель Недуг.Ру
Сыр богат минеральными солями, которые необходимы организму. Содержит кальций и витамин A (очень нужный для кожи).
Но при покупке сыра смотрите на упаковку - в нем бывает очень много консервантов и красителей. Считаю, что опасность подстерегает именно здесь, а не в жирности продукта.
Жирный сыр (как и жирный творог) полезней обезжиренного.
-
Читатель Недуг.Ру
Жир тоже полезен. Я вам скажу, что все полезно, что называется едой (консерванты и красители в это понятие не входят), и даже конфеты полезны.
Только объедаться неполезно.
-
Читатель Недуг.Ру
Одной моей беременной подруге советовали на ночь уже после чистки зубов съедать кусочек сыра - это очень для зубов полезно, оказывается!
-
Читатель Недуг.Ру
А моя организма без сыра жить не может ))))
-
Читатель Недуг.Ру
а вот какой сыр полезней? названия? я вот все время костромской покупаю - наиболее обезжиреный.
сыр тоже люблю, но понимаю, что объедаться им нельзя. но так как я больше нигде не ем жиров почти (ни мяса, все молочные продукты обезжиреные), то считаю грамм 50-100 раза три в неделю можно...
-
Читатель Недуг.Ру
Вот что я нашла:
CЫР ОБЛАДАЕТ ЛЕЧЕБНЫМИ И ДИЕТИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ
Сыр — это высоко концентрированный белковый продукт (100 г сыра снабжают организм необходимым количеством кальция, а молока для этого нужно примерно 3 л), он содержит в большом количестве белковые вещества и жиры. Полезна брынза, которую перед использованием надо вымачивать в холодной воде примерно 10 часов, несколько раз меняя воду. Брынзу используют как приправу к салатам и овощным блюдам, она облегчает процессы пищеварения и подавляет развитие гнилостных бактерий в кишечнике.
Лечебные и диетические свойства сыра обусловлены его составом. В сыре содержится до 22% белка, т.е. больше, чем в мясе, до 30% жира, от 400 до 700 мг% минеральных солей кальция и фосфора и все витамины молока. Сыр является источником незаменимых аминокислот, в том числе наиболее дефицитных - триптофана, лизина и метионина, сообщает журнал "Женское здоровье". Для организма наиболее полезны те белки, которые по содержанию аминокислот подобны белкам тканей и органов человека. И белок сыра в основном отвечает этим требованиям. Больше того, он обладает способностью обогащать аминокислотный состав белков другой пищи. В сыре имеются все необходимые длянормального развития человека витамины. Сыр является источником витамина А, водорастворимых витаминов, особенно группы В.
Своеобразный вкус и аромат возбуждает аппетит и повышает выделение пищеварительных соков, что способствует усвоению принятой с ним пищи. Богатство сыра разнообразными минеральными солями, связанными с белком, важно для питания детей, подростков, беременных и кормящих матерей, потребность которых в минеральных солях резко возрастает и с избытком покрывается при ежедневном употреблении сыра в количестве 150-200 г. Сыр полезен при туберкулезе и переломе костей.
--------
В 30 граммах сыра столько же кальция, как в 300 (!) граммах творога или в граненом стакане молока. (В плавленых сортах - в три раза меньше.) Кроме того, молоко и сыры поставляют организму калий, так же необходимый для роста.
--------
Сыр — очень полезный продукт с полным составом аминокислот, молочных жиров, множеством микроэлементов, самый важный из которых — соли кальция. Сыр усваивается организмом человека на 99%.
-
Читатель Недуг.Ру
узнала недавно новое - в рамках здорового питания сыр полезнее есть твердых сортов с жирностью не меньше 50 процентов... все остальное плавленно-обезжиренное не катит
-
Читатель Недуг.Ру
Сыр полезен (белок и кальций), но в ограниченных кол-вах, так как богат насыщенными жирами (те, что забивают наши артерии Поэтому желательно выбирать натуральные сыры с пониженными содержанием жира - та же брынза, греческий сыр feta, твёрдый пармежан.
-
Читатель Недуг.Ру
Самый распространенный в Москве с маленьким количесвом жира Олтермани -18 процентов, но он и дороже рублей на 80, чем обыкновенный..и более мягкий