Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Уреаплазма
    от Sleppy в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 0
    : 20.12.2007, 15:27
  2. уреаплазма
    от liy81 в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 24.03.2007, 17:17
  3. Уреаплазма
    от Ирина_M в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 9
    : 21.06.2005, 07:20
  4. Уреаплазма
    от gaiza в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 5
    : 26.02.2005, 18:21
  5. Ответов: 1
    : 11.08.2004, 02:18
  1. Жасмин
    #76
    Читатель Недуг.Ру
    Честно говоря, уважаемый microveda, не очень понял Ваш ответ.

    Не исключено, что экзотоксины при определенных концентрациях могут являтся убийственными и для самих бактерий, которые их выделяют.

    Но поражающее действие на клетки окружающий ткани экзотоксины начинают оказывать сразу после выделения их бактериями. И почему клически значимый поражающий эффект имеет место лишь при концентрациях, когда бактерии начинают сами гибнуть от собственного яда - непонятно.

    Кроме того, и это главное, трихомонады - простейшие. Экзотоксины как будто бы не вырабатывают. Или как? Значительно более распространена ротовая трихомонада, она что тоже экзотоксины синтезирует?

  2. Алла7
    #77
    Читатель Недуг.Ру
    Не поленился покопаться в Пабмеде - всего 2 доисторических сообщения на эту тему

    Ну почему же только доисторические?

    Shape variations of Trichomonas vaginalis in presence

    of different substrates

    http://www.scielo.cl/scielo.php?pid=S0717-77122002000100003&script=sci_arttext&tlng= en

    Можно ещё привести и не одну.

  3. НатальяИвановна
    #78
    Читатель Недуг.Ру
    Не готов спорить: так как с исследованием простейших никогда связан не был. Но перед тем как ответить порылся в литературе. Атипичные формы трихомонад упоминаются в целом ряде исследований, приводятся снимки. Если это не соответствует действительности приведите, пожалуйста, ссылки доказывающие обратное. (Только о Свищевой не надо больше, пожалуйста).

    P.S. Дыня одобрил(а): В.Я. не медик..

    Из чего следует, что и в микробиологии (как и в других смежных науках) именно врачи, а не какие-либо другие специалисты - большие доки, и в чем – чем, а в подноготной жизнедеятельности различных микроорганизмов, в том числе, атипичных формах разбираются безошибочно.



    Дражайший Владимир Яковлевич,

    Вы же сами внятно сказали, что с исследованием простейших никогда связан не был Ну куда Вы опять и, главное, зачем??? В Атласе по STD и AIDS от Stephen Morse (2003) нет ни слова о неких амебоидных формах трихомонад. Во всех известных мне западных руководствах диагностическим признаком трихомонад является их специфическая подвижность и наличие флагелл. Если у Вас есть релевантные ссылки говорящие все же о некоей амебоидности, пожалуйста ознакомьте.

  4. Vodorezova
    #79
    Читатель Недуг.Ру
    Острый Трихомониаз. На снимке классическая вагинальная трихомонада. Четкое ядро, ундулирующая мембрана, жгутики

  5. natalyviardo
    #80
    Читатель Недуг.Ру
    Для microveda !

    Не собираюсь заключать с Вами ни каких пари. Когда, по выражению одного очень авторитетного участника, «взрослые люди» раз за разом в конкретное обсуждение вносят личностные мотивы, надо или не надо поминают озон – обсуждать больше нечего.

    Из мельком сказанной фразы: «переход единичных уцелевших экземпляров в амебоидную форму», даже близко не следует, что я подразумевал, «что болезнь трихомониаз у мужчин может быть вызвана наличием неимоверно утрудненных в обнаружении форм микроорганизма». ЭТО ВАШИ ДОМЫСЛЫ.

    Более того, уже отмечал, что не могу судить насколько правы исследователи (ни только латиноамериканские), идентифицирующие атипичные формы трихомонад.

    А вот, то что объяснения типа: «трихомониаз - следствие внутривидового антагонизма между трихомонадами», как и «трихомонады, синтезирующие экзотоксины» - несуразица, действительно говорил. Как и то, что «Влагалищная трихомонада и кишечная – два принципиально разных подвида со своей сферой обитания».

    Вас это задело? Решили отыграться? Хотя , как будто бы в этой дискуссии уже попрощались. Продолжайте без меня.

  6. vika___
    #81
    Читатель Недуг.Ру
    Да нет, ничего не решил и отыгрываться мне не за что. Хотел встретить достойного опонента. По человечески пишу с пожеланиями чувства жизни, равновесия и вдохновения. До встречи в других дискуссионних вопросах. Я думаю эта цитата не будет лишней:



    "В споре умирает истина.

    Можно обсуждать теории, но жизнь обсуждать невозможно. Только любящие сердца могут вести диалог о жизни. В чем разница между дебатами и диалогом? В дебатах вы не хотите слышать другого. Даже если вы слушаете, то не по-настоящему. Вы просто подготавливаете свои аргументы. Вы ждете удобного случая, чтобы возразить. В вас уже живет предубеждение против его слов, у вас всегда есть свои соображения, свои теории.Вы не открыты для нового, вы переполнены теориями и хотите лишь одного—доказать их правоту, их истинность.

    Искатель истины не таскает с собой тяжелый мешок с теориями. Он открыт, восприимчив. Он может слушать и слышать. Как могут знающие слушать? Они ничего не слышат. Они уже знают истину. Они закрыли свои двери для новых ветров, для новых рассветов, нового пробуждения, они считают, что уже достигли цели. И они могут дебатировать, но вступать в диалог не способны. Их дебаты перерастают в конфликт, и они во всем противопоставляют себя другому. В подобных дебатах и спорах вы можете доказывать, что угодно, хотя и ничего не сможете доказать. Вы можете заглушить, подавить, осмеять другого, но никогда не сможете передать ощущение, музыку истины. Это просто война, где вы стреляете словами." ЗП.

  7. bazilevi4
    #82
    Читатель Недуг.Ру
    «трихомонады, синтезирующие экзотоксины» - несуразица, действительно говорил. Как и то, что «Влагалищная трихомонада и кишечная – два принципиально разных подвида со своей сферой обитания».



    Это не подвиды, а даже разные роды (Trichomonas и Pentatrichomonas). Что касается экзотоксинов - так это смотря что считать токсином. Лямблия просто яды в организм выделяет, трихомонады тоже не амброзию секретируют. Из того, что под рукой:



    Molecular and Biochemical Parasitology, V. 35, Is.1, 1989, P.73-78. Trichomonas vaginalis and Tritrichomonas foetus secrete neuraminidase into the culture medium



    Fernando Costa e Silva Filho, Elvira Maria Breier-Saraiva, Márcia Xavier Tosta and Wanderley de Souza.

    Supernatants taken from axenic cultures of Trichomonas vaginalis and Tritrichomonas foetus contain a neuraminidase activity, the detection of which is augmented when the trichomonad culture media are supplemented with 30% supernatant of confluent epithelial cultures. The enzyme was active against human erythrocytes, which became highly reactive to peanut agglutinin lectin. The specificity of the enzyme was checked by using a substrate specific to neuraminidase: acid.



    Molecular and Biochemical Parasitology. V.30, Is. 2 , 1988, P 135-142. The release of hydrolases from Trichomonas vaginalis and Tritrichomonas foetus

    Barbara C. Lockwood, , Michael J. North and Graham H. Coombs.



    Trichomonas vaginalis and Tritrichomonas foetus were found to release large amounts of β-N-acetylglucosaminidase (EC 3.2.1.30), α-mannosidase (EC 3.2.1.24), β-glucosidase (EC 3.2.1.21), acid phosphatase (EC 3.1.3.2) and proteinases during axenic growth in vitro. The enzymes were released continually throughout the growth phase, with the extracellular activity being of the same order as that within the cells. There was differential release of proteinases from Trichomonas vaginalis. The subcellular localization of the hydrolases was determined by differential and isopycnic centrifugation. The intracellular enzymes were shown to be mostly located within particle populations. Centrifugation on Percoll gradients allowed the separation of sub-populations of the particles in T. vaginalis; two distinct sub-populations were apparent with equilibrium densities in 20% (v/v) Percoll of 1.035 and 1.050 g cm−3 respectively. The higher density particles were rich in the hydrolases released most abundantly, suggesting a possible link between enzyme release and these organelles. Distinct subpopulations of hydrolase-containing particles were not detected in Tritrichomonas foetus. The results demonstrate that hydrolytic enzyme release represents a major activity during trichomonad growth.



