-
Читатель Недуг.Ру
Прелест’
Я их тоже терпеть не могу. И даже перестала пытаться распробовать и понять. Зато с удовольствием поглощаю мидий, этих... как их... цламс которые, и гребешки.
Уфффф... Ну и ладно. Надо будет на гребешки переориентироваться/
Ну ты веришь, что у нас в Заливе--как есть--под ногами устрицы?
-
Читатель Недуг.Ру
Верю.
Их так раньше и добывали - либо вручную черпаком, либо с лодки спец. приспособлением, либо с корабля тралом. В штатах расцвет маркета пришелся на 1910-1923 года. А потом - резкий спад вплоть до сегодняшнего дня.
Crassostrea virginica, also called the eastern, American or Atlantic oyster (but known in the Chesapeake Bay region as the native oyster), once yielded seasonal harvests in the Chesapeake Bay that reached millions of bushels. As recently as 100 years ago oyster reefs were so massive that they posed a navigational hazard to ships. Today, the oyster population is reduced to about one percent of its historic level.
-
Читатель Недуг.Ру
кабачковые оладьи со сгущенкой
Спасибо за идею. Недиетично, конечно, но кабачок ничем не отличается от обычного "мучного" оладья. Почему бы не со сгущенкой
-
Читатель Недуг.Ру
Только не рекомендуют его (акулье мясо) часто кушать, так как собирается в нем много чего-то (от ведь, название, как назло, забыла), из организма невыводимого, для беременных оченно нерекомендованного...
Ртуть (mercury). Для не-беременных тоже не особо полезно.
-
Читатель Недуг.Ру
- обычно они на половинках раковин, нет никаких створок, их надо отковыривать от раковины, да, живую.
Мы с Вами об одном и том же. Я имела в виду, что посетитель их получает уже открытыми. Не нужно возиться со спецножом и слушать, как они пищат %-)
Гребешки... Умммм... (супер-довольный смайл)
-
Читатель Недуг.Ру
Я вот тоже не могу есть устрицы. Через пару часов становится худо.
А вообще я всеядна. Не сьем ни за что, пожалуй, только живых насекомых.
-
Читатель Недуг.Ру
Присоеденяюсь к нелюбитлеям устриц. По виду напоминает сопли (извините ) . К другим морским гадам отношусь с уважением.
-
Читатель Недуг.Ру
ни за что не стану есть сливочное масло и майонез!
-
Читатель Недуг.Ру
NatashKa
Интересно, и с какого же это языка вы interpretOr ? никак с английского?
-
Читатель Недуг.Ру
Как , как ощутить ВКУС устрицы, а?
Не забивать его ни вином, ни лимоном. Как в ресторан придёте, так ничего, кроме воды, до устриц в рот не берите. Привкус есть, просто тонкий. НЕ неприятный.
А самые вкусные устрицы я ела в Сен-Жуан-ле-Пен - запеченные в шампанском со сливками... Эх...
-
Читатель Недуг.Ру
тоже по возможности избегаю устриц , мерзкие они гады
-
Читатель Недуг.Ру
устрицы - только запеченные, вкуснотища))
сырые не смогу заставить себя выпить, брррр
-
Наверное, все-таки экзотику в крайнем ее проявлении - жаренные, сушенные насекомые, гнилые яйца, сыр с червями и другие легендарные варианты. А вот с классической едой я люблю экспериментировать. Раньше терпеть не могла горчицу - теперь иногда ем с удовольствием. В корне поменяла свое отношение к оливкам (не любила, теперь очень даже). А вот маслины так и не понимаю, как ни пытаюсь.
-
-