-
Замечательная заготовка для пирогов, тортов, сладких бутербродов и других десертов. Да и сам по себе конфитюр клубничный прекрасное угощение к чаю.
Продукты
клубника 1 кг
лимон 1 шт.
сахар 500 г
ликер 3 ст. ложки
Ягоды клубники нарезают малыми кусочками. Снимают с лимона тонкий слой цедры и нарезают полосками. Выжимают из лимона сок. Перемешивают клубнику с сахаром, лимонным соком, цедрой и, непрерывно помешивая, доводят до кипения. Варят 3 минуты, затем вливают ликер и, уложив конфитюр из клубники в банку с завинчивающейся крышкой, сразу же плотно закрывают.
-
В советское время продавался болгарский или румынский конфитюр- объедение и вкуснятина! В основном он был приготовлен из клубники, сейчас таких не продают.
-
Очень важно в приготовлении конфитюра:В конфитюре не должно быть лишней влаги. Поэтому ягоды или фрукты до начала варки должны быть тщательно вымыты и высушены.
-
-
Я люблю конфитюр из клубники.
Джем-конфитюр клубничный
Хотите зимой кушать вкусный джем-конфитюр? Рекомендую запастись сейчас. Очень вкусный рецепт клубничного конфитюра.
Продукты
Клубника - 1 кг
Сахар - 1-1,2 кг
Желирующая смесь - 1 пакетик (20 г)
Продукты для клубничного конфитюра перед вами.
Как приготовить клубничный конфитюр:
Клубнику очистить от хвостиков и тщательно промыть.
Измельчить ягоды в блендере или любым другим способом.
Равномерно высыпать желирующую смесь.
Хорошо перемешать и поставить на огонь.
Довести до кипения, постоянно помешивая.
Добавить сахар. Повторно довести до кипения, постоянно помешивая.
Собрать пенку. Дать покипеть варенью 5 минут.
Разлить клубничный конфитюр в чистые и сухие банки. Закрутить.
Клубничный конфитюр готов.
Приятного чаепития!