-
Читатель Недуг.Ру
, ну что вы все в кучу-то валите? Какие канцерогены от слегка зажареного (в теч. 5мин.) арахиса? А уж аллергия и анафилактический шок - это вообще из ряда вон. Ежели у кого она есть на арахис, то он его и не потребляет, надо думать. А если ее нет, то навряд ли она возникнет, по крайней мере, ни разу не слышала, чтобы у людей она неожиданно возникала ни с того, ни с сего. И еще - при жарке витамины, положим, могут разрушиться (и то не все), а белки и жирные кислоты вполне сохраняются.
-
Читатель Недуг.Ру
Не очень полезно считать то, о чем впервые слышишь, – чушью, имхо.
я чушью эт не считаю,я считаю это заблуждением.Это большая разница.
И это... С Ксенией мы говорим об одном и том же. Мы с ней говорим об опасном грибке,что так обожает уже ненавистный мною арахис Говорим о неправильном выращивании и хранении.
При чем заметте,сам арахис-то невреден.Вреден лишь пораженный,инфицированый этой плесенью противной.
Посему арахис нужно покупать в чистой,белой,сухой скорлупе.
Вы, КисКис, рекомендуете жарить на... масле, даже если и "правильном"?!?!
А семечки,из которых подсолнечное масло гонят,тоже на масле жарят.И арахис жарят с небольшим колличеством масла.
Хотя наверное кто-то и без масла жарит. Но это всё в домашних условиях,а вот в фабричных,точно масло при жарке добавляют.И зачастую самого что нинаеть наихреновейшего качества
Существует рунет - много интерсного можно почерпнуть про алергические белки именно арахиса, анафилактический шок от него и проч., и проч
а знаете,поголовное(ну почти поголовное) проявление аллергии началось в конце 80 годов. Как раз время развития модифицированых продуктов. Но это так....пока еще не особо проверенные факты(хотя во Франции уже начинают говорить о прямой связи вспышек аллергии и поставок мод. продуктов)
Блин..я уже забыла что сказать-то хотела....а! так вот... и от апельсинов каюк может случится. Но это не говорит о том,что они вредные.Это говорит лишь о том,что у человека есть непереносимость данных продуктов.А раз есть она,то разумеется употреблять в пищу их не стоит.Я об этом даже не спорю.
Я об чем,я об том,собсна,что раз нету никаких аллергич. и прочих реакций организЬму,то и сам факт "вредности" сходит на корню.
тем более Ваши, КиС,,,^..^,,,КиС, советы В Кофейне для меня обычно очень ценны
польщена
-
Читатель Недуг.Ру
А я могу навернуть кешью или миндаля! Говорят, миндаль для памяти полезен, старым маразматиком я в ближайшее время точно не стану. А кешью для чего, не знаете?
-
Читатель Недуг.Ру
Ой, не буууду, не бууууду больше спорить с Кофеварами-Авторитетами!!
Согласна, КисКис, что аллергия уж что-то стала слишком часто проявляться, и вроде, кажется, на пустом месте. Но, имхо, две большие разницы, что ели 20-30 лет назад, и что едим мы. И чем дышим.
Но для меня сейчас эта тема актуальна еще и тем, что у кучи знакомых дети - аллергики. Органза, мне кажется, не совсем верно Ваше предполжение: Ежели у кого она есть на арахис, то он его и не потребляет, надо думать.
про малышей это не скажешь, что мама положит в рот, с тем потом сама и мучается. Сама удивляюь тому, КАКИЕ мамы бывают! И не переубедить мамашку ни врачам, ни кому, что сама ведь гадости ела во время беременности, и дитю даешь свои любимые "вкусности". И арахис - для вас безобиден, и я сама съем, но многие детишки реакцию дают такую, что не дай Бог!
Для меня остается фактом, что при термообработке арахис становится вредным, даже при домашней обработке, и на масике своем нет желания проверять правильность этого "заблуждения".
Давайте закроем тему "Страшилка про арахис", другим уже, не интересно, наверное.
-
Я очень люблю орехи! Все! и арахис, и фундук, и кешью, и особенно миндаль! Но знаю, что они очень насыщенны жирами, а потому и калорийны. вот и приходится свою к ним любовь сдерживать
-
Орехи весьма полезный продукт в качестве перекуса, между основными приемами пищи. Также орехи содержат енезаменымие жирные кислоты. Очень много содержат разных витаминов и микроэлиментов.
-
У меня орехи в доме есть всегда. От такого лакомства я не смогла отказаться, хотя они довольно калорийны.
-
-
Тут все зависит от вкусовых пристрастий Я тоже думала, что таранки много не съешь - она же соленая... Пока не встретила девушку для которой таранка, как наркотик - пока есть, она будет есть. Вот и у меня так с орехами. Так что я их дома в свободном доступе стараюсь не держать
-
Я миндаль люблю)
_______________
http://www.sport-russia.ru/Go/SecondPage/cid=392
-
Даааа, миндаль - это вещь! Мне кажется, я могу бесконечно его есть, если он не закончится или вовремя не убрать с глаз долой
-
Тут главное знать меру)) Норма это где-то 10-12 орешков в день. Если эту норму соблюдать, орехи будут приносить пользу и не будут влиять на вес)) Ну и экономия по деньгам, орехи так-то недешёвые.
-
фу, терперь не могу орехи, особенно кешью. Единственное, что ещё как-то переношу это фундук и то в малых количествах, в идеале как компонент какого-нибудь дессерта))
-
Обожаю миндаль! Могу съесть целую упаковку за раз)) Ещё выпечка с миндалём - просто муа)) Сама дома готовлю круассаны, пирожные с миндалём и фруктиками, потрясающе выходит)
-