Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. схема лечения хламидиоза.
    от qwert в разделе Венеролог-дерматолог
    Ответов: 40
    : 25.02.2023, 14:49
  2. Схема лечения хламидиоза !? И кто обязан лечить??
    от Black Cloack в разделе Венеролог-дерматолог
    Ответов: 193
    : 08.12.2022, 12:12
  3. Схема лечения
    от enoise в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 14
    : 01.09.2004, 19:30
  4. Назначена схема лечения хламидиоза: 1. Гоновакцина 0, 1- 0, 2- 0, 3- 0, 4...
    от Дмитрий 34 года в разделе Уролог-андролог
    Ответов: 1
    : 31.07.2004, 03:43
  5. Ответов: 1
    : 24.07.2004, 08:42
  1. claire0210
    #16
    Читатель Недуг.Ру
    И вообще ВОЗ не может рекомендовать в своих стандартах дорогостоящие антибиотики (например моксифлоксацин или тот же джозамицин) так как эти стандарты расчитаны и на бедные страны,если есть возможность заменить их менее эффективными,но более дешевыми препаратами.

  2. Юсиф
    #17
    Читатель Недуг.Ру
    И вообще ВОЗ не может рекомендовать в своих стандартах дорогостоящие антибиотики (например моксифлоксацин или тот же джозамицин) так как эти стандарты расчитаны и на бедные страны,если есть возможность заменить их менее эффективными,но более дешевыми препаратами.



    А голодранцi в США все лечат и лечат вибрамицином и зитромаксом

  3. liberzon
    #18
    Читатель Недуг.Ру
    А голодранцi в США все лечат и лечат вибрамицином и зитромаксом



    А почему бы и нет,если есть возможность немного сэкономить,

  4. ЛенаЧ
    #19
    Читатель Недуг.Ру
    От себя могу еще добавить, что уже около года не видел положительного анализа на хламидии. Думаю это связано с практическим искоренением возбудителя ввиду неправильного назначения азитромицина всем подряд для лечения бронхитов и синуситов.

  5. Всеволод
    #20
    Читатель Недуг.Ру
    В Уганду или в New England ?



    Мне ваш сарказм не понятен. Плакать нужно, а вы шуточки шутите.

  6. Kostromskaya
    #21
    Читатель Недуг.Ру
    Профессиональная этика тут не уместна, потому, что люди назначающие такую ахинею, не являются врачами в прямом смысле этого слова.



    Тут возникает один вопрос

    Вот цитата (извиняюсь за длину - но приведу полностью)

    http://pub.glavmed.ru/action-08/sub-/id-20129/index.html



    Рюмин Д.В. (1999) разработал комплексную методику лечения супружеских пар, больных персистирующим урогенитальным хламидиозом (УГХ) с рецидивами заболевания, предусматривающую комбинированное, последовательное применение антипротозойных препаратов, антибиотиков, интерфероногенов, иммуномодуляторов и эубиотиков.

    Учитывая высокий удельный вес микст – форм хламидий с влагалищными трихомонадами, лечение больных персистирующим УГХ супругов начиналось с назначения антипротозойных препаратов: фасижин, флагил или тиберал.

    Первоначально всем пациентам назначался фасижин: по 2,0 г однократно в сутки – 4 дня; далее лечение продолжалось флагилом или тибералом (по 0,5 г два раза в сутки – 10 дней). Выбор именно флагила или тиберала зависел от того, какой из этих двух препаратов принимался ранее в предшествующие курсы лечения. Параллельно с ними назначался пирогенал (внутримышечно, через день) в возрастающих дозах, обычно соответствующих: 50 - 100 - 150 - 200 - 250 - 300 - 350 МПД, причем первая инъекция пирогенала производилась за 12 часов до начала приема таблеток, а доза вводимого пирогенала при последующих инъекциях могла варьировать в зависимости от общего самочуствия и степени выраженности температурной реакции у каждого конкретного больного.

    Несмотря на возможные побочные эффекты, возникающие при назначении пирогенала (гипертермия, озноб, головная боль, бессонница и др.) автор считает его применение в комплексной терапии больных УГХ обоснованным и целесообразным по ряду причин:

    - пирогенал используется в клинической практике достаточно давно в самых различных областях медицины (неврология, психиатрия, аллергология, иммунология, гинекология, дерматология и венерология и др.) и при правильном применении не вызывает серьезных побочных эффектов у пациентов, а кроме того используется в соответствии с методическими рекомендациями Минздрава России как вспомогательное средство в комплексном лечении трихомониаза;

    - выраженный пирогенный эффект может нивелировать способность хламидий к блокировке слияния лизосом с эндосомой и, таким образом, фагоцитоз будет носить завершенный характер;

    - как индуктор эндогенного интерферона пирогенал опосредованно усиливает опсонизацию хламидий, что также способствует завершенности фагоцитоза;

    - развивающийся в дальнейшем полноценный каскад клеточно- опосредованных специфических механизмов иммунного ответа будет создавать возможность для проведения курса антибактериальной терапии в течение короткого периода времени (5-10 дней), что вполне допустимо, так как в эти сроки проходят 2-4 полных жизненных цикла хламидий и, следовательно, как минимум дважды осуществляется лизис бактерий в процессе специфического лечения, а свойство пирогенала улучшать проникновение различных химиотерапевтических препаратов в очаг поражения будет способствовать его успеху;

    - эффективное воздействие пирогенала на спаечный процесс (антисклеротическое свойство) является дополнительным лечебным фактором в терапии бесплодного брака у супружеских пар, больных персистирующим УГХ.

    После окончания приема имидазольных препаратов и инъекций пирогенала, а также при отсутствии трихомонад в отделяемом из половых путей супружеских пар (мазки, культуральная диагностика, ПЦР) назначались антибиотики из группы макролидов:

    1. Сумамед – 1,0 г однократно и по 0,25 г два раза в день в последующие 4 дня (на курс – 3,0 г) – 5 дней. или:

    2. Рулид – по 0,15 г два раза в день (на курс – 3,0 г) – 10 дней.

    Выбор именно этих антибиотиков в лечении персистирующего УГХ был обусловлен автором вследствие их выраженной антихламидийной активности в отношении как моноинфекции, так и микст - форм УГХ с другими инфекциями, передаваемыми половым путем (микоплазмы, уреаплазмы, гарднереллы), что дает возможность проведения короткого и результативного курса химиотерапии у таких больных. Конкретный антибиотик из двух вышеперечисленных выбирался в зависимости от характера микробных ассоциаций (рулид никогда не использовался в случаях сочетания хламидий с гонококками) и данных анамнеза, где один из этих двух антибиотиков, как правило, уже применялся по поводу имевших ранее место рецидивов УГХ.

    Учитывая наличие изменений иммунитета у больных персистирующим УГХ одновременно с антибиотиками назначались иммуномодулирующие препараты (иммунал или ликопид). Иммунал назначался по 30 капель 2 раза в сутки (2 недели); ликопид – по 1 мг 2 раза в сутки (10 дней). Выбор конкретного иммуномодулятора определялся преимущественным повреждением того или иного звена иммунной системы (гуморальный, клеточный, неспецифический), определяемым при иммунологическом исследовании до начала лечения.

    В целях профилактики возможных побочных эффектов применялись также антигистаминные средства (тавегил, супрастин, диазолин, фенкарол и др.) и гепатопротекторы (карсил, сирепар, легалон): по 1 таблетке любого из препаратов каждой группы два раза в день в течение всего курса антимикробного лечения.

    Учитывая высокие показатели общей обсемененности урогенитального тракта условно-патогенной микрофлорой, выявляемой у данных больных до начала лечения, а также неблагоприятное воздействие антибиотиков на эубиоз, по окончании химиотерапии осуществлялось комбинированное применение эубиотиков: солкоуровак – у мужчин (по 1 ампуле, внутримышечно, один раз в 2 недели – в течение одного месяца); солкотриховак (по 1 ампуле, внутримышечно, один раз в 2 недели – в течение одного месяца), ацилакт (по 1 свече вагинально два раза в день), бифидумбактерин (по 1 свече ректально два раза в день) – у женщин в течение 4-6 недель.

    ....

    11. Рюмин Д.В. Особенности патогенеза, течения и лечения персистирующего урогенитального хламидиоза у супружеских пар. Дисс. канд. мед. наук.- М.- 1999.- 132 c.



    Почему в одном случае автору присуждается степень кандидата медицинских наук,а в другом случае доктор,назначивший аналогичный курс лечения объявляется неграмотным шарлатаном?Может он и использовал материалы этой диссертации для назначения терапии.

  7. mariha
    #22
    Читатель Недуг.Ру
    Проблеме систематических ошибок при выполнении научных работ уделялось много места в наших обсуждениях. Другие проблемы, связанные с присуждением степеней, работой диссертационных советов и пр. также обсуждались не раз.К сожалению, меньше внимания мы уделили этической сторне неоправданных вмешаетльств, впрочем, несколько реплик по этому поводу д-ра Студенцова и других. теперь, к сожалению для нас, заруюбежных коллег, весьма выразительны- пожалуй, настолько же, насколько ярко описаны побочные от пирогенала...



    Мы уже рассказывали о том, что обучение студентов принципам EBM, ужесточение работы редакционных коллегий, знакомство практикующих врачей с принципами чтения медицинской литературы,жесткий контроль за постдипломным обучением, нормальная медицина препятствует идее немедленного внедрения в жизнь пациента сверхактивного доктора с материалами диссертации...



    У нас уже было увлекательное предложение одного доктора из Израиля сбацать парочку диссеров для тупых докторишек из Расеи...Роль диссертации в России далека от роли гайдлайна по лечению пациентов.



    Вероятно, надо специально для Вас поднять из архива несколько тем, посвященных этому вопросу...

  8. Anna04
    #23
    Читатель Недуг.Ру
    Проблеме систематических ошибок при выполнении научных работ уделялось много мета в наших обсуждениях. Другие проблемы, связанные с присуждением степененй, работой диссертационных советов и пр. также обсуждались не раз.



    Мы уже рассказывали о том, что обучение сутдентов принципам EBM, ужесточение работы редакционных коллегий, знакомство практикующих врачей с принципами чтения медицинской литературы,жесткий контроль за постдипломным обучением. нормальная немедленного внедрения в его жизнь сверхактивного доктора с материалами диссертации...У нас уже было увлекательное предложение одного доктора из Израиля сбацать парочку диссеров для тупых докторишек из Расеи...Роль диссертации в России далека от роли гайдлайна по лечению пациентов.



    Вероятно, надо специально для Вас поднять из архива несколько тем, посвященных этому вопросу...



    Ответ уклончивый.

    Вопрос таков

    Может ли практикующий врач использовать в своей работе,а конкретно в лечении урогенитального хламидоза, методы лечения приведенные в диссертационной работе к.м.н. Рюмина Д.В. ?

    Если нет, то почему?

    Если да,почему эти методы названы бредом и ахинеей?

  9. tanja
    #24
    Читатель Недуг.Ру
    От себя могу еще добавить, что уже около года не видел положительного анализа на хламидии. Думаю это связано с практическим искоренением возбудителя ввиду неправильного назначения азитромицина всем подряд для лечения бронхитов и синуситов.



    Странно,СDC рапортует о неуклонном росте хламидиоза в США

    http://www.cdc.gov/std/stats/tables/table1.htm ,а Вы не видите положительных анализов.

  10. Светочка
    #25
    Читатель Недуг.Ру
    Если практический врач будет использвоать все предлагаемые диссертантами нашей страны методы, то проблема существования жизни в России будет без труда решена в ближайшее время.



    Недостатки работы медицинских журналов,ВАК общеизвестны, и идет достаточно активная работа по их преодолению.



    Практический врач должен в своей работе руководтвоваться оптимальными на данный момент методами лечения. Задача профессиональных ассоциаций и лидеров - обеспечивать врачей этими оптимальными руководствами.

    В силу ряда причин в различных областях медицины могут оставаться те или иные недостаточно проработанные разделы, не совпадающие с международной практикой.

    В положении, обсуждаемом Вами, нам предстоит сделать выбор между тов. Рюминым ( вполне возможно. замечательным человеком) и рекомендациями ВОЗ, не так ли?

    Как нам быть ?

    .

  11. Casper
    #26
    Читатель Недуг.Ру
    От себя могу еще добавить, что уже около года не видел положительного анализа на хламидии. Думаю это связано с практическим искоренением возбудителя ввиду неправильного назначения азитромицина всем подряд для лечения бронхитов и синуситов.



    И еще отвлекусь от темы (надеюсь доктор Живов не забанит),разве в New England бронхиты и синуситы лечат не по стандартам ВОЗ?

    Надо с этим бороться

  12. Elena_37
    #27
    Читатель Недуг.Ру
    В положении, обсуждаемом Вами, нам предстоит сделать выбор между тов. Рюминым ( вполне возможно. замечательным человеком) и рекомендациями ВОЗ, не так ли?



    Судя по убранной схеме лечения и наводящих вопросах о стандартах ВОЗ ,Олег,автор топика, выбрал все таки рекомендации ВОЗ.

    Искренне желаю ему излечения.Надеюсь о результатах лечения он нам сообщит.

  13. arnage
    #28
    Читатель Недуг.Ру
    к сожалению, я уже пролечился Каков результат - не знаю, но вроде как активизировался мой простатит, о котором я уже был забыл как полгода Может, какие-то из препаратов были ему виной?

  14. Tsunayev
    #29
    Читатель Недуг.Ру
    да, т.к. схему я вынужден был убрать то приведу только список препаратов:



    Трихопол

    Дифлюкан

    Вильпрафен

    Тинидазол

    Гоновакцина

    Фитор

    Циклоферон

  15. ялО.
    #30
    Читатель Недуг.Ру
    инфекция осталась

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •