-
фу, терпеть не могу овсянку
единственный вариант в котором готова ее есть - когда она кокосовом молоке, с ягодным вареньем) но это совсем не похуденческий вариант)
-
-
А вот насчёт самая полезная всё-таки спорно! Смотря для кого и как часто. Я например читала, что из-за овсянки вымывается кальций из организма, а потому женщинам среднего и преклонного возраста с высоким риском остеопороза овсяную кашу нужно есть не чаще раза в неделю.
вообще польза конечно бесспорная, но и вред от неё тоже есть.
-
-
меня гораздо больше интересует чем можно заменить овсянку)) как-то устала есть её каждый день. рис греча на мой взгляд не на завтрак... вот и не знаю.
-
говоря о полезных свойствах по применению, овсянка очень хороша для кожи, из нее можно делать маски для лица и лосьоны для тела
-
Присоединяюсь к предыдущему комментарию))
у меня когда прыщи вылезают всегда делаю себе маску из овсянки: в глубокой миске смешиваю измельченные овсяные хлопья с голубой глиной и заливаю компоненты водой до тех пор, пока консистенция не будет напоминать густую сметану. Добавляю половину чайной ложки лимонного сока, после чего накладываю массу на очищенную кожу лица. Через 10-15 минут смываю теплой водой и всё))) 3 дня таких масок и воспаления уходят))
-
я просто умываюсь овсянкой. запариваю хлопья, тут тебе и скраб и маска. Очень нравится, кожа мягкая и светлеет.
-
-
-
-
-