Зарегистрироваться

Тема: конфитюр

  1. Заслуженный
    сообщений
    92
    Блог2
    Замечательная заготовка для пирогов, тортов, сладких бутербродов и других десертов. Да и сам по себе конфитюр клубничный прекрасное угощение к чаю.
    Продукты
    клубника 1 кг
    лимон 1 шт.
    сахар 500 г
    ликер 3 ст. ложки
    Ягоды клубники нарезают малыми кусочками. Снимают с лимона тонкий слой цедры и нарезают полосками. Выжимают из лимона сок. Перемешивают клубнику с сахаром, лимонным соком, цедрой и, непрерывно помешивая, доводят до кипения. Варят 3 минуты, затем вливают ликер и, уложив конфитюр из клубники в банку с завинчивающейся крышкой, сразу же плотно закрывают.

  2. Аватар для ZlatoVlas Мудрец
    сообщений
    1,582
    В советское время продавался болгарский или румынский конфитюр- объедение и вкуснятина! В основном он был приготовлен из клубники, сейчас таких не продают.

  3. Аватар для Kisya Мудрец
    сообщений
    930
    Очень важно в приготовлении конфитюра:В конфитюре не должно быть лишней влаги. Поэтому ягоды или фрукты до начала варки должны быть тщательно вымыты и высушены.

  4. Аватар для ZlatoVlas Мудрец
    сообщений
    1,582
    Цитата Сообщение от Kisya Посмотреть сообщение
    Очень важно в приготовлении конфитюра:В конфитюре не должно быть лишней влаги. Поэтому ягоды или фрукты до начала варки должны быть тщательно вымыты и высушены.
    При многократной варке, когда нагревание чередуется с охлаждением, плоды лучше сохраняют форму и консистенцию. Если плоды равномерно распределены в сиропе и не всплывают на поверхность, конфитюр готов.

  5. Аватар для Лимончелла Многоуважаемый
    сообщений
    120
    Блог1
    Я люблю конфитюр из клубники.
    Джем-конфитюр клубничный

    Хотите зимой кушать вкусный джем-конфитюр? Рекомендую запастись сейчас. Очень вкусный рецепт клубничного конфитюра.
    Продукты
    Клубника - 1 кг
    Сахар - 1-1,2 кг
    Желирующая смесь - 1 пакетик (20 г)

    Продукты для клубничного конфитюра перед вами.
    Как приготовить клубничный конфитюр:

    Клубнику очистить от хвостиков и тщательно промыть.
    Измельчить ягоды в блендере или любым другим способом.
    Равномерно высыпать желирующую смесь.
    Хорошо перемешать и поставить на огонь.
    Довести до кипения, постоянно помешивая.
    Добавить сахар. Повторно довести до кипения, постоянно помешивая.
    Собрать пенку. Дать покипеть варенью 5 минут.
    Разлить клубничный конфитюр в чистые и сухие банки. Закрутить.
    Клубничный конфитюр готов.
    Приятного чаепития!

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •