-
Читатель Недуг.Ру
Да ничего, в общем-то... Просто на сарае тоже разное пишут, а заглянешь внутрь - там дрова. Так и здесь. Разрабатывает запахи одна транснациональная компания (IFF кажется), разливает другая, а итальянского - одна фамилия, владелец которой получает деньги за её использование...
А к самим ароматам-то это как относится? CK вот тоже кому-то нехорошему принадлежит, а Truth, имхо, - ну оооочень не однодневка (при том, что я ее не ношу - это просто чтоб вы меня в личных пристрастиях не обвинили).
Лютен, прошу прощения, тоже не инди-студия. Или вы его тоже не признаете?
Вот не понимаю я такой позиции - если парфюмер работает на транснациональную корпорацию, то ничего хорошего он придумать уже не может. Или вы вообще считаете, что вдохновение и деньги - вещи несовместные? А если Герлена завтра купят (ой, или он уже кому принадлежит ), вы Шалимар разлюбите?
Хорошо, конечно, у Маля закупаться, но у него ароматов-то всего ничего, а достойных парфюмов - значительно больше
-
Читатель Недуг.Ру
Подскажите пожалуйста, мне очень нравится Ангел. Еще Йоши ямомото. Что бы Вы посоветовали из запахов, похожих на один и другой парфюм?
-
Читатель Недуг.Ру
Химера, я, конечно, не Нахт. Но я бы посоветовала Вам посмотреть Виш (ну очень на Ангел похож), Ночную Красотку и Гипнотик Пуазон. Можно и Лолиту Лемпику с Наоми Кемпбел глянуть.
-
Читатель Недуг.Ру
Алтея, спасибо)) Вчера по дороге домой заехала в Л'Этуаль. Спросила у консультантов что-то похожее на Ангел, мне как раз некоторые из перечисленных Вами названий предложили. Пожалуй, заеду еще оставшиеся попробовать.
-
Читатель Недуг.Ру
crocus
памагите! ну где искать описание
был такой парфюм назывался Oh my dog ну или что то там с собакой видела в ЦУМе последний раз хоть убей не помню кто что как а понюхать или хотябы почитать хочется
вот ссылка на
Oh My Dog
и заодно на Oh My Cat
-
Читатель Недуг.Ру
Вот не понимаю я такой позиции - если парфюмер работает на транснациональную корпорацию, то ничего хорошего он придумать уже не может.
Не надо передергивать. Я лишь писал о том, что в духах от Бьяджотти ничего итальянского нету уже потому, что сама Софья Гройсман, которая их составляла, говорит о себе, как о сугубо американском парфюмере, а о том, насколько отличаются друг от друга европейский и американский подход к составлению духов, Вам наверняка известно. К тому же сама Гройсман жалуется на то, что сейчас над парфюмером давлеет маркетолог, в особенности, когда речь идет о заказных работах и даже ей часто приходится идти на поводу у маркетологов и менять (иногда очень существенно) предложенный состав.
То бишь придумать-то парфюмер может и может, да не факт, что это будет одобрено заказчиком, у которого горят вложенные в разработку деньги. Это Герлэны могли себе позволить сидеть в собственной лаборатории, неспеша составлять букеты под впечатлением от очередного любовного увлечения и диктовать хороший вкус. Нынешние маркодержатели сами ориентируются на массовый и увы, весьма, невзыскательный вкус.
-
Читатель Недуг.Ру
Подскажите пожалуйста, мне очень нравится Ангел. Еще Йоши ямомото. Что бы Вы посоветовали из запахов, похожих на один и другой парфюм?
Ну если так нравится "Ангел", купите "Юнкерский №3" от "Новой Зари". "... и не дорого!" (с) Анекдот.
-
Читатель Недуг.Ру
Девочки, а вы пробовали Skin (Trussardi)? Вот уж действительно ложится как "вторая кожа" - естесственно и вместе с тем опьяняюще - и держится весь день.
-
Читатель Недуг.Ру
А я вот теперь с грустью думаю, каким будет следующий парфюм YSL, после пришествия Форда.
Это я к тому, что все, что мне нравится у Гуччи, было сделано в дофордовскую эпоху.
Похоже, теперь и под маркой YSL будут выпускаться ароматы для пэтэушниц :0(
Пропал дом (с)
-
Читатель Недуг.Ру
Подруга - натуральная темно-рыжая, светлая кожа с веснушками. Исполняется ей, вообще-то, 50, но по стилю она - неувядающая старая хиппушка. Носит все джинсово-этническое,
" Azzura" Azzaro---вот что идет такому образу.
Вообще-то, к образу неувядающей хиппушки, по логике вещей, больше подходит запах пачули. В 70-е у поколения "детей-цветов" это был самый востребованный запах. Во всяком случае, на Западе. Кстати, "Новая Заря" теперь делает духи "Волшебные пачули", кажется...
-
Читатель Недуг.Ру
А я вот теперь с грустью думаю, каким будет следующий парфюм YSL, после пришествия Форда. Это я к тому, что все, что мне нравится у Гуччи, было сделано в дофордовскую эпоху. Похоже, теперь и под маркой YSL будут выпускаться ароматы для пэтэушниц :0(
Пропал дом (с)
Ну я бы не стал все валить на дизайнеров - они, в конце концов, все же наемные работники. Решают-то больше владельцы, в какое направление двигать марку. А что касается парфюмерии YSL, то она долгое время находилась в свободном плавании и к дому имела очень опосредованное отношение - как раз в то время вышел скандал с "Опиумом", когда хозяева парфюмерии YSL упорно протививлись духов с таким названием и сдались только после угрозы Сен-Лорана и Берже устроить публичный скандал.
Что касается новых духов YSL, то скорее всего, опять будет что-нибудь от Софы Гройсман. :-) "Ивресс-Шампань" после ухода Шанталь Рооз она делала, "Беби-Долл", судя по всему тоже (она очень любит розовые ноты). Она, ведь, вообще славится как специалист по коммерчески востребованным запахам.
P.S. Вах, наврал я про "Baby Doll"! Извиняйте! "Baby Doll" делала Сесиль Маттон из "Гивудан-Рур". А Гройсман составила ланкомоский "Трезор", после которого начался новый бум на "розовые" запахи. А Сесиль Маттонв отличие от Гройсман розу как раз и не особенно любит и потому для "Baby Doll" использовала не совсем стандартную ноту - запах роз сорта Sweet Jiuliette, которую у себя в саду выращивает её мать...
-
Читатель Недуг.Ру
А Вы не в курсе, кто делал Ню и In Love Again?
-
Читатель Недуг.Ру
Скажите, а ощущение "чего-то итальянского", о котором и писали девушки в этой теме, обязательно зависит от национальности и самоидентификации создателя? Почему Венеция не может быть "настоящим итальянским ароматом"-то?
Мне просто не совсем понятен сам подход. Американские духи - значит, одна нота и неинтересное черт-те что, PG принадлежит - всё, ничего хорошего там быть не может по определению. Оцениваем парфюм не по аромату, а как бы по бирочкам, по штрих-коду практически.
Я прекрасно знаю, что к Вам, Нахт, это не относится - вы наверняка все-таки начинаете с оценки собственно аромата Но откуда тогда такая категоричность и, простите, штампы (про тот же американский и фр. подход)? Да, снобизм - он нам всем присущ, трудно мне беспристрастно отнестись творениям Новой Зари, Ив Роше и даже Коти. Но Бьяджотти-то чем вам не угодила?
А маркетологи - ну да, тут дело такое. Мы вообще крайне вредные персонажи Но парфюмерия - это все-таки бизнес, и если аромат не будет продаваться - его не будут выпускать, как бы нам с вами это не было неприятно. Герлен, считаете, из чистой благотворительности парфюмами занимается? Так что все претензии, прошу пардону, к особенностям массового вкуса. А в то, что можно хороший вкус, я, простите, не верю.
Конечно, идеально было бы, если бы крупные производители гнали бы огромными тиражами то, что им маркетологи насоветовали, а на вырученные деньги выпускали бы всякие эстетские штучки - продукты многолетних бдений в лабораториях. Увы... Только Маль масюсенькими партиями в единственном магазине Но вы все-таки принюхайтесь к современным "маркетинговым" новинкам, принюхайтесь - иногда очень даже недурственно бывает
-
Читатель Недуг.Ру
Скажите, а ощущение "чего-то итальянского", о котором и писали девушки в этой теме, обязательно зависит от национальности и самоидентификации создателя?
Разумеется! Вы когда-нибудь видели вьетнамские плакаты с изображением Владимира Ильича Ленина? Так вот он на них с весьма узкими глазами. И псевдорусские матрешки из Гонг-конга, которые я видел в Сан-Марино тоже узкоглазые. С моей точки зрения "национальный бекграунд" существует как факт и никуда от этого не деться. Не может американец чувствовать как итальянец, если он вырос и живет в Штатах.
Почему Венеция не может быть "настоящим итальянским ароматом"-то?
Вот в силу вышесказанного и не может. Эта "Венеция" мне напоминает меблированные комнаты "Версаль" в дореволюционном Тамбове. :-)
Мне просто не совсем понятен сам подход. Американские духи - значит, одна нота и неинтересное черт-те что, PG принадлежит - всё, ничего хорошего там быть не может по определению.[i]
Конечно. Есть такое понятие традиция производства. Так вот во Франции она однозначно богаче и лучше, чем в Штатах. Тоже самое относится и непосредственно к производителям. 170 лет герлэновской традиции по счастью не купить ни за какие деньги.
[i]Оцениваем парфюм не по аромату, а как бы по бирочкам, по штрих-коду практически.
Наоборот. Я как раз против того, чтобы смотреть на название и всегда предлагаю смотреть не на упаковку, а на производителя и составителя.
Я прекрасно знаю, что к Вам, Нахт, это не относится - вы наверняка все-таки начинаете с оценки собственно аромата Но откуда тогда такая категоричность и, простите, штампы (про тот же американский и фр. подход)?
Хорошо. Если я Вас не смог убедить вот вам цитата из интервью Софьи Гройсман: "Откровенно говоря, я - американский парфюмер. Бузошибочно чувствую, будут духи иметь успех в США, или нет. Европейская женщина, особенно француженка, любит сложные запахи, со мнодеством нюансов. Американский вкус требует аромата более ясного, определенного".
Да, снобизм - он нам всем присущ, трудно мне беспристрастно отнестись творениям Новой Зари, Ив Роше и даже Коти. Но Бьяджотти-то чем вам не угодила?
А какие у неё, собственно, достижения в области моды? Насколько мне известно за именем Лауры Бьяджотти ничего кроме крупных капиталовложений мужа не стоит. Даже в энциклопедиях о моде о ней практически ничего не пишут, поминая лишь калькированный с биографии куда более значимой фигуры - Сони Райхель, эпитет "королева кашмира". Сестры Фонтана одевали послевоенный итальянский бомонд и звезд Голливуда, Гаттинони была ученицей Молинё и шила для Анны Маньяни, Ирина Голицина изобрела "дворцовую пижаму", Роберто Капуччи был известен свои "коробочным" дизайном, Эмилио Пуччи - психоделическими набивками и логотипом "NASA", Гуччи - мокасинами и сумками... У всех было что-то своё, узнаваемое. А что было у Бьяджотти? Кошелек мужа? Маловато как-то... А уж к парфюмерии-то она и вовсе никакого отношения не имеет. Так... Поторговывает итальянским именем...
А маркетологи - ну да, тут дело такое. Мы вообще крайне вредные персонажи Но парфюмерия - это все-таки бизнес, и если аромат не будет продаваться - его не будут выпускать, как бы нам с вами это не было неприятно. Герлен, считаете, из чистой благотворительности парфюмами занимается?
Теперь - едва ли. Вот в погоне за сверхприбылью новые хозяева и низводят марку до уровня ширпотреба, как, впрочем, случилось и со многими другими заслуженными именами. Время такое. Миллион долларов стало легче заработать взяв у миллиона дураков по доллару, нежели у сотни искушенных по 100.000... :-)
Так что все претензии, прошу пардону, к особенностям массового вкуса. А в то, что можно диктовать хороший вкус, я, простите, не верю.
Напрасно. Посмотрите на старых фотоснимках, как были одеты женщины в 50-е... Не модели, а толпа на улице. Более однообразно, но гораздо более изысканно. Был диктат, был. Причем, диктат хорошего вкуса. Правильно Шанель говорила - не беда, коли мода выходит из салонов на улицы, беда, если она с улицы приходит в салоны.
Никто не рождается с идеальным вкусом. А его формирование - дело хлопотное и трудоемкое. Многим лень, тем более, когда нет стимула. Вон почитайте здешние стенания - как многим не хватает "палки", чтобы заниматься собою. Тоже относится и ко вкусу.
Конечно, идеально было бы, если бы крупные производители гнали бы огромными тиражами то, что им маркетологи насоветовали, а на вырученные деньги выпускали бы всякие эстетские штучки - продукты многолетних бдений в лабораториях. Увы... Только Маль масюсенькими партиями в единственном магазине Но вы все-таки принюхайтесь к современным "маркетинговым" новинкам, принюхайтесь - иногда очень даже недурственно бывает
Да что там принюхиваться! Нельзя на трехструнной балалайке сыграть лучше, чем на церковном органе. Физически нельзя. Не может состав из 5-6 нот, разработанный "авторским коллективом" соперничать с тем, что делает один человек по зову души и сердца... Увы...
-
Читатель Недуг.Ру
Да что там принюхиваться!
А, ну если так - тады да