    Molecular and Biochemical Parasitology. V. 13, Is.2 , 1984, P. a147-158.

    Soluble Trichomonas vaginalis antigens in cell-free culture supernatants .

    John F. Alderete and Guillermo E. Garza



    Trichomonad proteins present in cell-free supernatants from logarithmic phase cultures of a pathogenic strain of Trichomonas vaginalis were detected with enzyme-linked immunosorbent assay employing antibody from mice and rabbit antisera. Numerous immunogenic membrane proteins of T. vaginalis were identified by immunoblotting of culture filtrate with rabbit antisera. Released membrane antigens ranging in molecular weight from 30 000 to 300 000 under reducing conditions were also detected in radioimmunoprecipitation assays using growth medium from mid-logarithmic phase organisms which were extrinsically labeled. Parallel experiments using [3H]thymidine-labeled T. vaginalis demonstrated that lysis was not solely responsible for the presence of parasite proteins in growth medium.



    Experimental Parasitology . V.107, Is. 3-4 , 2004, P.125-135

    Trichomonas vaginalis: characterization of a 39-kDa cysteine proteinase found in patient vaginal secretions

    Rodolfo Hernández-Gutiérreza, Leticia Avila-Gonzáleza, Jaime Ortega-Lópezb, Fernando Cruz-Taloniac, Guillermo Gómez-Gutierrezc and Rossana Arroyo.



    Trichomonosis, a chronic sexually transmitted disease, remains a public health problem affecting yearly over 170 million people worldwide. This disease is caused by Trichomonas vaginalis, a protozoan flagellate rich in cysteine proteinases (CPs). Although CPs are involved in trichomonal cytopathogenicity, only few of them have been defined as virulence factors. In this study, we characterize a T. vaginalis 39-kDa proteinase (CP39) found in vaginal secretions from patients with trichomonosis. The CP39 proteinase bound to HeLa epithelial cells, vaginal epithelial cells (VECs), and human prostatic cancer cells (DU-145). CP39 did not bind to a human colon cancer (CaCo) cell line, suggesting tissue-specific binding. CP39 was found in six fresh trichomonad isolates tested. In two-dimensional gels, CP39 appeared as a single spot with a pI 4.5. CP39 is inhibited by E-64, stable at 50 °C, and active in a wide pH range (3.6–9.0), with an optimum pH at 7.0. In addition, CP39 degraded collagens I, III, IV, and V, human fibronectin, human hemoglobin, and human immunoglobulins A and G. Indirect immunofluorescence detected CP39 on the parasite surface with specific polyclonal antibody to purified CP39. Finally, CP39 was found to be immunogenic, as evidenced by detection on immunoblots with serum of patients with trichomonosis, but not control individuals. These data suggest that CP39 may play a role during trichomonal infection.

  8. Julianna
    #83
    Читатель Недуг.Ру
    Вопрос к qwerty. Есть ли у трихомонад такой процесс как аутолизис(внутривидовой антагонизм в борьбе за выживание), подобно пекарским дрожжам и другим формам микрожизни? Спасибо за внимание.

  9. imported_ттт
    #84
    Читатель Недуг.Ру
    Вопрос к qwerty. Есть ли у трихомонад такой процесс как аутолизис(внутривидовой антагонизм в борьбе за выживание), подобно пекарским дрожжам и другим формам микрожизни? Спасибо за внимание.



    Насчет внутривидового антагонизма - не встречала такой информации. Аутолизис, в моем понимании, несколько другое - внутриклеточное разрушение определенных структур с помощью аутолизосом.

  10. GalaR
    #85
    Читатель Недуг.Ру
    Это не подвиды, а даже разные роды .

    Спасибо за уточнение.

    Что касается экзотоксинов, давайте сначала сформулируем четкие признаки, (отличия) этих соединений. Не вообще, токсинов, ядов, а именно экзотоксинов.

  11. Lydmila26
    #86
    Читатель Недуг.Ру
    Насчет внутривидового антагонизма - не встречала такой информации. Аутолизис, в моем понимании, несколько другое - внутриклеточное разрушение определенных структур с помощью аутолизосом.

    Я имею ввиду внутривидовое взаимодействие микроорганизмов с выделением во внешнюю среду веществ, нарушающих обменные процессы баланса клеток не только паразита, но и хозяина...

    ...Прошу прощения. Пока реальность не дает выразить понимание процесса более точно. Отключаюсь на неопределенное время.

    Наверное попробую уточнить вопрос с Вашей милости в личном сообщении. Всего доброго. Спасибо огромное за внимание всем участникам, с уважением ко всем и всему.

  12. Max Dieand
    #87
    Читатель Недуг.Ру
    Ещё более дражайший, Алексей Викторович!

    Перед тем как спрашивать в обычных для Вас интонациях, Вы ХОТЯ БЫ эту дискуссию полистали? К примеру, пост 22. Мне сложно судить о правомерности выводов этих и целый ряд других исследователей, но это не какие-то общие атласы, которые для Вас каноны истины.

    Кроме того, да, с работами по простейшим я связан не был, но с рядом других микробиологических исследований довольно плотно. Так что при этом испортил и повторял ни один десятков экспериментов и даже разбил по неловкости ни одну чашку Петри. Кажется, уже информировал Вас об этом. А Вы?

    Что же Вы все время пытаетесь меня учить, даже в том, в чем я значительно более информирован? Начиная от того, чем кислота отличается от соли (подагра) или что из себя представляют силиконовые масла?

    Владимир Яковлевич,

    Упомянутый мной атлас является руководством для клиницистов и достаточно подробен, в том числе и в описании микробиологии возбудителей. Вы его в глаза видели, чтобы огульно критиковать? Вы в глаза видели публикации авторов с международным автопритетом, которые пишут о КЛИНИЧЕСКОМ ЗНАЧЕНИ ИЛИ ВООБЩЕ О НАЛИЧИИ У ЧЕЛОВЕКА амебоидных форм трихомонад? Если видели - дайте ссылки. Причем здесь разбитые Вами чашки Петри? В солях Вы возможно соображаете, но в клинических аспектах подагры и в медицине вообще Вы понимате весьма относительно. В силиконовом масле как химическом веществе может быть чего то и смыслите. Но это не дает Вам право предлагать шарлатанское маслице от всех болезней. Знания химии и биохимии, равно как и всех других базисных медицинских дисциплин вместе взятых не дают права ученым переносить теоретические домыслы на практику без корретных практических проверок. Вы же, как и все жулики и шралатаны, подобными проверками себя утруждать не желаете, Вам достаточно Ваших умозаключений и никем толком не проверенных собственных и насквозь субъективных экспериментов - вот об этом и наш с Вами многолетний спор. А то, что Вы без разбору лезете во все медицинские дискуссии кроме сожаления ничего вызывать не может.

  13. apakov
    #88
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемые microveda, qwerty и другие кому это интересно!

    Сообщения о трихомонадной пневмонии встречал у Шапошникова "Венерические болезни" в соответствующем разделе. Правда, там идет речь о более-менее реальной ситуации - заражении новорожденого T. vaginalis при прохождении через родовые пути инфицированной матери. Здесь же...

    Имеется совсем свежее сообщение о нахождении трихомонад в легких :





    Acta Cytol. 2005 May-Jun;49(3):273-7. Related Articles, Links



    Frequency of trichomonads as coinfecting agents in Pneumocystis pneumonia.



    Duboucher C, Gerbod D, Noel C, Durand-Joly I, Delgado-Viscogliosi P, Leclerc C, Pham S, Capron M, Dei-Cas E, Viscogliosi E.



    Anatomic Pathology Laboratory, Service of Infectious and Tropical Diseases, Hopital de Saint-Germainen-Laye, Saint-Germain-en-Laye, France. christophe.duboucher@online.fr



    OBJECTIVE: To investigate the incidence of the association of Trichomonas and Pneumocystis in the lung. STUDY DESIGN: Sixty-six bronchoalveolar lavage fluid (BALF) samples from immunocompromised patients with pneumocystosis were retrospectively examined microscopically. RESULTS: Trichomonads were found as coinfecting agents in 60% of BALF samples. The frequency and abundance of trichomonads was increased, up to 100%, in cases rich in Pneumocystis. CONCLUSION: The data suggest that pulmonary Trichomonas infection occurs frequently in the course of Pneumocystis pneumonia. The role of trichomonads in causing alveolar damage during Pneumocystis pneumonia is hypothetical.



    Я спросил господина Duboucher C. о каких трихомонадах идет речь. Каково же было мое удивление, когда он ответил:



    Actually, we have identified the trichomonad in two cases. T vaginalis in one

    case, and another trichomonad in the second case that is not one of the four human known trichomonads, but I cannot tell you more.



    It is easier to discuss with pictures. So, we have put a collection of

    photographs on a web site that I invite you to visit.

    http://christophe.duboucher.free.fr/trichomoniasis/index

    You must the login "kovalyk" and the password "87mGR2".



    Так вот, вопрос и просьба: не могли бы Вы зати по указанному адресу и высказать свое мнение насчет того, действительно ли T. vaginalis ли там изображена. Если да - это же открытие!!! Или это Свищева-2 обнаружилась в Сен-Жермене и начала будоражить европейскую научную общественность.

    Полнотекстовую статью в .pdf могу выслать по запросу.



    Заранее благодарен. Владимир.

  14. proba
    #89
    Читатель Недуг.Ру
    Вы же, как и все жулики и шралатаны.

    Было время, когда в наших дискуссиях, несмотря на сверх уверенные поначалу интонации, Вы даже извинялись (и ни раз), что ошибались.

    Сейчас, что-либо Вам доказывать у меня нет никакого желания.

  15. 006
    #90
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемая qwerty!



    По причине, что после мимоходом оброненной фразы, я ( в очередной раз), подвергнулся в этой дискуссии ожесточенной критике - занялся поиском.

    Не могли бы Вы прокомментировать недавно опубликованные статьи достаточно известных (судя по количеству публикаций) французских исследователей и довольно основательные исследования Бразильских микробиологов.

    (Только, пожалуйста, не сразу наотмашь, как обычно принято в ДК, а после ознакомления с работами).



    The Journal of Eukaryotic Microbiology

    GROUPMENT DES PROTISTOLOGUES DE LANGUE FRANÇAISE (GPLF)

    42ndAnnual Meeting, 2004

    © 2004 by the Society of Protozoologists

    Trichomonas and GFP, the absolute misfit...?

    G. BRICHEUX and G. COFFE

    Equipe cytosquelette, Biologie des Protistes, UMR 6023, Université Blaise Pascal, 63177 Aubière, France





    ABSTRACT. Trichomonas vaginalis belongs to a group of parasitic protists with a significant impact on human health, as Giardia duodenalis and Entamoeba histolytica. This microorganism is able to assume a dynamical behavior towards its host; in contact with the vaginal epithelium cells, the swimming form of Trichomonas modifies its sub-membraneous cytoskeleton, and changes to an amoeboid and adherent form to the host cells. Using this adherence mechanism, Trichomonas is able to invade the vaginal mucous membrane while remaining an extracellular parasite. Thus, there is a direct link between cytoskeletal dynamics and pathogenicity. We have characterized some of the cytoskeleal proteins from Trichomonas: actin, alpha-actinine, coronin, and more recently gelsolin. As well, the genome sequencing of this parasite is on its way, and will bring numerous data, particularly putative proteins that will need further functional identification. We are presently working to tune up some in vivo analysis methods in order to study these new proteins. The use of the GFP (Green Fluorescent Protein) as a tag to study gene expression and protein localization becomes more and more widely reported. However, this method requires precise minimal conditions in order to satisfy the physico-chemical constraints of the chromophore and in the same time to respect the physiology of the Eukaryotic cell.







    http://parasitology.informatik.uni-wuerzburg.de/login/n/h/j_004-1134-4.html.linked

    Fig. 5. An amoeboid form of the parasite ( A) is ingesting a vaginal bacterium (arrow).

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •