-
Читатель Недуг.Ру
Речь идет о Бальзаме Битнера. Вот уже на протяжении 500 лет этот бальзам славится своими чудодейственными способностями
-
Читатель Недуг.Ру
Преобрести его можно на www.herbhealer.com Поисковое слово Bitner . А также прочитать ою ешо истории
-
Читатель Недуг.Ру
Поискала по темам, ничего конкретного не нашла, поэтому создаю свою.
Хочу перейти на использование оливкового масла.
Главная цель - похудание и снижение риска заболевания сердечно-сосудистой системы.
Правильно ли я мыслю?
Оливковое масло лучше подсолнечного?
Поискала в Инете...мнения на этот счет разделяются. Хочется услышать мнения людей, которые на практике уже поняли что к чему
Кто какое масло покупает? Чтоб не горчило и был мягкий привкус. Такое возможно? Если да, напишите названия таких масел, а то в этом я полный лох. Всё-таки оно подороже стоит и не хотелось бы сразу выкидывать
Вообщем, разубедите меня или убедите в использовании оливкового масла, очень прошу...
-
Читатель Недуг.Ру
Жарить на оливковом я считаю дорого. В салатах.. может и полезнее, но на вкус мне больше подсолнечное понравилось. использовала сугубо для косметических целей
-
Читатель Недуг.Ру
Если в рационе вы замените подсолнечное масло на оливковое, похудательного эффекта ждать неоткуда. Оно тоже жирное. Полезные свойства у него - да, есть и немало, но похудеть они не помогут.
Самое лучшее оливковое масло - это масло первого холодного отжима. На бутылке должно быть написано Extra Virgin.
Польза оливкового масла
В оливках есть практически все необходимые человеку витамины и микроэлементы. В состав оливкового масла входят уникальные по своим свойствам ненасыщенные жирные кислоты - олеиновая (75%) (ее в оливковом масле содержится в 3,5 раза больше, чем в любом другом), линолевая (13%) и линоленовая (0,55%). В отличие от животных жиров, жирные кислоты приносят организму немалую пользу - они снижают уровень гликемии (это косвенный фактор ожирения), предупреждают болезни сердца и сосудов, благотворно влияют на органы пищеварения, способствуют омолаживанию организма.
Наличие в оливковом масле безвредного холестерина (HDL) помогает снизить уровень общего ("вредного") холестерина и триглицеридов в крови, и увеличивает "хороший" холестерин, тем самым уменьшая риск заболевания атеросклерозом.
Оливковое масло имеет просто идеальную для растительного масла формулу: максимум мононенасыщенных, легко расщепляемых жиров и минимум твердых, насыщенных. Кроме этого, оливковое масло содержит уникальный витаминный комплекс, включающий витамины А, D, E. Содержание витамина Е помогает организму лучше усваивать витамины, растворенные в жирах.
Кислоты, содержащиеся в оливковом масле, служат основой для строительного материала клеточных оболочек. Организм человека синтезирует эти кислоты только частично, поэтому у детей при регулярном употреблении оливкового масла улучшается рост костной системы. Установлено, что жирные кислоты - insaturi, имеющиеся в оливковом масле Extra Virgin, очень похожи на жиры, входящие в состав материнского молока.
Оливковое масло высшего качества Extra Virgin усваивается на 100%!
Кроме того, польза оливкового масла выражается в:
нормализации повышенного артериального давления;
сокращении количества жировых клеток, участвующих в тромбообразовании;
борьбе против свободных радикалов, способствующих старению клеток и развитию онкологических заболеваний;
заживлении язв, поврежденных тканей, ушибов, укусов насекомых;
предупреждении дисфункции желчных путей;
благотворном влиянии на режим питания больных диабетом.
-
Читатель Недуг.Ру
Любое масло, если оно холодного отжима, полезно, но жарить на нем не рекомендуется. Говорят оливковое очень полезно, но мне не нравится вкус.
Используем тыквенное и льняное.
-
Читатель Недуг.Ру
Я на масле почти не жарю, считаю что это вредно. Мясо стараюсь запекать в духовке или на грила. Котлеты и рыбу делаю в пароварке.
А для сататов искользую самые разные масла: оливковое, грецкого ореха, виноградных косточек, горчичное, рапсовое, соевое. Иногда я их смешиваю.
Оливковое покупаю только Extra virgin.
Не думаю, что переход содного масла на другое поможет похудеть.
-
Читатель Недуг.Ру
оливковое масло все холодного отжима. Или это уже 2й отжим. или микс.
А горчит EW, и то не все. Купите для жарки 100% оливковое масло. Про дорого тоже поспорю - литр стоит до 200 рублей. А использовать вы его будете больше месяца точно. я уверена что это даже для человека с небольшой зарплатой не очень в тягость.
К тому же его еще как бальзам для тела использовать хорошо
-
Читатель Недуг.Ру
Вот люди знающие говорят: http://www.greek.ru/ru/forum/read.php?FID=10&TID=35
-
Читатель Недуг.Ру
Я отказалась от подсолнечного масла, использую оливковое (Extra Virgin) для салатов, добавляю в маринад для мяса и особого привкуса не ощущаю как то, вот запах самого масла не особо нравится - напоминает техническое масло Но в еде не чувствуется. Бутылки хватает при таком использовании - очень надолго. А жарю - на подсолнечно-оливковом, увидела в магазине такое масло, понравилось...
-
Читатель Недуг.Ру
Или масло неправильное у меня или еще чего, но оно так быстро загустевает и как бы засахаривается что-ли.
-
Читатель Недуг.Ру
Рекомендую покупать греческое оливковое масло. По-моему, оно вкуснее, чем испанское.
-
Читатель Недуг.Ру
а вы его случайно не в холодильнике храните?
-
Читатель Недуг.Ру
хорошее в холодильнике должно "засахариваться"
В тепле обратно отходит.
Я для салатов с чесноком покупаю-вкусно!
А для лица масочки делаю из обыкновенного.
-
Читатель Недуг.Ру
Использую только оливковое масло, храню НЕ в холодильнике.
И запах и вкус меня вполне устраивают. ИМХО, если масло горчит - оно прогоркло...