Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Уреаплазма
    от Sleppy в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 0
    : 20.12.2007, 15:27
  2. уреаплазма
    от liy81 в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 24.03.2007, 17:17
  3. Уреаплазма
    от Ирина_M в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 9
    : 21.06.2005, 07:20
  4. Уреаплазма
    от gaiza в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 5
    : 26.02.2005, 18:21
  5. Ответов: 1
    : 11.08.2004, 02:18
  1. Milena
    #16
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемые microveda, qwerty и другие кому это интересно!

    Сообщения о трихомонадной пневмонии встречал у Шапошникова "Венерические болезни" в соответствующем разделе. Правда, там идет речь о более-менее реальной ситуации - заражении новорожденого T. vaginalis при прохождении через родовые пути инфицированной матери. Здесь же...

    Имеется совсем свежее сообщение о нахождении трихомонад в легких :





    Acta Cytol. 2005 May-Jun;49(3):273-7. Related Articles, Links



    Frequency of trichomonads as coinfecting agents in Pneumocystis pneumonia.



    Duboucher C, Gerbod D, Noel C, Durand-Joly I, Delgado-Viscogliosi P, Leclerc C, Pham S, Capron M, Dei-Cas E, Viscogliosi E.



    Я спросил господина Duboucher C. о каких трихомонадах идет речь. Каково же было мое удивление, когда он ответил:



    Actually, we have identified the trichomonad in two cases. T vaginalis in one

    case, and another trichomonad in the second case that is not one of the four human known trichomonads, but I cannot tell you more.



    It is easier to discuss with pictures. So, we have put a collection of

    photographs on a web site that I invite you to visit.

    http://christophe.duboucher.free.fr/trichomoniasis/index

    You must the login "kovalyk" and the password "87mGR2".



    Полнотекстовую статью в .pdf могу выслать по запросу.



    Заранее благодарен. Владимир.

    Уважаемый Владимир! Спасибо за ссылку, я посмотрела выложенные картинки. С моей точки зрения, качество иллюстраций не позволяет идентифицировать паразитов до вида. То, что Trichomonas tenax - ротовая трихомонада - может иногда проникать в легкие и служить триггером бактериальной пневмонии, описано давно. Сама трихомонада там быстро погибает, но успевает создать базу для вторичной инфекции. Вполне возможно, что у ВИЧ-персон паразит не гибнет, а продолжает жить в легких вместе с бактериальным агентом. Раз у Вас есть полнотекстовая версия (буду благодарна, если пришлете - сейчас нет времени лезть в E-Library) посмотрите в разделе ""Материалы и методы", как они идентицицитовали паразитов до вида. Если там только световая микроскопия, результаты кажутся сомнительными. Меня несколько смущает упоминание о 4-х трихомонадах человека в отправленном Вам письме. В общем, надо разбираться. Acta Cytol. - журнал с не очень высоким рейтингом.

    Уважаемый Владимир Яковлевич! Спасибо за ссылку. Работу обязательно посмотрю, и с ведущими протозоологами проконсультируюсь. Сейчас я не готова ответить Вам однозначно. Мне самой интересно, как такой цитоскелет может перестраиваться. Сегодня ухожу в отпуск, так что при желании продолжать - уже в сентябре.

  2. katijonas
    #17
    Читатель Недуг.Ру
    Мой ответ. Нашу дискуссию лучше перенести в раздел лабораторной диагностики. Я думаю, что участники и администрация форума с пониманием отнесется к такому предложению.

  3. Валер
    #18
    Читатель Недуг.Ру
    The Journal of Eukaryotic Microbiology

    GROUPMENT DES PROTISTOLOGUES DE LANGUE FRANÇAISE (GPLF)

    42ndAnnual Meeting, 2004

    © 2004 by the Society of Protozoologists

    Trichomonas and GFP, the absolute misfit...?

    G. BRICHEUX and G. COFFE

    Equipe cytosquelette, Biologie des Protistes, UMR 6023, Université Blaise Pascal, 63177 Aubière, France .



    Владимир Яковлевич! Дайте, пожалуйста, полную библиографическую ссылку - по такой усеченной я не могу найти статью.

  4. Elllka
    #19
    Читатель Недуг.Ру
    Владимир Яковлевич! Дайте, пожалуйста, полную библиографическую ссылку - по такой усеченной я не могу найти статью.

    К сожалению, по французской работе имеется в доступных для меня источниках, только аннотация.

    Но снимки T. vaginalis в атипичных формах приводятся и в целом ряде других работ. Например, http://cmr.asm.org/cgi/content/full/11/2/300

    FIG. 1. (B) T. vaginalis on the surface of a vaginal epithelial cell prior to ameboid transformation. (C) Ameboid morphology of T. vaginalis as seen in cell culture.

    Кроме того, обширные и многоплановые исследования большой группы бразильских микробиологов, ссылку на которые (полный текст) приводил в предыдущем сообщении, разве не заслуживают внимание?



    Уважаемая qwerty!

    Я так настойчив, не потому, что этот вопрос меня сильно интересует, а только для того, чтобы на этом примере ещё раз продемонстрировать, что личные амбиции (ЭТО НЕ О ВАС), доминирующие во многих обсуждениях ДК, «доказательства» через самовозвеличивание и обсуждение личности оппонента, просто оставляют за бортом уравновешенное, нормальное обсуждение конкретного вопроса, способное помочь в нем разобраться.

  5. Егор@@
    #20
    Читатель Недуг.Ру
    Я так настойчив, не потому, что этот вопрос меня сильно интересует, а только для того, чтобы на этом примере ещё раз продемонстрировать...зачем?

  6. Алекс123
    #21
    Читатель Недуг.Ру
    На снимках бразильских микробиологов четко видны изменения в морфологии типичных трихомонад и эти изменения возникли вследствии того, что для фотографирования трихомонады из культуры поместили на плоскую поверхность предметного стекла, полностью ограничив таким способом их жизнедеятельность. В свободной жидкой среде трихомонады никогда не удается поместить в один фокус резкости всех сразу, они плавают верх и вних. Стрелками указанны особи, которые уже имеют разрушения в стуктуре мембраны, очень большие особи, которые готовы к делению и еще очень много артефактов, которые всегда можно наблюдать в выращенной культуре. Там всегда есть полуживые, полуразрушенные клетки, которые могут иметь морфологию Мадонны. Я не удивлюсь, если через некоторое время появятся на форуме грамотеи, которые будут это утверждать.

    Уважаемые товарищи, прошу Вас не выставлять вперед грудь в "секондхенде" непонятно какого качества и пошива, а то получается умное лицо с голым задом. Какое отношение к болезни трихомониаз имеют подохшие в среде трихомонады и распластавшиеся вследствии этого в неприродных позах? Покажите это, пожалуйста, в клиническом материале с реальной динамической видеосъемкой. Мой почтовый адрес к Вашим услугам круглосуточно.

  7. Sergey.V
    #22
    Читатель Недуг.Ру
    Да и не надо. Ваша репутация на этом форуме говорит сама за себя. И то, что Вы занимаетесь шарлатанством на медицинской почве знают все участники ДК. Я уже Вам говорил, что если бы располагал временем с удовольствием бы встретился с Вами в суде и покончил бы с бессовестными экспериментами над людьми на озоновой почве раз и навсегда. Нет времени на Вас, увы. Да и это самое время разберется с Вами и без меня, расставив все на свои места.



    Припугнуть меня решили? Ведь хамством на хамство здесь не отвечаю, только потому, что опускаться до этого уровня противно, но не потому что такой робкий, безобидный.

  8. Sergio
    #23
    Читатель Недуг.Ру
    Раз уж продолжают меня раз за разом за ОТ к позорному столбу пригвождать, хотя уже довольно давно в этом ДК «заморозил» свой форум, хочу напомнить (донести) на кого ещё судебные дела можно открывать. А то одному как-то отвечать (сидеть) обидно.



    Из последних публикаций.

    AJNR Am J Neuroradiol. 2005 May;26(5):996-1000.

    Intraforaminal O(2)-O(3) versus periradicular steroidal infiltrations in lower back pain: randomized controlled study.



    Bonetti M, Fontana A, Cotticelli B, Volta GD, Guindani M, Leonardi M.



    Department of Neuroradiology and Division of Neurology, Istituto Clinico Citta di Brescia, Italy.



    BACKGROUND AND PURPOSE: Reports about steroids and oxygen-ozone therapy to treat lower back pain have been increasing. The purpose of our study was to compare the clinical outcomes in patients treated with infiltrations of O(2)-O(3) gas or steroids at short-, medium-, and long-term follow-up. METHODS: A total of 306 patients (166 with primarily disk disease, 140 with nondisk vertebral disease) with acute or chronic low back and sciatic nerve pain received a CT-guided intraforaminal infiltration of an O(2)-O(3) gas mixture or an periradicular infiltration of steroids. Neurologists unaware of the type of treatment assessed the patients. RESULTS: At 1-week follow-up, most patients had a complete remission of pain, regardless of the treatment. At 6-month follow-up, differences in favor of O(2)-O(3) treatment were significant in patients with disk disease (P = .0021) but not in those without disk disease (P = .0992). Clinical outcomes were poor in 13 (15.1%) of 86 patients receiving O(2)-O(3) infiltration and in 18 (22.5%) of 80 patients receiving steroid injection (P = .2226). Among patients without disk disease, six (8.6%) of 70 patients receiving O(2)-O(3) infiltration but 21.4% of the patients receiving steroid injections had poor outcomes (P = .0332). CONCLUSION: Oxygen-ozone treatment was highly effective in relieving acute and chronic lower back pain and sciatica. The gas mixture can be administered as a first treatment to replace epidural steroids.



    PMID: 15891150 [PubMed - in process]



    А вот эту испанскую ещё не приводил.



    Journal of Alternative and Complementary Medicine

    Intravesical Ozone Therapy for Progressive Radiation-Induced Hematuria

    Jun 2005, Vol. 11, No. 3: 539-541



    Bernardino Clavo, M.D.

    Department of Radiation Oncology and Research Unit and Cronic Pain Unit of the Dr. Negrin University Hospital, Las Palmas, Spain.

    Canary Islands Institute for Cancer Research (ICIC), Las Palmas, Spain.

    Grupo de Investigaci??n Clínica en Oncología Radioterápica (GICOR), Spain.

    Dominga Gutiérrez, R.N.

    Department of Radiation Oncology and Research Unit, Las Palmas, Spain.

    Dionisio Martín, M.D.

    Department of Urology of the Insular Hospital, Spain.

    Gerardo Suárez, R.N.

    Department of Radiation Oncology and Research Unit, Las Palmas, Spain.

    Canary Islands Institute for Cancer Research (ICIC), Las Palmas, Spain.

    María A. Hernández, M.D.

    Department of Radiation Oncology and Research Unit, Las Palmas, Spain.

    Canary Islands Institute for Cancer Research (ICIC), Las Palmas, Spain.

    Francisco Robaina, Ph.D.

    Cronic Pain Unit of the Dr. Negrin University Hospital, Las Palmas, Spain.

    Canary Islands Institute for Cancer Research (ICIC), Las Palmas, Spain.

    Background: Progressive radiation-induced cystitis can become a serious clinical problem the therapeutic solution of which is limited and almost invariably aggressive. Ozone therapy is a nonconventional therapy that has been reported to offer benefits in late-onset wound healing and ischemic disorders. This report describes a patient with progressive radiation-induced hematuria from standard conservative treatment that was further treated with ozone therapy.

    Method: Ozone therapy was achieved by intravesical instillation of ozonized bi-distilled water over a period of 30 minutes, three sessions per week during the first weeks. Later, ozone therapy sessions were decreased and involved ozonized water or direct intravesicular instillation of ozone at 20 25 µg/mL.

    Results: Hematuria was successfully controlled by intravesical application of ozone therapy.

    Conclusions: The successes achieved with this technique suggest that intravesicular instillation of ozonized bi-distilled water or ozone merits further investigation with a view to its application to counter this radiationinduced side-effect.





    Даже американцы все больше на «шарлатанскую» методику начинают оглядываться и при этом нагло врут, что «Oxygen/ozone therapy is a well established complementary therapy practiced in many European countries»



    Med Hypotheses. 2005;65(4):752-9.





    Can the combination of localized "proliferative therapy" with "minor ozonated autohemotherapy" restore the natural healing process?



    Gracer RI, Bocci V.



    Gracer Medical Group, 5401 Norris Canyon Road, Ste. 102, San Ramon, California, 94583, USA; Department of Physiology, University of Siena, 53100, Siena, Italy.



    Regenerative injection therapy (RIT), also known as proliferative therapy, has been used for over 30 years in the USA in patients with spinal and peripheral joint and ligamentous pathologies. It involves the injection of mildly irritating medications onto ligaments and tendons, most commonly at origins and insertions. These injections cause a mild inflammatory response which "turns on" the normal healing process and results in the regeneration of these structures. At the same time they strengthen and become less sensitive to pain through a combination of neurolysis of small nerve fibers (C-fibers) and increased stability of the underlying structures. Oxygen/ozone therapy is a well established complementary therapy practiced in many European countries. The ozone dissolves in body fluids and immediately reacts with biomolecules generating messengers responsible for biological and therapeutic activities. This results in an anti inflammatory response, which also results in a similar trophic reaction to that of RIT. It is logical to expect that combining these two modalities would result in enhanced healing and therefore improved clinical outcomes. Oxygen/ozone therapy, accomplished by autohemotherapy (AHT), is performed by either administering ozonated blood intravenously (Major AHT) or via intramuscular route (Minor AHT). These procedures result in stimulation of the immune and healing systems. Our concept is that the local injection of this activated blood injected directly to the ligamentous areas that are also being treated with RIT will act as a direct stimulation to the healing process. In addition, combining this with intravenous major AHT should stimulate the immune system to augment and support this process. RIT and oxygen/ozone therapy have been extensively studied separately. We propose a study of lumbosacral ligamentous pain to explore this therapeutic combination. We hope that this paper will stimulate general interest in this area of medicine and result in investigation of the "interface" between these treatment modalities.

  9. Narine
    #24
    Читатель Недуг.Ру
    Припугнуть меня решили? Ведь хамством на хамство здесь не отвечаю, только потому, что опускаться до этого уровня противно, но не потому что такой робкий, безобидный.

    Это не хамство а всего лишь констатация моего отношения к Вашей деятельности и того факта, что применение пока еще в лучшем случае экспериментального метода для "лечения" от всех болезней - есть шарлатанство. Цитированные Вами работы ничего не меняют - это опять же в лучшем случае пилотные исследования, требующие дальнейших проверок.

  10. Марина (24 года
    #25
    Читатель Недуг.Ру
    перейдем в другие журналы

    покончил бы....... раз и навсегда. Нет времени на Вас, увы. Да и это самое время разберется с Вами и без меня, расставив все на свои места.

    К слову, Галина Афанасьевна, это далеко не первое controlled study, которое приводил в ДК. И если помните, именно они вызывали у оппонентов наибольшее ожесточение.

    Ещё раз хочу отметить, что полагаю, лабораторные данные, типа: показатели различных факторов иммунитета, микроциркуляция, фильтруемость эритроцитов и др., которые можно сколь угодно раз перепроверить и значительно труднее подтасовать, являются не меньшими доказательствами (вместе с клиническими результатами, естественно), даже если дизайн клинических оценок не соблюден до последней запятой.

  11. melissin
    #26
    Читатель Недуг.Ру
    Из последних публикаций.

    Int J Biol Macromol. 2005 Jul;36(1-2):61-5.



    Chemical kinetics measurements on the reaction between blood and ozone.



    Cataldo F, Gentilini L.

    Soc. Lupi Chemical Research, Via Casilina 1626/A, 00133 Rome, Italy.



    The pseudofirst-order ozonization rate constant of whole bovine blood has been measured in comparison to that of free haemin. The free prosthetic group haemin (which has also the central iron atom in the oxidized form) shows k values in the range of 0.20-0.03s(-1) while the haeme groups inside haemoglobin protein and contained in the whole blood sample show slightly lower k values, just in the range of 0.10-0.02s(-1). It has been found that ozone even with whole blood reacts specifically with haemoglobin of the red cells because it is adsorbed selectively on the iron atoms of the haeme prosthetic groups of haemoglobin. The absorption implies the oxidation of the central iron atom of the haeme groups with formation of methaemoglobin followed by an oxidative fission of the haeme rings. The other blood components do not exert any significant protection to the reaction between ozone and haemoglobin, which appear extremely specific and selective like the reaction between CO or HCN and haemoglobin. By analogy with the behaviour of these other gases ozone may be classified as a blood poison. The results of this work are discussed in the frame of the risks connected to the ozonotherapy and autohaemotherapy involving the blood ozonization of human or animal subjects and the re-injection of ozonized blood into the bodies.



    Conclusions

    Large emphasis has been given to the fact that molecules like unsaturated fatty acids, uric acid, free aminoacids, Vitamin E and others which occur in the whole blood [1 3], including cholesterol [10], may exert a protective action when ozone is put in contact with blood. The protective action is based on the conjecture that ozone must react very quickly with these “antioxidants” avoiding to damage the blood leucocytes and the erythrocytes [1]. Instead, we have clearly shown that ozone is selectively adsorbed on the iron atoms of the haeme groups of haemoglobin even in the whole blood exactly as it happens for the CO molecule. Therefore, it appears that haemoglobin protects the blood antioxidants from oxidation, exactly the opposite of what it was assumed in the past.The consequence of ozone absorption on the haeme groups is the oxidation of the central iron atom from Fe(II) to F (III) with the formation of methaemoglobin in the red cells of whole blood. Spectroscopical evidences of this fact have been shown previously [10]. Methaemoglobin does not accumulate but it undergoes a further degradation under ozone attack following the scheme: haemoglobin → methaemoglobin → ozonolysis products. The haeme groups are broken down by the oxidization action of ozone. This effect, clearly documented in the present work demonstrates that ozone acts as a blood poison like CO or HCN. The formation of methaemoglobin is completely neglected and undervalued by the promoters of ozonotherapy [1], nothing is reported about the specificity of the reaction between ozone and the haemoglobin prosthetic groups [1].

    The pseudofirst-order rate constant in blood ozonolysis has been found just slightly lower than the ozonolysis rate constant of pure haemin.

  12. Voland
    #27
    Читатель Недуг.Ру
    Двойные стандарты Дискуссионного клуба в действии.

    Я уже более двух месяцев стараюсь отмалчиваться здесь по ОТ, хотя всё это время меня постоянно провоцировали (включая озонирование туалетов). Но стоило ответить на очередной выпад, как последовало: «yananshs не одобрил(а): Again?» А вот «озонирование туалетов» она радостно «одобрила».



    Теперь о работе, которую привел Евгений Евгеньевич. Что можно поделать, если оппоненты не слышат (или делают вид, что не слышат) многократно повторенную фразу, что большинство лекарств (тот же нитроглицерин, к примеру) в определенных дозировках смертельно опасны. Пока все работы по токсичности парентерально введенного озона, которые цитировал Евгений Евгеньевич, к озонотерапии были притянуты за уши. Т.к. используемые в них дозировки в разы (причем не в два, три раза, а значительно больше) превышали терапевтические.

    Было бы желательно, чтобы Евгений Евгеньевич привел текст последней работы полностью. Так как без подробного описания техники проведения экспериментов, количественных (а не качественных) данных об используемых реагентах, любые выводы – несостоятельны, какими бы огромными буквами они не печатались.

    P.S. К слову, те же цианиды в очень небольших количествах присутствуют в питьевой воде (по европейским нормам концентрация цианида в питьевой не должна превышать 0,05 мг/л). Мы эту воду ежедневно пьем, почему же до сих пор не умерли?

  13. bormotolog
    #28
    Читатель Недуг.Ру
    Ну вот, Владимир Яковлевич, попробую сформулировать для Вас:

    Пост #5 Владимира Яковлевича: "В РМС действуют двойные стандарты. Врачи любят беседовать о медицине с врачами и не любят беседовать с альтернативными деятелями. Я как старожил РМС такое поведение врачей не одобряю."В.Я.Зайцев.

  14. Касатка
    #29
    Читатель Недуг.Ру
    Врачи любят беседовать о медицине с врачами и не любят беседовать с альтернативными деятелями.

    Вы хотя бы сами верите в объяснения которые пишете? Ведь пост «по озонированию туалетов», который Вы радостно приветствовали, был обращен лично ко мне. Так с кем врачи желают беседовать (причем нередко о вещах, о которых имеют, в лучшем случае, смутное представление)?

  15. Анабель 18
    #30
    Читатель Недуг.Ру
    Так и есть. Вы - доктор Равино. Никак не могу жертвовать своим здоровьем. Семья... Всего доброго, Владимир Яковлевич.

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •