-
Читатель Недуг.Ру
http://www.chocolader.narod.ru/custom/008.html
А вот еще ссылочка о том, что должен содержать шоколад и почему тот же белый шоколадом не является.
-
Читатель Недуг.Ру
да я белый вообще во внимание не беру!
я вопрошаю: что такого сожержится в черном шоколаде что он не такой калорийный чем молочный? то есть - если съедать каж день по 3 кубика черного - это нестрашно, а даже полезно, а если столь ко же - молодного, дескать может отразиться на фигуре.
и чем ТАК полезен коричневый рис?
-
Читатель Недуг.Ру
Девочки,научите,пожалуйста,как приготовить дикий рис,у меня он все время как-то не провариваеися.
-
Читатель Недуг.Ру
Я не помню сколько , но точно варю дольше чем указано на упаковке, под крышкой. Но вообще-то он жестковат, наверное так и должно быть.
-
Читатель Недуг.Ру
Черный рис вобще-то не едят сам по себе, его обычно смешивают в любых, вам вкусных пропорциях, с коричневым
И строго говоря, черный - не рис. Так же как и белый шоколад. Шоколада в нем не-ту
-
Читатель Недуг.Ру
Черный -- рис, но дикий. Насколько я знаю, едят его как раз отдельно, возможно не каждому понравится, т.к. имеет специф. вкус. Я обожаю, а муж не ест.
-
Читатель Недуг.Ру
Да конечно, есть надо не как "надо", а как нравится
просто в кулинарии дикий обычно смешивают, а там уж - вольному воля. Он не рис ботанически, если интересно могу ссылки найти.
-
Читатель Недуг.Ру
Ботанически и арбуз ягода.
-
Читатель Недуг.Ру
, да не в калориях дело, вам же уже говорили. А в составе продукта. В черном горьком шоколаде больше полезных веществ и витаминов, то же и с рисом. А то, что кто-то написал в журнале, что поправиться нельзя, сколько ни съешь, хоть 300 грамм, написал чушь и глупость. И за свои слова этот человек не отвечает. Калорийность любого шоколада весьма высока. Значит, если съесть его много, то от него запросто можно поправиться.
-
Читатель Недуг.Ру
отдельно о коричневом рисе - в нем больше ВИТАМИНОВ и КЛЕТЧАТКИ из-за меньшей степени очистки. Думаю, не надо объяснять в чем полезность сих ингридиентов.
-
Читатель Недуг.Ру
Черный рис - это не рис, а трава такая. Белый шоколад - это вообще не шоколад, а жир с молоком и сахаром.
Черный шоколад и молочный примерно одинаковы по калорийности. Черный шоколад считается лучше в плане диеты, потому что он горький, а обычно люди не любят много горького. Молочный шоколад сладкий, поэтому его легко можно и полкило съесть. А горького грамм 50 съедят и успокоятся. Кроме того, в горьком шоколаде есть флавоноиды - антиоксиданты. И в молочном и в горьком есть железо, магний, калий.
В коричневом рисе сохраняются вит. группы В, вит. Е, клетчатка, протеин, и т. д. В белом рисе этих веществ гораздо меньше (клетчатки, например, в 3 раза меньше). По калориям они одинаковы, по-моему.
-
Читатель Недуг.Ру
можно съесть хоть сколько белка и не поправиться
Есть желание попробовать? Я вам напишу примерное питание с"сколько угодно белка" - и вы себя не узнаете через месяц.
Коричневый рис содержит меньше краxмала, чем белый. Также в нем из-за степени очистки соxраняется много полезныx веществ - витаминов и клетчатки.
Шоколад - как черный, так и молочный, является стимулятором инсулиновыx скачков, которые не приносят ничего xорошего - только ожирение. Со временем.
-
Читатель Недуг.Ру
можно съесть хоть сколько белка и не поправиться
Я вот удивляюсь, насколько распространён сейчас этот миф, не только в кофейне, конечно. Ну ладно, механизм перевода энергии из белков несолько отличается от углеводов, жиров, но ведь лишнияя калория, которую организм не потратит, и есть лишняя калория... хоть "белковая", хоть "жировая", хоть "углеводная", она всё равно отложится, хоть и в разной пропорции.
-
Читатель Недуг.Ру
Ну как сказать..
Видимо, дело в механизма трансформации.
Потом, совсем один белок все равно никто не ест, тем более он же всегда в пропорции с жиром сосуществует. Много вы яичных белков способны сьесть, даже с голодухи?
-
Читатель Недуг.Ру
ALE
Может я неясно изъяснилась. Многие сейчас считают, что если только есть продукты содержащие белки, например мясо в любой форме, включая жирные сосиски, птицу, рыбу, яйца, сыр, другие молочные продукты, то можно есть в неограниченном количестве, потому что всё равно от этих продуктов не потолстеешь, т.к. они в основном содержат белки (а от белков не толстеешь). Я просто говорю, что это утверждение неправильно, и меня удивляет насколько широко оно сейчас распространено. Даже Аткинс, пропогандируя свою известную диету с большим уклоном в сторону белков, предупреждает, что излишка (т.е. выше уровня расхода организма) калорий (любых, а не только углеводных) нужно избегать, т.к. это приведёт к набору веса.