Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Инфекции мочевых путей и все что с ними связано
    от marian в разделе Уролог-андролог
    Ответов: 34
    : 10.06.2023, 11:09
  2. Ответов: 1
    : 08.08.2004, 13:24
  3. Ответов: 1
    : 22.07.2004, 08:31
  4. Ответов: 2
    : 09.07.2004, 08:16
  5. Ответов: 2
    : 05.06.2004, 11:55
  1. marian
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Для лучшего структурирования форума по урологии/андрологии введена отдельна ркбрика по инфекциям мочевых путей (ИМП). Врачи и пациенты - милости просим. Обсуждаем любые вопросы.

  2. Володя
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Хорошо. Давайте ещё раз попробуем, если не боитесь .

    Одна из многочисленных причин хронизации процесса - нарушение местного кровотока, за который отвечает метасимпатическая нервная система /МНС/. Конечно, она отвечает не только за местный кровоток. Стимуляция МНС для восстановления кровотока - стандартная процедура, обучить которой больного вполне может и врач общей практики. У больных, которые её хотя бы изредка делают, обстрений заболевания практически не бывает.

    С уважением.

  3. Айнура
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Вы замечательный специалист, и выводить Вас из строя не в моих интересах, только поэтому соглашусь с Вашей точкой зрения в отношении меня, но если Вы захотите продолжить - всегда к Вашим услугам.



    Ещё раз спасибо за информацию, которую Вы даёте.

  4. Katena
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    Да уж пожалуйста, "выводить из строя" друг друг друга мы не будем. Ну а продолжать дискуссию с вами по-моему бессмысленно. Вы так и не привели серьезных аргументов, объясняющих и как то подтверждающих Ваши взгляды.

  5. Senjka
    #5
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемый доктор Живов Алексей!

    Понравилась Ваша особенность вести дискуссию, а также принципы подхода к медицине, поэтому ввиду Вашей принадлежности к СПб, хочется попросить у Вас помощи связаться на Ваш взгляд толковым коллегой, который мог бы оказать реальную помощь в ведении/лечении пациентки с НСv гепатитом.

    Напишите мне на майл: asscander@yahoo.co.uk, в свою очередь мог бы обещать помощь в нахождении оригиналов отдельных полнотекстовых Вас интересующих статей по Вашей спец.

    С уважением,

  6. Atteva
    #6
    Читатель Недуг.Ру
    Я Вам ответил на e-mail.

  7. eryaz
    #7
    Читатель Недуг.Ру
    Привожу эти статьи именно здесь, не для доказательства чего–либо, а сугубо для громовержца. Чтобы оружие не ржавело. Полагаю, что при личной встречи, он обязательно заклеймит урологов и этой мед. академии: что они шарлатаны и по ним плачет тюрьма.





    "ПРИМЕНЕНИЕ ОЗОНОТЕРАПИИ В КОМПЛЕКСНОМ ЛЕЧЕНИИ ХРОНИЧЕСКОГО БАКТЕРИАЛЬНОГО ПРОСТАТИТА"

    Казеко Н. И., Боровский А. А., Нечай Е. Н., Назарова В. С., Согрин Э. Н., Сеидов И. Ш., Мариупольский А. А.

    Тюменская медицинская академия



    Хронический простатит (ХП) – одно из наиболее распространенных воспалительных заболеваний урогенитального тракта у мужчин активного возраста. Согласно современным представлениям, лечение ХП должно представлять собой комплекс мероприятий, направленных на борьбу с возбудителем, детоксикацию, иммунокоррекцию, активацию антиоксидантной защиты, улучшение микроциркуляции и клеточного метаболизма в предстательной железе.

    В связи с тем, что терапевтические дозы озона существенно усиливают микроциркуляцию и улучшают трофические процессы в тканях, влияют на реологические свойства крови, обладают выраженным иммуномодулирующим эффектом, способствуют резкой активизации детоксикационной системы защиты организма, большой интерес представляет применение озонотерапии в комплексном лечении пациентов с ХП.

    Материалы и методы исследования. В качестве методов озонотерапии для лечения ХП мы выбрали внутривенное введение озонированного физиологического раствора в количестве 200мл (концентрация озона 1500-2000 мкг/мл) и малую аутогемотерапию (внутримышечное введение озонированной аутокрови). Продолжительность курса терапии составила 7 процедур, причем первые 3 дня процедуры проводились ежедневно, а затем через день.

    В исследовании были включены 53 человека с обострением хронического неспецифического простатита в клинической картине которого преобладал болевой синдром. Все пациенты были разделены на 2 группы: 1 группа – основная (35 человек)– в качестве лечения получала антибактериальную терапию, массаж простаты, озонотерапия; 2 группа – контрольная (17 человек)– получала аналогичный курс лечения, но без озонотерапии.

    Результаты. При анализе результатов лечения отмечался более выраженный эффект в основной группе. Болевой синдром полностью купирован после 3 дня лечения в основной группе и только к 7 дню лечения в контрольной группе. Наряду с этим в основной группе наблюдалось более выраженное по сравнению с контрольной уменьшение дизурии, улучшение общего самочувствия. 20 человек основной группы отмечали восстановление полового влечения, 16 человек отмечали усиление эрекции и у 7 человек полностью нормализовалась эмоциональная окраска оргастических переживаний. При микроскопическом анализе секрета предстательной железы более выраженные позитивные изменения (уменьшение количества лейкоцитов до нормы, увеличение количества лецитиновых зерен в 2-3 раза) по сравнению с исходными показателями произошли в основной группе. Побочные эффекты от антибиотикотерапии в виде тошноты, металлического вкуса во рту, головной боли были выявлены у 7 человек контрольной группы и ни у одного человека основной группы.

    Выводы. Полученные результаты позволяют считать, что озонотерапия положительно влияет на течение хронического простатита, существенно уменьшая клинические и лабораторные проявления заболевания. Таким образом, мы рекомендуем использование озонотерапии в комплексном лечении хронического бактериального простатита.





    "ПРИМЕНЕНИЕ ОЗОНА ПРИ ЛЕЧЕНИИ ХРОНИЧЕСКОГО ПИЕЛОНЕФРИТА НА ФОНЕ САХАРНОГО ДИАБЕТА"

    Боровский А. А., Казеко Н. И., Лернер Г. Я., Жмуров В. А., Нечай Е. Н., Осколков С. А.

    Тюменская медицинская академия



    Высокая распространенность хронического пиелонефрита на фоне сахарного диабета (СД) и тяжесть его течения, обуславливают необходимость постоянного совершенствования методов диагностики и лечения этой серьезной патологии.

    Неудовлетворительная компенсация эндокринно-обменных нарушений при СД увеличивает риск развития различных патологических состояний со стороны почек в 17 раз. Пиелонефрит на фоне СД характеризуется системными метаболическими сдвигами в организме. Наряду с увеличением гликемии, активацией процессов ПОЛ, развитием метаболического ацидоза, особое патогенетическое значение имеет ухудшение кислородного обеспечения тканей. Возникающая гипоксия приводит к нарушениям микроциркуляции особенно в ткани почки, что способствует более быстрому инфицированию почечной ткани.

    Основным средством борьбы с возбудителем пиелонефрита остаются антибиотики. Однако антибактериальная терапия не только не решила задачу борьбы с инфекционным заболеванием, но и порадила новые проблемы: развитие резистентных штаммов бактерий, внутрибольничной инфекции, подавление иммунитета, аллергию, дисбактериоз и др. Несмотря на выработанные принципы комплексного лечения хронического пиелонефрита, предусматривающие патогенетическое, многоплановое воздействие на макроорганизм и микрофлору, на сегодняшний день, ряд вопросов остается нерешенным. Одним из доступных и высокоэффективных методов лечения хронического пиелонефрита является озонотерапия, которая наряду с прямым бактерицидным действием улучшает снабжение тканей кислородом, активирует клеточный метаболизм и способствует повышению функциональной и фагоцитарной активности нейтрофилов (Муравьев А. В., Перетягин С. П., 1991; Косумьян С. А., Колесова О. Е.,1995; Woltst H,1998) Высокая антимикробная активность озона выдвигает его в число наиболее эффективных противомикробных и противовирусных препаратов.

    Цель исследования. Оценить эффективность метода парентерального введения озонированного физиологического раствора в комплексном лечении больных хроническим пиелонефритом на фоне сахарного диабета

    Материалы и методы: исследовано 31 человек с диагнозом хронический пиелонефрит в стадии обострения на фоне сахарного диабета II тип. Больные были разделены на 2 группы: 1 группа 13 человек, которые получали традиционную антибактериальную терапию, 2 группа – 18 человек, которые получали традиционную терапию и внутривенное введение озонированного физиологического раствора в количестве 200 мл. концентрация озона 1500 мкг/л. ежедневно № 7-10.

    У всех больных проведено бактериологическое исследование мочи до и после лечения. Обращает на себя внимание преобладание монокультуры, которая высевалась в 98,5% случаев, микробные ассоциации обнаружены в 1,5% случаев. Среди грамотрицательных бактерий преобладали E. Coli – 36,6%, Proteus – 27,8% u Ps. aeruqinosa – 20,9%. При бактериальном исследовании мочи у двух групп после лечения, отмечено более выраженное снижение содержания бактерий в моче во 2 группе: E. coli 15,5%, Proteus 14,6%, Ps. aeruqinosa 11,6%.

    Под влиянием озонотерапии отмечалось улучшение показателей углеводного обмена во 2 группе: сахар крови 7,2±0,27 против 9,73±0,41 ммоль/л., гликозилированный гемоглобин 6,68±0,26 против 10,95±0,37 мкмоль/г Нв. Нами проанализирована динамика ПОЛ под воздействием озонотерапии у сравниваемых групп. Анализ результатов исследования показывает, что в процессе лечения происходит достоверное снижение первичных продуктов ПОЛ диеновых коньюгат (ДК) во 2 группе 0,18±0,01 против 0,21±0,01 (Р<0,01) и шиффовых оснований (ШО) 20,2±0,93 против 28,25±1,27 (Р < 0,01). Полученные результаты свидетельствуют о торможении процессов ПОЛ и о том, что применяемые концентрации озона в процессе лечения были эффективными и безопасными. Нами также проведено исследования влияние озона на показатели клеточного и гуморального иммунитета у сравниваемых групп больных. Анализ полученных результатов показал, что курс озоно-кислородной терапии оказал нормализующее действие на сниженный количественный состав Т-супрессоров, количество которых повысилось во второй группе с 12,3±0,4 до 14,6±0,6 (Р<0,01). Исходно повышенное количество Т-активных лимфоцитов также достоверно снизилось во второй группе с 54,3±0,1 до 49,3±1,6% (Р< 0,01). Относительное содержание Т-хелперов практически не изменилось. Полученные результаты отличались от результатов лечения в контрольной группе больных, где не было выявлено достоверных изменений показателей иммунного статуса.

    Выводы: медицинский озон в комплексном лечении больных хроническим пиелонефритом на фоне сахарного диабета улучшает клиническую симптоматику, оказывает избирательное иммунокоррегирующее действие, положительно влияет на показатели углеводного обмена. Озон может применяться у больных хроническим пиелонефритом на фоне СД при наличии иммунодефицитных состояний. Озон тормозит процессы ПОЛ и активирует систему антиоксидантной защиты. Парентеральное введение озона оказывает отчетливое антибактериальное влияние на возбудителей хронического пиелонефрита и является безопасным методом для больного.

  8. Nervus
    #8
    Читатель Недуг.Ру
    А про сахар не те слова , Владимир Яковлевич .. Да и рандомизации не было .А гликогемоглобин опять досрочно улучшился ? А методы статистической обработки специально храним в секрете ?

    Тип диабета , про просьбе ВОЗ , полагается указывать АРАБСКИМИ цифрами , эндокринолог Вы наш . А вообще , о чем статья ? Что т - супрессоры стали посимпатичнее ?

    Я забыла ВАм сказать - врач лечит больного , а не Т- супрессоры ..Вам самому не надоело перепечатывать детские работы ? Скажу по секрету - БЕЗНРАВСТВЕННО создавать , перепечатывать , пропагандировать недостаточно грамотные работы - вводятся в заблуждение врачи и пациенты , отрывается время от реальных проблем , тратится электроэнергия и просто энергия ...

