-
Читатель Недуг.Ру
Как вы думаете, нормально это покупать замороженные продукты типа Hortex в качестве гарниров? В них хоть какая-нить польза остается?
-
Читатель Недуг.Ру
а почему нет?
естественно, что всежие овощи гораздо полезнее, но насколько я понимаю, заморозка никак не влияет на наличие клетчатки в овощах...
-
Читатель Недуг.Ру
Я читала диетологов - так вот, все говорят, что именно замороженные овощи полезнее свежих, т.к. их замораживают сразу после сбора, а овощи с рынка еще неизвестно, скока там валялись)
-
Читатель Недуг.Ру
нормально, и витаминки сохраняются в них больше, чем в той же морковке, которая "перезимовала". Плюс к клетчатке это еще и разнообразие вкусов. Что для меня лично немаловажно. Т.к. овощи мне приедаются очень быстро.
-
Читатель Недуг.Ру
Если альтернатива - макароны и картошка, то безусловно... Зимой я ребенка только замороженными овощаими и кормлю... А летом, конечно, лучше свежее...
-
Читатель Недуг.Ру
Я тоже их употребляю.Читала,что если не размораживать перед приготовлением и не замораживать повторно,витамины все сохраняются.
-
Читатель Недуг.Ру
Я тоже читала что полезны, поэтому активно их употребляю зимой.. Быстро и вкусно на ужин после работы. Оччень хорошо. Только надо при покупке обращать внимание на состояние овощей в пакете, чтобы ни в коем случае не было ледяных комков. Если они есть, то овощи неправильно хранили: размораживали и обратно замораживали. Летом наблюдала картину - в жару в магазине потекла морозилка, и замороженные пакетики лежали просто в холодильнике, а как все починили, переложили как ни в чем не бывало обратно. Так и лежали пакетики, а в них сплошной смерзшийся кусок льда... Убить пакетом можно было.
-
Читатель Недуг.Ру
нормально, полезно и удобно
в них действительно сохраняются почти все полезные вещества, да и зимой это спасение конечно
-
Читатель Недуг.Ру
Ну и славненько. Уж очень они удобные, купил, сварил и "садитесь жрать, пожалуйста". Да и на вкус они мне очень даже нравятся. Будем есть
-
Читатель Недуг.Ру
Согласна с Катрин - тоже очень много информации на эту тему читала.
Сама очень люблю разные виды замороженных смесей. Очень нравится продукция марки Iglo.
-
Читатель Недуг.Ру
я читала как-то, что главное, чтобы в процессе транспортировки их не размораживали, а проверить это легко. Возьмите пакет и пощупайте его, если он хрустит - т.е. там лед есть - то такое не покупайте, поскольку наличие этого льда как раз и свидетельствует о факте размораживания и повторного замораживания (что, собственно, все витамины и убило).
-
Читатель Недуг.Ру
Я тоже об этом слышала и проверила в наших магазинах - во всех от Пятерочки до крупного цивильного Таллинского Универсама - они хрустят!
-
Читатель Недуг.Ру
Расскажите, как вы относитесь к замороженным обедам? Для меня самый большой плюс - решение проблемы с готовкой еды на работу. Еще плюсы - маленькие порции, на коробке расписаны калории, а также большой выбор разных блюд. В минусах же - это я предполагаю - много консервантов и всяких неполезных добавок. Да и может ли продукты, надолго замороженные, сохранять витамины, минералы и т д? Что вы по этому поводу думаете?
-
Читатель Недуг.Ру
Замороженные полуфабрикаты (фрукты, овощи) намного полезнее купленных в магазинах, потому что из замораживают с градки и они не успевають потерять половину витаминов, валяясь на полках или на солнце.
Готовые замороженные блюда в общем тоже оцениваются довольно высоко - но консерванты там, конечно, все равно есть. В любом случае они намного лучше готовых блюд для микроволновки или сухих супов или других гадостей.
-
Читатель Недуг.Ру
как вы относитесь к замороженным обедам?
Плохо, если заморожены кем-то приговленные вторые блюда.
Мясо есть невозможно, все гарниры на один вкус.
К замороженным овощам, фруктам и креветкам(особенно) - прекрасно.