-
Как придти «в чувство» после праздничных застолий января и февраля? Лишний вес меня не очень беспокоит – его я потеряю быстро, а вот состояние у меня вялое, появились круги под глазами. Конечно, был и алкоголь, и салаты с майонезом. Подозреваю, что печень моя просто в шоке… После правильного питания в течение всей осени такая нагрузка… Что делать?
-
Что делать…Пить бросать, за питанием следить. Для печени пропейте курсом Резалют (месяца 3), он натурального происхождения, «без химии», вреда от него не будет, просто поможет восстановиться поврежденным клеткам печени.
-
Ну, что даже в праздники перепивать и переедать не очень разумно, писать не буду, это всем понятно, не у всех получается. Но ведь сразу за праздниками - Великий пост: прекрасный повод и возможность привести себя в порядок.
К обычным разгрузочным и восстановительным диетам добавьте регулярную баню (или скипидарные ванны, если баня не идёт), чай с имбирём, моржевание или обливание водой на морозе...
Хотя, легче всё-таки предупредить, чем исправлять.Алексей Евгеньевич, врач-психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог.
-
Недельку посидите на овощах и фруктах.
Желательно сырых.
Организм устал от ваших "празднований", дайте ему отдых.
-
обычно праздники затягиваются не на один день. От гостей к гостям, как говорится) Раньше достаточно легко переносил такие нагрузки, но сейчас стало тяжеловато. Как держать себя в тонусе? Даже если не напиваясь?
-
А какие праздники у вас затянулись до 26 марта?
Мне кажется, что уже все даты позади.
А как держать себя в руках - просто не ходить в гости, если знаете, что не сможете себя сдержать и опять будет плохо.
-
Ну моржеванием заниматься я боюсь, да и погода уже далеко плюсовая )) Сейчас на диете сижу, конечно не на одних овощах-фруктах, а мясо и рыбу в пароварке готовлю (пресное все такое, невкусное…) Про резалют я рекламу по ТВ видела, его в аптеке просто так продают? Или врач должен назначить?
-
Я сама его покупаю, без рецептов. В нем же все равно ни консервантов, ни красителей нет, он безопасный, но зато очень хорошо помогает. Попробуйте, вот увидите - и цвет лица лучше станет, и здоровье наладится, как печень начнет фильтровать кровь в нормальном “режиме”.
-
для меня после праздников лучшее восстановление- это бульончик куриный=) все легенькое, салатики и тд
вода и сон)
-
А бульончик мясной - это совсем даже не лёгенькое блюдо!
Овощи, фрукты - это легенькое, а бульон аж никак!
Его польза преувеличена, а есть еще и вред.
-
-
мы в детстве когда с братом болели либо отравились, нам мама варила суп на воде... легкий-легкий.. и очень даже вкусный...
-
-
Если филешка магазинная, то такой бульон еще и вреден.
Бульон вообще-то очень тяжелый продукт.
А когда человек болеет, нужно легкую пищу давать.
С лёгкой руки некоторых работников здравоохранения много лет назад бульон был причислен к блюдам, которые помогают больному при выздоровлении. Светила медицины того времени аргументировали полезные свойства мясного отвара (особенно куриного) тем, что такая пища моментально усваивается, давая ослабленному организму силы. Но, на самом деле, бульон, хоть и отлично усваивается, является при этом тяжелейшим продуктом для печени и поджелудочной железы, более того в него переходят при варке мяса антибиотики, креатинин, креатин, гормоны и разнообразные химические соединения, поступившие из пищи, которой кормили убойное животное.
Для болеющего и ослабленного человека употребление мясного отвара станет еще одним сложным испытанием на пути к выздоровлению. Именно поэтому в диете детей и ослабленных людей должен присутствовать овощной бульон, который гораздо полезнее во всех отношениях.
-