  9. рапка
    #9
    Читатель Недуг.Ру
    Владимир Яковлевич,

    В очередной раз приведены работы достойные сожаления в связи с просто низким уровнем образования авторов в вопросах что такое и как определяется и классифицируется сегодня простатит и пиелонефрит. В этом смысле работы выглядят и впрямь "детскими", как правильно указала Галина Афанасьевна. Такое впечатление, что авторы до сих пор живут за железным занавесом и не имеют ни малейшего доступа к современной зарубежной литературе по проблеме.

    В работе по простатиту раздела критерии вкючения в исследования просто нет и непонятно какой собственно простатит (по общепринятой сегодня в мире классификации NIH их существует IV категории) имелся ввиду. Такой категории как "хронический неспецифический простатит" мир не знает (я честно говоря тоже не знаю, и что лечили авторы - непонятно). И опять же рандомизации нет, что за группы больных по составу получили авторы не понятно, критерии контроля эффективности терапевтического воздействия не указаны и т.д. На кого рассчитаны подобные работы? На Вас? Так Вам я по секрету скажу, что за последние 100 лет хронический простатит чем только не пытались лечить (россияне в этом деле также преуспели): от гальванических токов до электрофореза и фонофореза, диадинамотерапии и лазеротерапии и мн. прочее. Однако незыблемым методом лечения практически всех форм простатита на сегодня остается лишь антибиотикотерапия, которая имеет некую доказанную эффективность. В целом же проблема простатита в медицине не решена, а подобные работы к ее решению явно ничего не добавляют.



    Для работы по пиелонефриту также характерны подобные ошибки. Непонятно что это был за пиелонефрит и был ли вообще пиелонефрит? А может был цистит? Дефиниций клинических, лабраторных и визуализационных нет (все те же критерии включения). Рандомизацией опять не пахнет, что за группы больных изучали авторы не ясно. Критерии эффективности лечения четко не сформулированы. При чем здесь ПОЛ я честно говоря не знаю. Вообще то ПОЛ наши "ученые" часто склонны приплетать к чему угодно, им наверное кажется, что это придает их работам "наукообразие". Хотя на самом деле кроме сожаления это ничего не вызывает. Спасибо Вам, Владимир Яковлевич за очередную антирекламу озонотерапии и лишнее подтверждение того, что этот метод "лечения" по прежнему остается парерогативой мягко говоря не совсем образованных врачей, "детей" в своей специальности (или как минимум в воросах, которым посвящены данные работы) как опять же правильно заметила уважаемая мной профессор эндокринологии.



    P.S. Почитайте, уважаемый, пособия по планированию клинических исследований и биостатистике с клинической эпидемиологией и больше так не позорьтесь.

  10. Innocence
    #10
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемая Галина Афанасьевна!

    В предисловии своего поста я сообщил для чего привожу в этой рублике эти работы.

    Реакция на них мне была известна заранее: классификации не по правилам, арабские цифры, рандомизация, лечит больного, а не Т - супрессоры и т.п. Только ведь это у больных:

    «При анализе результатов лечения отмечался более выраженный эффект в основной группе. Болевой синдром полностью купирован после 3 дня лечения в основной группе и только к 7 дню лечения в контрольной группе. Наряду с этим в основной группе наблюдалось более выраженное по сравнению с контрольной уменьшение дизурии, улучшение общего самочувствия. 20 человек основной группы отмечали восстановление полового влечения, 16 человек отмечали усиление эрекции и у 7 человек полностью нормализовалась эмоциональная окраска оргастических переживаний. При микроскопическом анализе секрета предстательной железы более выраженные позитивные изменения (уменьшение количества лейкоцитов до нормы, увеличение количества лецитиновых зерен в 2-3 раза) по сравнению с исходными показателями произошли в основной группе. Побочные эффекты от антибиотикотерапии в виде тошноты, металлического вкуса во рту, головной боли были выявлены у 7 человек контрольной группы и ни у одного человека основной группы».

    Ах да рандомизации не было и все это случайные совпадения. Но почему же во всех (многих десятках работ!!!) эти «совпадения» всегда так однонаправлены, почему же хоть в одной из них при ОТ, наоборот, болевой сидром не купировался вместо 3 дней, за семь?



    Безнравственно публиковать такие работы? А зато очень нравственно, не имея ни малейшего представления о терапии, постоянно сообщать во всех дискуссиях, где озонотерапия упоминается, что она пустышка и автор на 300% уверен, что толку от неё нет и не будет. А врачи, включая профессоров и академиков, которые осмеливаются делать выводы о перспективах терапии на основании своей многолетней практики – шарлатаны и неучи.

    Вот если автор ещё бы знал при чем тут ПОЛ и как оно связано со многими факторами нарушения гомеостаза при различных патологиях.



    Такая агрессивность к незнакомой методике была бы ещё понятна, если в существующей практике все было бы распрекрасно. Так ведь нет, хотя все многократно рандомизировалось и доказывалось. Сколько, Алексей Викторович, в США мужчин с многолетним хроническим простатитом?

    Или цитата из приведенной статьи: «Основным средством борьбы с возбудителем пиелонефрита остаются антибиотики. Однако антибактериальная терапия не только не решила задачу борьбы с инфекционным заболеванием, но и породила новые проблемы: развитие резистентных штаммов бактерий, внутрибольничной инфекции, подавление иммунитета, аллергию, дисбактериоз и др».

    Это неправда? Может напомнить аналогичные данные из американских источников?



    P.S. Алексей Викторович. Вам никто из авторов статьи (с низким уровнем образования) каф. урологии незнаком? Возможно, кое кого из них увижу, могу передать привет.

  11. Вик_тор
    #11
    Читатель Недуг.Ру
    Ещё одна работа этой кафедры.



    "ОЗОНОТЕРАПИЯ ПРИ ЛЕЧЕНИИ ЖЕНЩИН С СИНДРОМОМ ЦИСТАЛГИИ"

    Казеко Н. И., Нечай Е. Н., Боровский А. А., Назарова В. С., Чеснокова В. Ю.

    Тюменская медицинская академия



    Проблема стойких расстройств мочеиспускания у женщин, которые не сопровождаются изменениями в осадке мочи, до настоящего времени остается актуальной. Данная патология наблюдается у женщин всех возрастных групп и сопровождается значительными трудностями в ее лечении. Группа патологических состояний, приводящих к формированию синдрома стойких дизурических расстройств мочеиспускания, принято называть цисталгией. Возникновение цисталгии часто связывают с хроническими воспалительными процессами в половых путях (кольпит, эндоцервицит, эрозия шейки матки, эндометрит и т. д.), а также с гормональными расстройствами, нейротрофическими изменениями, нарушениями кровообращения в органах малого таза. Длительные и стойкие дизурические явления у женщин снижают работоспособность, нарушают привычный образ жизни, полноценный ночной сон и в конечном результате приводят к развитию различных неврозов. Лечение синдрома цисталгии требует индивидуального подхода.

    Цель работы. Целью исследования явилась оценка эффективности влияния озона при лечении дизурических расстройствах у женщин страдающих хроническими воспалительными процессами половой сферы.

    Методы и результаты. Обследовано 18 женщин в возрасте 24-62 лет, которые страдали выраженными дизурическими расстройствами в течении 1 года. Все женщины, до обращения к нам, в течение года, несмотря на нормальные показатели мочи, неоднократно принимали уроантисептики, противовоспалительные препараты, спазмолитики, аналгетики. Особого эффекта от проводимой терапии не отмечали. При более тщательном гинекологическом обследовании, включая провокацию пирогеналом 10 мкг в/м накануне обследования и при соблюдении правильной техники взятия мазка, у 8 женщин выявлен трихомонадный эндоцервицит, у трех из них обнаружены эрозии шейки матки, у 6 женщин явления бактериального вагиноза и у 4 женщин явления кандидоза. У всех пациенток в мазках определялись патогенные микроорганизмы, повышенное содержание лейкоцитов, эпителий в большом количестве, слизь.

    Учитывая, что все женщины, до обращения к нам, получали длительные курсы антибактериальных препаратов, а современная микрофлора часто устойчива к предлагаемым препаратам, то встал вопрос об альтернативном методе санации влагалища с целью ликвидации дизурических расстройств.

