-
Девочки,всем привет!Не знаю,как обозвать эту тему, я очень люблю готовить,училась всему сама,по книжкам, да еще и времени просто не хватает на все. Мы с мужем очень любим супы, если у вас есть хорошие рецепты вкусненьких супов, выкладывайте здесь, буду им очень рада.Вам всего хорошего, а я пошла готовить суп.
-
Рецепт Чанахи:•Мясо (свинина) — 600 г
•Фасоль (сухая) — 150 г
•Морковь (2 средние ) — 60 г
•Лук (2 средние) — 150 г
•Чеснок — 6 зуб.
•Картофель (6 крупных) — 700 г
•Перец (горошком, черный и душистый - по 12 горошин)
•Лавровый лист — 6 шт
•Вино белое сухое — 150 мл
•Томатная паста — 3 ст. л.
•Специи (соль, перец красный, хмели-сунели-по вкусу)
•Зелень (по вкусу)
-
Ингридиенты это одно, а как готовить то его? Что и как кидать и как же все резать?
-
Это вкусно - рецепт чанахи.
Чанахи (говядина с овощами по-грузински)
Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо грузинской кухни "Чанахи" — это нежное мясо, томленное с овощами и зеленью в горшочках.
Продукты
(на 4 порции)
Говядина - 700-800 г
Картофель - 4-5 шт.
Баклажаны - 1-3 шт.
Перец сладкий - 2-3 шт.
Помидоры - 3-5 шт.
Лук репчатый - 2-4 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 50-70 мл
Зелень (базилик, кинза, зеленый лук, петрушка) - 50-100 г
Перец острый - по вкусу
Соль - по вкусу
Возьмите продукты по списку.
Если баклажаны попались горьких сортов, нарежьте крупно, посолите, оставьте на полчаса в стороне, затем слейте выделившийся сок.
Но надо отметить, что уже много лет рынки и супермаркеты продают баклажаны без горечи абсолютно. Такие сразу пускайте в дело.
Перед запеканием все овощи и мясо обжаривают. Последовательность не имеет принципиального значения.
Так, в раскаленное постное масло поместите баклажаны и жарьте несколько минут на большом огне до золотистой корочки. Переложите.
Постепенно подливайте растительное масло и не остужайте сковороду.
Обжарьте крупно нарезанный сладкий перец.
Поджарьте нарезанный большими кусками картофель.
До мягкости пассеруйте нашинкованный полосками репчатый лук.
Пропитайте маслом и слегка поджарьте говядину.
К слову, зачастую это блюдо готовят с бараниной.
Слоями заполните горшочки, между слоями добавляйте сливочное масло (или курдючный жир) и специи.
На дно первым выложите по кусочку сливочного масла и мякоть говядины.
Засыпьте репчатый лук, положите немного сливочного масла, всыпьте соль.
Добавьте баклажаны.
Дальше - картофель.
Потом - свежие крупно нарезанные помидоры.
И накройте промасленным сладким перцем.
Засыпьте измельченной свежей зеленью, чесноком и нарезанным кружочками острым перцем.
Установите крышки и поставьте в заранее разогретую духовку примерно на 1 час. Томите чанахи с говядиной при температуре 180 градусов.
При подаче посыпьте чанахи свежей зеленью. Приятного аппетита!
-
я такое регулярно готовлю, правда без баклажанов. не знала, что это чанахи называется))) попробую теперь баклажаны добавить. интересно.