Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. схема лечения хламидиоза.
    от qwert в разделе Венеролог-дерматолог
    Ответов: 40
    : 25.02.2023, 14:49
  2. Схема лечения хламидиоза !? И кто обязан лечить??
    от Black Cloack в разделе Венеролог-дерматолог
    Ответов: 193
    : 08.12.2022, 12:12
  3. Назначена схема лечения хламидиоза: 1. Гоновакцина 0, 1- 0, 2- 0, 3- 0, 4...
    от Дмитрий 34 года в разделе Уролог-андролог
    Ответов: 1
    : 31.07.2004, 03:43
  4. Ответов: 1
    : 24.07.2004, 08:42
  5. Ответов: 1
    : 01.07.2004, 06:36
  1. Zorro
    #31
    Читатель Недуг.Ру
    Алексей Викторович!

    ELISA – метод (возможно лучший) серологического исследования. Будем считать, что Вы описались. Не понял, в связи с чем, Вы вспомнили хламидийные антигены, но все же перепроверьте в справочнике какова специфичность на них этого метода.

    Но дело не в этом. Титры специфических иммуноглобулинов нужны, в первую очередь, для определения стадии инфекционного процесса. Напомню, Вы спрашивали, каким образом «партийно-озоновое чутьё» чует персистентную форму хламидийной инфекции? Если, такие хламидии, как тут нам вы (т.е. Зайцев) сообщаете, пока «не проснутся», in vitro культуру клеток McCoy не инфицируют. Я и ответил, что основанием для предположения таких форм инфекции может быть стабильно высокий титр IgG, при отрицательном или низком IgA.

  2. Charly
    #32
    Читатель Недуг.Ру
    Диагностически значимый титр Ig G > 1/64 может быть и вообще в отсутсвие хламидийной инфекции, просто у когда-то переболевшего хламидиозом человека и держаться много лет. В связи с этим с начала 90-х, когда это стало очевидным, серологическая диагностика используется по определенным ограниченным показаниям. Так что опять возвращаемся к "чутью".

  3. imported_Маня
    #33
    Читатель Недуг.Ру
    Будем считать, что Вы описались. Не понял....



    Уважаемый Владимир Яковлевич,





    С помощью ELISA можно выявить, как антитела, так и антиген. Все зависит от дизайна конкретного теста. Так что никто не описался, просто Вы не понЯли. Однако PCR практически всегда будет чувствительней сандвичной ELISA для выявления антигена. Посему и используют. А высокие титры антител, как правильно отметил Алексей Викторович, при многих инфекциях (хламидия, ВПЧ) не имеют КЛИНИЧЕСКОЙ ценности.



    P.S. Вариант ЕLISA для выявления антигена:



    (1)Пластик - (2) моноклональное антитело - (3) исследуемый материал - (4) поликлональная сыворотка к antigen of interest (without cross-reactivity with MAb) - (5) вторичное антитело специфичное для поликлоналки, конъюгированное с ферментом - (6) фермент-специфичный субстрат

  4. Mashoka
    #34
    Читатель Недуг.Ру
    Рискну и я снова принять участие в дискуссии, хотя тон которым она ведется, у меня лично вызывает омерзение.

    Как заметил qwerty и по личному наблюдению подавляющее число врачей плохо понимают иммунологию и все, что с ней связано.

    Это отражается и в соответствующих высказываниях:

    Диагностически значимый титр Ig G > 1/64 может быть и вообще в отсутсвие хламидийной инфекции, просто у когда-то переболевшего хламидиозом человека и держаться много лет.

    Как иммунолог смею задать риторический вопрос: кто поддерживает продукцию IgG в течении нескольких лет у переболевшего и (надеюсь) пролеченного человека?

    Вот в педиатрии мы видим, что у ребенка рожденного матерью с титрами антител к различным инфекциям IgG достигают нуля в течении 6 максимум 9 месяцев. Почему? А потому, что отсутствует антигенная стимуляция и пассивно полученные иммуноглобулины разрушаются. То же самое можно видеть у взрослого человека. Именно этим (фактом разрушения IgG ) объясняется необходимость ревакцинации при прививках. Точно также и при хламидиозе, уреаплазможе и другом -озе. Если произошла элиминация возбудителя из организма, то и титр антител должен сойти на нет.

    Безусловно метод культуральной диагностики является несомненным золотым стандартом. ПЦР безусловно имеет исключительную специфичность и чувствительность. Но преимущества этих методик есть и их недостатки.

    Метод культуральной диагностики дорог и требует особо качественной лаборатории.

    ПЦР -требует особого соблюдения процедуры забора анализов. В большинстве они беруться неправильно (вместо соскоба клеток приносят слизь ит.д.)

    Методика ИФА проста и легко воспроизводима, по крайней мере в сравнении с широко применяющимся методом ПИФ.



    Теперь о лечении.

    Pediatric Considerations3

    Erythromycin, 40 mg/kg/d orally, divided into 4 doses/day, for 14 days

    OR

    • Doxycycline (children = 8 years old), 4 mg/kg/d orally in 2 divided doses for 14 days



    Как говорится консидерейшнс

    Ну что же мы знакомы и с консидерейшнсами и хандбуками.

    Но есть прекрасные препараты например Ровамицин, который с таким же успехом лечит хламидии у детишек.

    И я назначу Ровамицин а не вызывающий значительные побочные ээфекты эритромицин ребенку с врожденным хламидиозом.

    А доксициклин детям? Я самолично видел дерматит вызванный фотосенсибилизацией после приема ребенком доксициклина.



    Засим откланиваюсь.

  5. Olga_Tarasova
    #35
    Читатель Недуг.Ру
    Юрий,а хэндбуки и Вы под врожленным хламидиозом подразумевают одно и то же ?

  6. /\/\iLe/\/A
    #36
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемый Юрий Топ,

    Скажите пожалуйста а почему у переболевшего сифилисом и удачно пролеченного пожизненно может сохраняться положительной реакция Вассермана, а также и РИФ/РИТ? И ведь это не требует повторного лечения, не так ли? Мне также интересно что у Вас вызывает омерзение в данной дискуссии? Вы небось к Ровамицину циклоферончик то подбадяживаете, а (как иммунолог)? И физиотерапийкой при врожденном хламидиозе небось не брезгуете?



    Уважаемый Владимир Яковлевич,

    В урологической инфектологии существует масса реальных проблем (конечно же связанных и с иммунитетом и четко определенных), помимо всех этих туманных псевдопроблем с тем же иммунитетом. Я убежден, что большинство моих коллег не достаточно хорошо знают банальные причины хронизации инфекций мочевых путей и соответственно не ищут их в ходе диагностики:

    1. Нарушения оттока мочи вызванные функциональными (гиперактивный мочевой пузырь) и органическими причинами (от врожденного сужения лоханочно-мочеточникового сегмента до столь же врожденного клапана уретры). Уродинамические исследования в России до сих пор полуэкзотика. В рутинной практике не делается микционная цистоуретрограмма и т.д.

    2. Колонизация влагалища кишечной палочкой по врожденным (генетически обусловленным) и приобретенным причинам.

    3. Наличие персистирующих источников инфекции в зоне уретры (скениит, парауретрит, бартолинит).

    4. Сахарный диабет.

    5. Недостаточность эстрогенов в климактерическом периоде.

    6. Постоянный прием кортикостероидов.

    7. Инородные тела мочевой системы (конкременты, лигатуры, постоянные катетеры)

    и некторые другие.

    Знали бы эти причины, находили бы их и тогда больные бы чаще выздоравливали и руки бы по озону не чесались (опять вспоминается история с озоновыми урологами из Воронежа, проблема которых могли бы решится куда более простыми и понятными способами).

  7. Эльза
    #37
    Читатель Недуг.Ру
    "Уважаемый" г-н Живов. Омерзение в этой дискуссии вызывает ваша и некоторых других коллег хамская манера ведения дискуссии. Я не приемлю ерничества и подленького ехидства в общении с коллегами. Меня в институте учили уважать мнение коллег и вести себя корректно по отношению с ними (даже если его хочется придушить). Ваша последня реплика здорово Вас характеризует:

    Вы небось к Ровамицину циклоферончик то подбадяживаете, а (как иммунолог)? И физиотерапийкой при врожденном хламидиозе небось не брезгуете? Вы в этом уверенны? Предъявите мне хоть один пост где я это рекомендовал? Где ваш любимый эвиденс? Почему вы позволяете себе требовать от других факты, а сами бросаетесь бездоказательными репликами?

    Очень интересная манера ведения дискуссии. Обвинить огульно в чем нибудь и заставить оппонента оправдываться. Эти манеры выдают в Вас самого махрового совка, несмотря на всю критику былого строя и попытки выглядеть прозападно.



    P.S. Честно говоря участие в данном форуме мне нравиться все меньше и меньше. Т.к. коммунальная склока на грани истерики ни в коей мере не напоминает грамотную дискуссию. Просто нет желания продолжать это.

    P.P.S. Читайте Пола и Цинкернагеля там все ответы на вопросы по иммунологии.



    С Уважением.

    Топорищев Юрий Андреевич, к.м.н. по специальностям

    14.00.09 аллергология и иммунология

    14.00.36 педиатрия

    (так как пришло подтверждение то теперь имею право называться так)

  8. chip
    #38
    Читатель Недуг.Ру
    Поздравляю Вас уважаемый Юрий Андреевич,

    Не надо только быть таким серьезным, take it easy. Просто Вы говорите про титры антихламидийных антител некие вещи, которые входят в противоречие с тем, о чем писали в последние лет 15. А именно о том, что позитивные титры специфических Ig G могут держаться длительное время после элиминации возбудителя. И на мой вопрос в отношении серологических маркеров сифилиса Вы так и не ответили. Может Вы тоже ошиблись в чем, так и признайтесь в этом.



    А "лычками" тут не надо козырять, уважаемый Юрий Андреевич. У меня тут как то учился кандидат наук, доцент, который не знал анатомию пахового канала и хоть убей не мог понять зональную анатомию предстательной железы. А чего стоят наши некоторые профессора урологии, не в зуб ногой не знающие сегодняшних алгоритмов диагностики основных урологических заболеваний - убожество, да и только. Они в разговорах в приличном обществе двух слов не могут связать. А ведь кафедры возглавляют в столицах, не хухры мухры. Ни в одной цивилизованной стране мира диссертация не расценивается как показатель высокой квалификации врача, это всего лишь научная работа и/или детальное освещение какого-то узкого вопроса и гворит о специалисте в лучшем случае как об ученом (если это действительно Научная работа. а не российский тяп-ляп). Медицинская специальность в ее клиническом виде состоит из гораздо большего числа вопросов, чем те, которые можно осветить в одной и даже в десяти диссертациях. А врачебная квалификация подразумевает ежедневное чтение и переработку огромного кол-ва информации, в т.ч. чужого и собственного практического опыта, освоение практических навыков и т.д.



    Что до сарказма и ерничества. А Вы как, в ладах с идеей озона во все отвертися от всех болезней? Вас это как иммунолога и педиатра И ПРОСТО ГРАМОТНОГО ЧЕЛОВЕКА не задевает? Что же до моей едкой ремарки в Ваш адрес, извините если обидел. Просто Ваши некоторые высказывания создают впечатление, что Вы идете в лечении хламидиоза (и возможно чего то еще) своим особым путем. И к сожалению именно тем самым от которого уже в России тошнит: с циклоферончиками, физиотерапийкамилазеромагнитамивибромассажами, простатиленами и пр. ерундой, которой с избытком грузят ничего не подозревающих пациентов. Очень буду рад, если ошибаюсь. Улыбайтесь!

  9. SIL
    #39
    Читатель Недуг.Ру
    Омерзение в этой дискуссии вызывает ваша и некоторых других коллег хамская манера ведения дискуссии.



    Уважаемый Юрий,



    Только честно, какой тон Вы бы выбрали для ПРОФЕССИОНАЛьНОЙ беседы с профессором Неумывакиным, главным Н2О2-ашником. Стали бы Вы вообще с ним говорить? Коллега ли он? Ему стыдно за Вас..., стыдно что Вы не вводите Н2О2 в/в.



    Итак неумывакинские откровения:



    "Мне стыдно слушать выступления наших кардиологов!"

    29.11.2002 12:46

    «Недавно по телевидению выступали наши кардиологи: профессора, доктора наук, академики. Мне стыдно было их слушать. Стыдно почему? В основном речь идет о классических операциях шунтирования, замене сосудов, вплоть до пересадки сердца. Предполагают, что пересадка сердца в недалеком будущем с помощью клонирования будет массовой. Так вот. Ко мне сейчас обращаются больные с инфарктами, с ишемической болезнью сердца в тяжелейших состояниях, проходит несколько месяцев - и они выздоравливают…»



    Сделавший это заявление Иван Павлович Неумывакин - профессор, доктор медицинских наук, действительный член РАЕН, заслуженный изобретатель России и лауреат Государственной премии, - с 1959 года в течении тридцати лет работал в космической медицине. Он разрабатывал методы и средства оказания медицинской помощи космонавтам при полетах различной продолжительности. Методы, разработанные Иваном Павловичем, развивают адаптационные способности организма к различным стрессам и уже спасли жизнь многим страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. По сути, они являются профилактикой этих заболеваний.



    Вот что рассказал И.П.Неумывакин в интервью корреспонденту «ПРАВДЫ.Ру»:

    - К сожалению мало кто из врачей, я уж не говорю о слишком высоких людях, от которых зависит развитие всей кардиологической науки, знает, что основной причиной сердечно-сосудистых заболеваний является спазм сосудов, особенно капиляров. Сердце - не насос по перекачке крови, как думают многие, даже врачи. Сердце - своего рода ресивер-распределитель, с помощью которого нагнетается кровь в артерии. Второе сердце - вены, обеспечивающие обратный ток крови к сердцу. В отличие от насоса технической системы, в организме человека артерии с венами соединены с двух концов: один к сердцу, второй к капилярам. Получается, что насосом является не сердце, а именно капиляры. При снижении двигательной активности они слабо помогают сердцу, и оно преждевременно изнашивается.



    Именно нарушение в капиллярной сети, ее зашлакованность лежит в основе заболеваний сердца и приводит к ишемической болезни, инфарктам, инсультам и ухудшению всей сердечно-сосудистой системы в целом. В свою очередь, это ведет к нарушению обменных процессов, застойным явлениям, повышению (или понижению) артериального давления и, как следствие, - заболеванию любых органов и систем организма. Еще сто лет назад гениальный русский врач Залманов ввел в медицину терин «капилляротерапия» с помощью скипидарных ванн. Воздействуя на капилляры, без которых в организме не происходит ни один физиологический процесс, можно подобрать ключ к любому заболеванию.



    Более ста лет назад русские ученые Щелков и Заллер сделали открытие, что при работе в скелетных мышцах кровообращение усиливается в 60-80 раз, в то время как, например, в мозгу и желудочно-кишечном тракте - только в 8-10 раз. Столь большая потребность мышц в крови стала расцениваться как нагрузка на сердце. Отсюда следовал вывод: при заболеваниях сердца, сосудов необходим охранительный режим. Но практика показала, что те больные, которые не придерживались режима ограничения двигательной активности, быстрее восстанавливали свое здоровье.



    В чем тут дело? В настоящее время доказано, что скелетные мышцы состоят из волокон, которые сокращаются с определенной частотой. Работающие мышцы, воздействуя на расположенные рядом сосуды, в частности капилляры, заставляют их работать в качестве насоса, работающего значительно мощнее самого сердца. А так как мышц в организме человека более пятисот, то всасывательно-нагнетательная функция их огромна, она была названа «периферическим сердцем». Активная работа мышц, «периферическое сердце» заставляет более активно работать и мозг. У животных, которые подвергались физическим нагрузкам, в мозгу наблюдалась более развитая сеть кровеносных сосудов и более густая нервная система, чем у находившихся в состоянии обездвиженности. Электрофизиологические исследования, проведенные на пожилых людях, подтвердили, что у людей, регулярно занимающихся физической культурой, активность волн мозга была аналогичной активности людей молодого возраста.



    Иными словами, физическая тренировка оздоравливает не только тело, но и мозг. Это лишний раз служит доказательством взаимосвязи и взаимозависимости всех органов и систем организма. В этом-то и кроются неограниченные возможности на пути не только профилактики, но и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы.







    Иван Павлович, кроме всего перечисленного выше, является заслуженным изобретателем России. Он уверен, что в ближайшее время появится возможность создать аппаратуру, которая сможет спасать людей с инфарктом и даже предотвращать инфаркт.



    Но при этом он замечает, что вряд ли такая аппаратура будет создаваться в сегодняшней России, как и - широко использоваться его методы профилактики и лечения. Чиновникам от кардиологии выгоднее вышибать из госказны деньги на свои проекты и развивать кардиохирургию, генную инженерию, лекарственные методы лечения, - что угодно, но только не методы, приводящие к излечению. Именно поэтому ему стыдно слушать выступления наших кардиологов.



    Стыдно должно быть нам. Что же мы за общество? Если у нас есть такие врачи, способные обеспечит профилактику, и, тем более, излечение тяжело заболевшего человека, то почему таким специалистам мы не создаем условия для работы?! Почему не изучается и не внедряется новый, прогрессивный опыт лечения сердечно-сосудистых заболеваний? Ведь ежегодно в России гибнет от них почти полтора миллиона человек. Многим из них можно было бы спасти жизнь и здоровье, если бы использовались методы, улучшающие сосудистую систему. Для создания аппаратуры, способной спасать жизнь людям, получившим инфаркт, и его предотвращать, необходимо примерно два миллиона долларов. Это - стоимость одной третьей части автомобиля Формулы 1! Сколько у нас стоит жизнь человека?..



    Ранее «ПРАВДА.РУ» сообщала о создании методики излечения диабета физиологом Светланой Касаткиной и об издании первой в мире брошюры о лечении диабета. В ней были описаны условия, при которых организм человека сам создает новые капилляры в любом возрасте. Оказывается, уже пять лет назад, отечественными спортивными физиологами были предложены финансовые гарантии в том, что у людей, выполняющих специальные физические упражнения, никогда не будет инфаркта. Уже тогда они смогли не только восстановить здоровье людям, перенесшим инфаркт, но и подготовить некоторых из них к участию в соревнованиях по бегу на длинные дистанции.



    В ближайшее время мы планируем опубликовать интервью с создателями методики и их бывшими пациентами.

  10. korzhik
    #40
    Читатель Недуг.Ру
    Алексей Викторович!

    Хотя я не захотел продолжать участвовать в этой дискуссии, Вы ни как не можете успокоиться по поводу озона, который в данный разговор притянули, Вы, а не я.

    Единственный вопрос, Алексей Викторович, откуда у Вас всегда и во всем такая уверенность в своей правоте? Причем излагаете эту свою «правоту» Вы всегда свысока, поучая.

    Приведу только три примера из наших дискуссий, когда Вы были вынуждены признать, что говорили совсем не то, что есть на самом деле. Но ведь до этого признания, старались в свойственной Вам манере, по возможности принизить оппонента.

    И как нам быть с "отложениями солей" как причиной воспаления? Нейтрализовать их озоном? …

    Насколько мне известно, Либман-Сакс уже говорил об этом, при подагре в суставах депонируюется мочевая кислота и ее кристаллы, а не ее же соли. В почечных канальцах при подагре также происходит отложение опять же мочевой кислоты, а не ее солей. Соль от кислоты отличаете? ......"Знание" - страшная сила! Особенно в сочетании с отсутствием критики.



    [COLOR=red]Владимир Яковлевич! Вы видимо так волнуетесь, когда в очередной раз садитесь в лужу, что не обращаете внимание на то, что пишут пациенты. notik мне сообщила по поводу спермограммы ее мужа......И если есть глазки - все поймете.

    Или дискуссия, где Вы меня поучали, что вазелиновое и силиконовое масло сильнейшие аллергены и настоятельно советовали, в связи с этим, обратить внимание на любриканты, целый ряд которых как раз на силиконе и изготовлен.





    Можно припомнить и другие примеры.





    Алексей Викторович, если и Вам свойственно ошибаться, может все же стоит несколько изменить стиль дискуссии, чтобы она не вызывала омерзение у оппонентов?

  11. Mary1804
    #41
    Читатель Недуг.Ру
    Юрий Андреевич, мне будет очень жаль, если все возражения по поводу "оценки иммунного статуса при всем и иммунокоррекции при `ём"Вы будете воспринимать только с обидой или говорить о дефектах в знании иммунологии.

    Проблема в том, что и эндокринная, и иммунная системы организма во многом схожи по своим функциям- это основные интегративные гуморальные системы организма. Происходящие в них поломки могут быть первичными( болезни собственно этой системы), но, кроме этого, изменения системы зачастую вторичны по отношению к имеющемуся заболеванию \ состоянию - соматическому, гинекологическому, психическому и пр. ( нужное подчеркнуть) и необходимость \ не нужность \ опасность простой " корекции иммунного \ эндокринного статуса( используя сленг ) зачастую абсолютно неизвестна.

    Эндокринологам мира не приходит в голову мысль рекомендовать исследование св. Т4\ св. Т3 при острых психозах ( а ведь будет повышение) и корекцию тироидных показателей( один Картер посоветовал посмотреть тироидные гормоны. за что его ножичком полоснули, и Люси ни в чем неповинная померла.. ), пролактина на нейролептиках , СТГ и кортизола при депрессиях и пр.

    Т.е кандидатские-то по этому поводу ( и по другим- чего стоит одни NTI ) сделаны пачками, но вот разгуляться и шпарить всех тироксинчиком мы как-то не даем.

    Именно по этому меня поражает разгул " иммунокоррекций ", с последующей пункционной биопсией щитовидной железы ( люди не подозревают о цитокиновых тироидитах ). Я и сама была несколько, как говорят на моей исторической Родине, "приголомшена" , когда узнала о появлении ретинопатии при получении интерферона - в голову не приходило. А вот про СД1 - спасибо, что редко возникает..

    А "иммунный статус" я все время предлагаю нашим иммуннологам, рвущимся что-то в оном изменить, свести в табличку- ну хоть по эндокринопатиям- заболевание\ параметры которые они исследуют\ смысл ожидаемых изменений\ ожидаемая польза от оных\ ожидаемый риск\ динамика параметров в условиях лечения основного заболевания без иммунокоррекции

  12. Наталия Авдеева
    #42
    Читатель Недуг.Ру
    Чего то мне ничего не понятно . Будем лечить или пусть живет, как говоривал мой преподаватель по ЛОР болезням? ЮрийТоп, нельзя ли подкинуть вашу версию схемки? А то тема сейчас перейдет во флейм. С конкретной схемой как то полегче уже будет спорить, и гораздо более предметно, имхо

  13. copt
    #43
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемый Владимир Яковлевич,

    Ошибаемся мы все и лучше чтобы эти ошибки признавали. Иногда нам их признавать не хочется и это плохо.



    Теперь об озоне. Не надо, дорогой мой, лукавить!!! Везде где Вы вступаете в дискуссию (помните незабвенного ЧВСа), порой не понимая о чем речь, говоря об иммунитете или о вреде антибиотиков и пр., Вы хотите подчеркнуть по моему мнению примерно следующее:

    1. Даешь лечение болезней с помощью "мобилизации собственных сил организма".

    2. Даешь "иммунокоррекцию" как решение чуть ли не всех проблем.

    3. Не надо утруждать себя "усредненными исследованиями", достаточно молвы, чтобы поверить в эффективность любого метода лечения.



    Это если хотите флаги, с которыми Вы маршируете по Русмедсерверу. И флаги эти Вы поднимаете только с одной целью - привлечь внимание общественности к предмету Вашей работы и к исповедуемой Вами идеологии (как собственно это делают и некоторые другие). Только вот получается это у Вас, с моей точки зрения, весьма коряво. На Русмедсервере Вы просто напоролись не на обычную полусерую и полужуликоватую российскую медицинскую среду, а встретились с довольно большим количесвом квалифицированных специалистов и не только из России. Не канает озон на Русмедсервере, слава Богу! Может Вам в качестве PR-плацдарма поискать другое место в Интернете? А то ить здесь куда Вы не ткнетесь, везде сплошная антиреклама озоновых идей получается. Куда не вступите, везде ЧВСовский вариант. Так что надо пересматривать маркетинговую стратегию, мой уважаемый оппонент.

  14. OLS
    #44
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемый Алексей Викторович!

    Я несколько раз предлагал Вам, перед тем, как делать «окончательные выводы, не подлежащие сомнению» все же хоть немного познакомиться с предметом критики. Предлагал встретиться с врачами, достаточно солидных клиник, ни один год практикующими методику, с историями болезней (отвести и доставить Вас назад на Мерседесе). Предлагал попробовать для наружного применения препарат, и если он оказался бы неэффективным – любые штрафные санкции. Но везде получил категорический отказ: зачем, если Вам изначально, достоверно известно, что это профанация. Точнее очень хочется, чтобы это было так: любые негативные сообщения, которые и терапии, в общем-то, отношение имеют крайне отдаленное, принимались на ура. Положительные же результаты, в том числе и контролируемых испытаний, из разных стран мира, вызывали раздражение.

    Несколько раз на форуме пытались поделиться со своими многолетними результатами врачи (профессора), но встретились с настолько неадекватно резким неприятием, что, естественно, продолжать разговор в таком тоне не пожелали.

    Алексей Викторович!

    Я как-то здесь упоминал о больном, с облитерирующим эндартериитом, долго, но безуспешно лечившегося, неуклонно катившегося к ампутации. У которого удалось стимулировать существенное улучшение. И о его враче, который до этого ни один месяц занимался этим пациентом. Как этот врач категорически отказался знакомиться с результатами лечения сославшись, что у него нет времени на всякую ----ю.

  15. та самая
    #45
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемый Владимир Яковлевич!

    Я бы с удовольствием при наличии времени встретился бы с Вами и поговорил бы за обедом о политике и пр. С меня обед, с Вас Мерседес, идет? Что до результатов применения ОТ в Московских клиниках - их прежде чем с ними знакомиться, надо систематизировать и опубликовать. Тогда будет ясно - что там работало озон, или лишний раз вымытый пол, а также новая система вентиляции в отделении интенсивной терапии.



    Другое дело, что ЛЕЧИТЬ, БОЛЬНОГО СРЕДСТВОМ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ МЗ для медприменения, а тем более нигде в мире в официальной медицине не применяющимся и не входящим в стандарты лечения болезней, я не могу по этическим и легальным соображениям. Я подтверждаю свою готовность ПРОВЕСТИ КЛИНИЧЕСКИЕ ИСПЫТАНИЯ ВАШЕГО ПРЕПАРАТА по всем международным правилам, еще раз горомко говорю Вам, что обрадуюсь вместе с Вами если средство окажется эффективным. Другой белибердой (попробуй и дай заключение) я уже даавно по жизни не занимаюсь, извините уж. Так что Вы пожалуйста не извращайте смысл сказанного мной. Я всего лишь призвал вас играть по цивилизованным правилам, которые Вам почему то претят.



    Если быть конкретным ни одного приведенного Вами обширного РКИ по озону в урологии я не припомню. Так что что я буду мазать озоновым маслом у своих больных - плохо себе представляю.

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •