-
Читатель Недуг.Ру
Все зерновые - медленные углеводы, и любой рис. Коричневый рис больше полезного содержит.
-
Читатель Недуг.Ру
Нашла на мед. сайте
"Однако на самом деле белый шоколад отличается от черного лишь тем, что в первом содержится только масло какао, без измельченных плодов, добавление которых как раз и обусловливает так называемый шоколадный (темно-коричневый) цвет."
Возможно количество масла какао в белом шоколаде делает его более жирным чем черный. Плюс, если сравнить именно черный шоколад (не молочный) с белым, то уверена, что в последнем окажется гораздо больше сахара и молока.
Посмотрела сейчас информацию по белому, молочному и черному шоколаду: белый более жирный чем черный, но менее жирный чем молочный (разница незначительная). В белом меньше углеводов по сравнению с черным, но столько же сколько в молочном. В белом и молочном больше белка чем в черном.
-
Читатель Недуг.Ру
Ой, а объясните мне - коричневый рис - он же и есть черный? Такой, который при варке становится черным с фиолетовым отливом? Бяка.... или у повара руки не оттуда растут
-
Читатель Недуг.Ру
то есть: в ЧЕРНОМ - БОЛЬШЕ углеводов и МЕНЬШЕ белка!!!! НО ЧЕМ ОН ПОЛЕЗНЕЕ ТОГДА?!!!!
-
Читатель Недуг.Ру
, насколько я знаю, поправляются все же больше от количества калорий, а не от определенных продуктов. Просто белки и жиры дают ощутимо бОльшую сытость на длительный срок. Следовательно, ешь меньше. А быстрые углеводы можно есть хоть каждый час, а чувство голода будет почти постоянным из-за колебаний инсулина.
, сколько конкретно можно есть коричневого шоколада, там указали? Если 100-200 гр в день, то тоже не поправишься? А 300гр., а 400? Кстати, а что такое коричневый шоколад? Я говорю о черном горьком. Может, мы вообще о разных продуктах? Точно могу сказать, что не поправишься от кофе - в нем нет калорий, к тому же снижает аппетит. А шоколад любой калориен. Хотя по тонизирующему действию похож на кофе.
-
Читатель Недуг.Ру
да да! хотела тоже узнать. Я тут купила коричневый рис. Он когда сварился - просто как перловка.
Но в супермаркете я видела еще черный-черный.
что это за сорт такой?
-
Читатель Недуг.Ру
я не хочу показаться невежливой, но помоему вы немножко не поняли моего вопроса ...
-
Читатель Недуг.Ру
Эмилия, я очень даже туда рулю. Питаться одними белками невозможно. Питаясь преимущественно белками вы можете похудеть и поддерживать вес, но ваша пища будет неполноценной и отрицательно влиять на некоторые функции организма. Полноценная пища состоит из белков, жиров и углеводов в определенной пропорции. Следовательно, жиры (ненасыщенные) и углеводы (медленные) столь же нужны организму, как и белки. Следовательно, они ничем не хуже белков. В том числе, они тоже не способствуют набору веса, если их в правильных количествах употреблять. В этом была мысль.
-
Читатель Недуг.Ру
Органза видела в журнале Эль. типа кор шоколад не способствует набору веса.
________________________________________________
Эмилия, это ВЫ писали?
-
Читатель Недуг.Ру
я все это знаю. но вопрос то был в другом.
-
Читатель Недуг.Ру
да сорри, я уже исправилась. не заметила ..
-
Читатель Недуг.Ру
Но в супермаркете я видела еще черный-черный.
что это за сорт такой?
Это и есть дикий рис. Черный , узкий и длинный. И очень необычный, очень полезный, много не съешь.
-
Читатель Недуг.Ру
, тогда более четко сформулируйте вопрос. По-моему, не одна я вас не поняла. А по поводу шоколада вот маленькая статейка. Его полезность не в соотношении белков, жиров и углеводов, а в составляющих какао.
ШОКОЛАД СПОСОБСТВУЕТ КРОВООБРАЩЕНИЮ
Хорошие новости для любителей шоколада поступили в понедельник от американских ученых. Они вновь подтвердили, что это лакомство, обожаемое миллионами людей, не только приятно на вкус, но и полезно для здоровья.
В состав шоколада входят вещества, называемые флавоноидами, которые укрепляют сердце, улучшают кровообращение и препятствуют образованию тромбов, являющихся причиной сердечных приступов и инсультов.
"Мы находим все больше доказательств того, что употребление шоколада, богатого флавоноидами, может иметь позитивное воздействие на сердечно-сосудистую систему", - сказал американский диетолог Карл Кин на научной конференции в Глазго.
Флавоноиды содержатся в какао, из которого производится шоколад. Исследование американских ученых показало, что в небольшой полоске черного шоколада имеется столько же флавоноидов, сколько содержится в шести яблоках, четырех с половиной чашках чая, 28 стаканах белого вина и двух стаканах красного вина.
-
Читатель Недуг.Ру
Просто предположение - источники жиров и углеводов в белом шоколаде другие (в основном из масла и сахара), тогда как в черном, еще есть измельченные плоды какао. Точно объяснить не могу (не эксперт), но думаю, что собака где-то в этом зарыта. Кроме того, насколько я поняла, именно измельченные плоды какао делают шоколад шоколадом (белый "шоколад" даже шоколадом не признают), и именно они превносят в шоколад то, что делает его полезным.
-
Читатель Недуг.Ру
Вот еще замечание относительно состава шоколада:
Во всем мире настоящий шоколад стоит очень дорого. Объясняется это тем, что процесс выращивания "шоколадных" деревьев долог и утомителен. Первые плоды, например, появляются только через 5 лет. Собирают их вручную, используя острые и длинные мачете. Да и сам способ приготовления лакомства трудоемкий. Ведь в состав шоколада входят около 200 (!) компонентов. Чтобы уменьшить затраты, шоколад часто фальсифицируют, добавляя дешевые жиры, зерновые продукты, сою и шелуху какао-бобов. В результате получается лишь некое подобие, хотя и сохраняется аромат натурального продукта.