    С этой целью мы использовали вагинальную инсуфляцию озонокислородной смеси в концентрации 2500 мкг/л ежедневно в течение 8 – 10 мин. на протяжении 8-10 дней, как монотерапию. После окончания вагинальной инсуфляции озона, во влагалище вводилось озонированное оливковое масло. Одновременно проводили внутривенное введение озонированного физиологического раствора 250 мл. через день № 5, концентрация О3 в растворе 1500 мкг., приготовленного на установке «УОТА-60-01 МЕДОЗОН». Дизурические расстройства исчезли у всех пациенток после первой процедуры проводимой терапии. Исчезла изнуряющая дизурия, нормализовалось мочеиспускание и сон. Пациентки наблюдались в течение 3 месяцев и после окончания курса лечения у все женщин исчезли патогенные микроорганизмы и нормализовалась микрофлора влагалища.

    Выводы. Озон является мощным антисептиком, который положительно влияет на патогенную микрофлору, а метод озонотерапии в данном случае явился альтернативным методом антибактериальной терапии, так как у всех пациенток на фоне озонотерапии наблюдалось значительное клиническое улучшение: исчезли все патологические и дискомфортные симптомы. Озон, улучшая микроциркуляцию, стабилизирует метаболические и нейротрофические процессы, устраняя ишемию в тканях мочеполовых органов.

  12. ИринаМ
    #12
    Читатель Недуг.Ру
    " Октябрь уж наступил ... "

    Дорогой и даже уже как-то по -домашнему любимый Владимир Яковлевич ! Ну что ж Вы не покоитесь , честное слово .

    Разве Вы не знаете , что при отсуствиии разумного постронения работы всегда новый метод ( кремлевские таблетки , озон , магнитный браслет , циркониевый наушник , моча супоросного ягненка и пр . ) оказывается эффективным в комплексной терпии , а гликированный гемоглобин нормализуется после первой же капельницы , а сахар натощак снижается ( хоть бы cказали -то дети наши от диабетологии , о каком сахаре идет речь ) Ну поймите Вы , наивный наш ученый озоновед , что больные с диабетом -разные , с разной стпенью компенсации , и даже разного возраста . И пиелонефрит по -разному течет , и у кого-то последний леченныей -перелеченный , с резистентностью , а у кого-то свеженький.

    И беру я без всякой треклятой рандомизации приличных людей с хорошей чувствительностью и комплаентных на озон , да еще доктора поумнее к ним приставляю , а алкашей всяких даю стажеру в контрольную группу ..

    А вот как получается такой фокус с гликогемоглобином - не знаю . О. Удовиченко пытался Вам разъяснить , почему это не есть хорошо , но ,наивный , думал - может , правда чего не так с методикой .

    Боюсь , что дело проще ..

  13. 1234
    #13
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемая Галина Афанасьевна!

    Теперь понял, Вы полагаете, что результаты этих работ подтасованы (всякой треклятой рандомизации приличных людей с хорошей чувствительностью и комплаентных на озон, да еще доктора поумнее к ним приставляю, а алкашей всяких даю стажеру в контрольную группу ). Причем подтасованы все работы, которые я цитировал, как зарубежные, так и Российские, в которых показан клинический эффект при терапии. А женщины, о которых идет речь в последней из приведенных работ, вылечились предыдущеми длительными курсами антибиотиков, эффект от которых, как всегда, просто совпал с ОТ, на которую безграмотные урологи и списали излечение.

    Не могли бы Вы так же объяснить, как подтасовывают крыс, хотя бы на примере работы, которую я уже приводил.

    Ozone treatment reduces markers of oxidative and endothelial damage in an experimental diabetes model in rats.

    Al-Dalain,-S-M; Martinez,-G; Candelario-Jalil,-E; Menendez,-S; Re,-L; Giuliani,-A; Leon,-O-S

    Pharmacol-Res. 2001 Nov; 44(5): 391-396



    Ozone has been used as a therapeutical agent and beneficial effects have been observed. However so far only a few biochemical and pharmacodynamic mechanisms have been elucidated. We demonstrate that controlled ozone administration may promote an oxidative preconditioning or adaptation to oxidative stress, preventing the damage induced by reactive oxygen species (ROS). Taking into account that diabetes is a disorder associated with oxidative stress, we postulate that ozone treatment in our experimental conditions might protect antioxidant systems and maintain, at a physiological level, other markers of endothelial cell damage associated with diabetic complications. Five groups of rats were classified as follows: (1) control group treated only with physiological saline solution; (2) positive control group using streptozotocin (STZ) as a diabetes inductor; (3) ozone group, receiving 10 treatments (1.1 mg kg(-1)), one per day after STZ-induced diabetes; (4) oxygen group (26 mg kg(-1)), one per day, as in group 3 but using oxygen only; (5) control ozone group, as group 3, but without STZ. The ozone treatment improved glycemic control and prevented oxidative stress, the increase of aldose reductase, fructolysine content and advanced oxidation protein products. Nitrite and nitrate levels were maintained without changes with regard to non-diabetic control. The results of this study show that repeated administration of ozone in non-toxic doses might play a role in the control of diabetes and its complications.

  14. д-р Пл&
    #14
    Читатель Недуг.Ру
    " Когда б Вы знали , из какого сора .. "

    Проблема экспериментальной модели диабета , возможности экстраполяции данных экспериментальных исслдований на клиническую практику , обработки данных , а также проблемы грамотности и добросовестности исследователей и исследований уже не раз обсуждалась на наших форумах

    Я рада , что крысы со стрептозотоциновым диабетом нашли счастье в р-ре озона , но их счастье не отменяет необходимости хорошо спланированных , грамотно написанных исследований с хорошим протоколом на больных , и , желательно , с проспективным наблюдением .

    Кроме того , гликированный гемоглобин - контроль компенсации диабета на протяжении длительного времени ( 3 мес ) , тип диабета указывается арабскими цифрами , при указании на гликемию сообщается , какая именно гликемия ( натощак , постпрандиальная , в случайно взятой точке ) исследовалась , указывается метод статистической обработки , обсуждаются критерии включения и пр.

    Как говорит наш сатирик " Тщательнее работать надо ... "

    А рекламодателю все же стоит задуматься над проблемой кадров - ну что ж все так коряво получается ...

  15. Baku
    #15
    Читатель Недуг.Ру
    Ну что ж, господа коллеги. Нам продемонстрирован очередной перл урологической безграмотности и серости от Тюменских членов урологического профсоюза. Нам предоставлена возможность еще раз убедиться в том, что там, где процветает озонотерапия, чахнет МЕДИЦИНА и нет места образованности и элементарной профграмотности. Вам, Владимир Яковлевич, конечно позволительно не знать, что термин "цистальгия" в урологии уже как минимум лет 20 считается ругательным. Это все равно что для гастроэнтеролога гастральгия или для невролога или нейрохирурга краниальгия и т.п. Ведь болезненный мочевой пузырь или болезненное мочесипускание могут иметь место и при инфекции мочевых путей любой локализации, и при камнях мочевого пузыря, и при гиперактивном мочевом пузыре, и при интерстициальном цистите. скажите мне на милость, не очевидно ли Вам, что эти клинические сущности имеют ну несколько разные этиологию и патогенез. Для непосвященных сообщу, что Владимир Яковлевич всегда пытается объяснить, что лечить болезнь можно и нужно досканально зная ее патогенез. Кто же спорит! Только вот знание патоегнеза никогда не бывает исчерпывающим. Но это другой разговор. Так вот патогенез тех патологий. которые раньше склонны были объединять в "цистальгию" совершенно разный. Так что лечили Ваши озоново-урологирческие единомышленники? И, главное, невзирая на то, что больные могли иметь по сути ну совершенно разные заболевания - почему всем так это резко получшало? Объясните мне это любезный с позиции патогенеза (ни слова больше о проклятой рандомизации).



    В лечении простатита тюменцы дали точно такого же маху. Общеизвестно и доказано за последние 25 лет, что расстройства эрекции и либидо никакого (кроме психогенно опосредованного) отношения к простатиту не имеют. У них опять же есть свои этиология и патоегнез. И как это удалось тюменским урологам лечить одно (хотя какой простатит они лечили, также не понятно), а вылечить совершенно другое?



    Когда Владимиру Яковлевичу хочется отстоять очередную туфту, он с такой пренебрежительностью относится к дефинициям, что просто диву даешься. Владимир Яковлевич видимо твердо решил: что не лечи озоном, все равно поможет! Ну на что это похоже, господа!?

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •