Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. схема лечения хламидиоза.
    от qwert в разделе Венеролог-дерматолог
    Ответов: 40
    : 25.02.2023, 14:49
  2. Схема лечения хламидиоза !? И кто обязан лечить??
    от Black Cloack в разделе Венеролог-дерматолог
    Ответов: 193
    : 08.12.2022, 12:12
  3. Назначена схема лечения хламидиоза: 1. Гоновакцина 0, 1- 0, 2- 0, 3- 0, 4...
    от Дмитрий 34 года в разделе Уролог-андролог
    Ответов: 1
    : 31.07.2004, 03:43
  4. Ответов: 1
    : 24.07.2004, 08:42
  5. Ответов: 1
    : 01.07.2004, 06:36
  1. Orsik
    #166
    Читатель Недуг.Ру
    Алон!

    Вообще – то, это цитата из статьи «Иммунитет и скрытые инфекции» зав. науч. иссл. лаб. иммунологии и аллергологии МАПО проф. Шабашовой Н.В. Понимаю, она для Вас не авторитет. Но мне попадались подобные данные и в зарубежных источниках.

    Так как меня подобные выпады достали, вопрос.

    Что будет? Как Вы себя поведете? Если я потрачу время и постараюсь найти первоисточник или ссылки на такие данные в зарубежных статьях.

    Надеюсь, Вы хотя бы на этот раз, готовы ответить за свои слова.

  2. Elena_M
    #167
    Читатель Недуг.Ру
    как понимать такое назначение

    Хлоргексидина биглюконат 0,05% для инстилляций уретрально

    чем его туда инстиллировать ? пипеткой ?

  3. osta
    #168
    Читатель Недуг.Ру
    Из журнала "Медлайн-экспресс", 2004г., №4



    Иммунитет и "скрытые инфекции".



    Шабашова Н.В., профессор.

    Медицинская академия последипломного образования, Санкт-Петербург.



    Если не нарушены взаимные регуляторные отношения между иммунной, нервной и эндокринной системами и все участники иммунного ответа качественно выполняют свои функции, человек будет адекватно реагировать на любые антигены, в том числе на микроорганизмы. При этом организм без видимой клинической симптоматики ответит на контакты с нормальными и условнопатогенными микроорганизмами, а также на облигатные патогены в случае предварительной искусственной или естественной иммунизации. Если же таковой не было, развивается инфекционное заболевание, протекающее более или менее быстро в зависимости почти исключительно от эффективности проводимого лечения, в первую очередь этиотропного.



    По данным ВОЗ, в настоящее время первой особенностью состояния здоровья населения в мире является снижение иммунореактивности в целом: по разным источникам до 50-70% людей имеют нарушения иммунитета. И второй особенностью, вытекающей из первой, считают повышение частоты заболеваний, вызываемых условнопатогенной микробиотой, а также рост числа аллергических, аутоиммунных и онкологических болезней.



    Следовательно, неполноценность функционирования иммунитета в целом или местных защитных факторов является причиной усиления патогенетических свойств условнопатогенной микробиоты. Это определяет развитие инфекционных процессов чаще всего в слизистых оболочках, в том числе так называемых "скрытых инфекций". Прежде всего, страдают урогенитальная и пищеварительная системы. Появляются клинические признаки воспалительных процессов, которые в практике врачей гинекологов и урологов называют хламидиозами, уреа- и микоплазмозами, развивается кандидоз и генитальный герпес, и т.п. состояния. Могут выявляться и другие микроорганизмы. Эти заболевания по аналогии с дисбиозом кишечника иногда называют в гинекологии вагинозами.



    Частота выявления указанных микроорганизмов, постоянное изменение их спектра в ходе воспалительного процесса урогенитальной сферы, неэффективность и нестабильность результатов терапии, несмотря на массивное этиотропное лечение с учетом чувствительности микроорганизма к антибактериальным средствам, показывают, что в проблеме "скрытых инфекций" необходимо обратить внимание на состояние иммунной системы.



    Показано, что возникновение, тяжесть проявления, течение и исход этих инфекций зависят не столько от присутствия конкретного микроорганизма, но определяются прежде всего качеством и характером иммунного реагирования данного пациента, в том числе состоянием местной защиты. Дело в том, что система иммунитета играет решающую роль на всех стадиях любой воспалительной реакции, в том числе возникающей в ответ на различные микроорганизмы. Успешное быстрое в течение 7-15 дней завершение воспаления с восстановлением поврежденной ткани или замещением ее соединительной, т.е. выздоровление характерно для людей со здоровой компетентной во всех отношениях иммунной системой. Если же иммунные функции ослаблены, то исход острого воспаления может оказаться неблагоприятным для организма, чаще всего оно становится хроническим, что как раз и характерно для "скрытых инфекций".



    Нами установлено, что у женщин с вульвовагинитами, где этиологическими агентами являются хламидии, вирусы герпеса, грибы, мико- и уреаплазмы, почти в 80% случаев имеются отклонения в эндокринной системе: нарушения менструального цикла, заболевания щитовидной железы чаще всего. В то же время известно, что именно гормоны женской половой сферы и щитовидной железы являются активаторами иммунной системы и ответственны за состояние слизистой оболочки женских половых путей. Следует подчеркнуть, что эпителиоциты в настоящее время рассматриваются не только как барьерные, но и как иммунокомпетентные клетки. Известно, что в отсутствие повреждающих и стимулирующих воздействий эпителиоциты выполняют барьерную и секреторную функции и как будто ничем не напоминают иммунокомпетентные клетки. Но, тем не менее, уже в состоянии покоя они несут на своей поверхности рецепторы для цитокинов: ИФН-г, ИЛ14,17, ТФРв и др., что является предпосылкой для вовлечения их в иммунные процессы. В условиях повреждения эпителиального барьера или воздействия микробов или их продуктов происходит активация эпителиальных клеток. Фактически активация есть постоянно из-за присутствия на слизистых различных представителей мира микробов. При этом эпителиоциты приобретают свойства иммунокомпетентных клеток: начинают сами выделять цитокины, например, ИЛ1, 6, ФНО, ИФНа по спектру, похожему на цитокины макрофагов, и потому определяющие характер воспаления и участие эпителиоцитов в представлении антигенов лимфоидным клеткам. Также эпителиоциты выделяют гемопоэтины: ростовые факторы для нейтрофильных гранулоцитов, моноцитов, ИЛ7, действующие и на сами эпителиальные клетки, а не только на гемопоэз. Описана также выработка эпителиальными клетками ИЛ12,15,16,17,18, секреция ими хемокинов, ответственных за привлечение в слизистые циркулирующих T-лимфоцитов и др. клеток.



    Поэтому состояние эпителия определяет качество иммунного местного ответа, характер и течение воспалительного процесса в слизистой при контакте с микроорганизмами. Но состояние эпителия определяется не только гормональным фоном, но зависит и от предыдущих инфекций, вызванных облигатными патогенами, от тех методов и лекарств, которые были использованы для их лечения. Поэтому в анамнезе пациентов со "скрытыми" инфекциями зачастую фигурируют трихомониаз, реже гонорея, нередко трихомониаз оказывается недолеченным и выявляется при повторных исследованиях на "скрытые инфекции". Приходится встречаться с такими воспалительными процессами у женщин с длительно стоящими внутриматочными контрацептивами, использующих пероральные контрацептивы.

  4. smirnovtov
    #169
    Читатель Недуг.Ру
    Во всяком случае, стало очевидным, что попытки решить проблему лечения этих инфекционных заболеваний с помощью антибиотиков и противовирусных препаратов, других этиотропных средств далеко не всегда приводят к полному успеху, если не принимать во внимание состояние иммунного реагирования. Пожалуй, следует даже сделать вывод о том, что если есть иммунитет полноценный - нет инфекций. Если же при наличии клинических признаков воспаления обнаруживаются вышеуказанные микроорганизмы, значит нет полноценного, качественного иммунного реагирования в целом или местно, по крайней мере. И мы имеем дело с неблагоприятным для организма течением инфекционно-воспалительного процесса - оно приобретает черты хронического. Следовательно, насущной становится задача мобилизации резервов иммунной защиты, ее активизации.



    Кроме того, в клинической медицине насущной стала проблема резистентности микроорганизмов к антибактериальным, противовирусным и антимикотическим препаратам. Считают, что до 90% банальных микроорганизмов устойчивы сегодня к этиотропной терапии. И при этом еще этиотропное лечение нередко вызывает побочные эффекты в виде дисбиозов, гепатотоксического и иммуносупрессивного действия, реже эндокринотоксического и нефротоксического.



    Чтобы повысить эффективность этиотропной терапии, и учитывая зависимость развития "скрытых инфекций" от состояния иммунореактивности, следует включать в схемы комплексного лечения иммуномодулирующие препараты системного и местного действия. При этом необходимым условием является уточнение причины или причин нарушений иммунитета, а также характера этих нарушений. Причинами изменения иммунореактивности в случаях "скрытых инфекций", как уже было упомянуто выше, могут быть перенесенные половые инфекции, чаще всего трихомониаз, хронические воспалительные процессы и не только урогенитальной сферы, гормональные дисфункции, другие соматические и инфекционные заболевания. Если пациент получил традиционное и этиотропное лечение этих процессов или получает, то к нему рационально присоединить иммуномодулирующие средства.



    Чаще всего терапия является комплексной, включающей как антибактериальные, так и иммунотропные препараты. Среди иммунотропных или иммуномодулирующих следует различать препараты общего или системного действия и местного. В случаях изменения общего иммунного реагирования или вторичных иммунодефицитных состояний с нарушением функции T-системы следует использовать иммунофан. В качестве системного активатора киллерных клеток и механизмов, особенно если речь идет о преобладании внутриклеточной или вирусной инфекции, препаратом выбора может стать Иммуномакс. Он вводится достаточно коротким курсом из шести инъекций (1,2,3,8,9,10 дни) и при этом оставляет длительное последействие, восстанавливая адекватность иммунного реагирования в течение еще шести месяцев. При наличии интоксикации, необходимости антиоксидантной терапии, для стабилизации мембран клеток и иммуномодулирующего эффекта может быть использован в качестве системного препарата полиоксидоний. Интерферонсодержашие препараты, но не интерфероногены как системные средства оказывают лечебный и, в том числе, иммуномодулирующий эффект при вирусной, например, герпетической этиологии воспалительных процессов урогенитальной сферы.



    Как средство, прежде всего, местного действия препаратом выбора может быть Гепон. Он повышает функциональную активность фибробластов и эпителиоцитов, что определяет высокую устойчивость к инфицированию и повышает способность эпителиальных покровов к регенерации. При этом Гепон легко всасывается через эпителий, эффективно воздействуя на местную защиту и против бактерий, и против вирусов, и против грибов. Кроме того, Гепон тормозит репликацию вируса в инфицированных клетках. Препарат эффективен и при острых воспалительных процессах, поскольку может значительно сократить размеры и степень воспаления, сроки выздоровления и с гарантией предотвратит переход острого воспаления в хроническое. Местно Гепон может быть использован в виде орошений или мази.



    Показана даже эффективность местной монотерапии Гепоном при кандидозе слизистых оболочек, как известно, хроническом рецидивирующем заболевании, трудно поддающемся вполне современной качественной этиотропной терапии. У женщин орошали слизистую влагалища и вульвы, у мужчин использовали примочки или инстилляции 0,04% раствором Гепона. Сразу после курса терапии исчезали признаки воспаления, споры и мицелий гриба со слизистой почти у всех наблюдаемых пациентов с сохранением эффекта и через месяц после лечения.



    Названными выше препаратами не ограничивается круг иммуномодулирующего лечения. Пациенты со "скрытыми инфекциями" часто нуждаются в психологической помощи, что поможет сбалансировать взаимоотношения иммунной и нервной систем. Регуляция эндокринных нарушений это тоже необходимое условие для сбалансированной работы иммунных механизмов. Витаминотерапия, адаптогены, физиотерапия также должны быть включены в схемы лечения пациентов со "скрытыми инфекциями", поскольку обладают как опосредованным, так и непосредственным действием на ход воспалительных процессов.



    Иммафарма

  5. Одалиска
    #170
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемый Владимир Яковлевич, дайте пациенту услышать мнение врачей... про 70% людей (достаточно большая группа) можно поговорить в отдельной дискуссии.

  6. Conrad
    #171
    Читатель Недуг.Ру
    "Нами установлено, что у женщин с вульвовагинитами, где этиологическими агентами являются хламидии, вирусы герпеса, грибы, мико- и уреаплазмы, почти в 80% случаев имеются отклонения в эндокринной системе: нарушения менструального цикла, заболевания щитовидной железы чаще всего. В то же время известно, что именно гормоны женской половой сферы и щитовидной железы являются активаторами иммунной системы и ответственны за состояние слизистой оболочки женских половых путей. " -про эти "установленные отклонения" в эндокринной системе мы имеем возможность слышать каждый день на сервере, когда пациентка с рыданиями сообщает -нашли узел в 1 микрон ,зону гипер-гипоэхогенности, антитела к тироглобулину ....

  7. anna_r
    #172
    Читатель Недуг.Ру
    Я процитировал ТОЛЬКО фразу из статьи проф. Шабашовой Н.В., где она ссылается на данные ВОЗ. Без какой-либо привязки к основному тексту статьи.

    На, что последовало: Слушайте, уважаемый господин Зайцев, Вы когда-нибудь перестанИте публиковать здесь подобную чушь.Поэтому ещё раз повторяю свой вопрос, за который очередным черным шаром одарил меня ув. Евгений Евгеньевич: «Что будет? Как Вы себя поведете? Если я потрачу время и постараюсь найти первоисточник или ссылки на такие данные в зарубежных статьях».

    Вместо ответа на этот вопрос, по конкретной фразе, Алон разыскал и привел на форуме саму статью. Которую, как принято на форуме, без всякого уточнения у автора на какие исследования она опирается, стали дружно осмеивать, благо, что сама д.м.н. Шабашова на форуме отсутствует.

    Вот такой стиль дискуссии, Евгений Евгеньевич, вполне заслуживает черные шары. Но Вам это не понять:т.к., как уже несколько раз подчеркивал, двойные стандарты на форуме цветут и благоухают.

  8. kuziaart
    #173
    Читатель Недуг.Ру
    Если я потрачу время и постараюсь найти первоисточник или ссылки на такие данные в зарубежных статьях.

    Уважаемый Владимир Яковлевич,



    Кажется Бродский сказал: "Долгое время не мог поверить, что по английски можно сказать глупость..." Ответ: "Можно". Не нужно искать первоисточник глупости. Почитайте лучше "Science" или там "Lancet"...

  9. Selina
    #174
    Читатель Недуг.Ру
    хоть кто то и что то ответил

    и на том спасибо

    Неблагодарный Вы человек, arruah



    Ну опять Вам повторю:

    по русски:



    "ХЛАМИДИОЗ

    Этиология, эпидемиология, диагностика.

    До 30–40% негонококковых уретритов и цервицитов вызваны Ch.trachomatis. У мужчин одинаковую диагностическую ценность с общепринятыми исследованиями соскобных материалов из уретры имеет исследование 1-й порции мочи методами ПЦР или ЛЦР, причем последним в настоящее время отдается предпочтение. Серологические реакции не имеют никакой диагностической ценности при урогенитальном хламидиозе.



    Лечение и наблюдение.

    Терапией первого выбора считается Азитромицин (Сумамед) в однократной дозе 1,0 г. При непереносимости макролидов применяется доксициклин (Юнидокс-Солютаб, Вибрамицин) в дозе 0,1 г 2 раза в день — 7 дней. В качестве альтернативного режима возможно применение эритромицина по 0,5 г 4 раза в день — 7 дней или офлоксацина (Таривид, Офлоксин) по 0,3 г 2 раза в день — 7 дней. При беременности применяется азитромицин, эритромицин или амоксициллин по 0,5 г 3 раза в день — 10 дней. Применение Кларитромицина (Клацид) и других макролидов также возможно, но не является стандартным. В случаях персистирующей инфекции возможно применение однократной дозы метронидазола (трихопола) 2,0 г в сочетании с более длительными курсами лечения азитромицином (3–5 дней после приема начальной дозы по 0,5 г 1 раз в день) доксициклином (обычные суточные дозы до 14 дней), эритромицином (обычные суточные дозы до 10 дней). Необходима смена антибиотика. Контрольное обследование рекомендовано не ранее чем через 3 недели после завершения курса антибактериальной терапии. Оно включает в себя как тесты на хламидии, так и на другие ЗППП (гонорея, сифилис, ВИЧ-инфекция). Анализы на уреаплазмы, микоплазмы и трихомонады по показаниям. Обязательными является анализ осадка 1-й порции мочи. "



    по-английски:



    "Chlamydia



    Definition

    A sexually transmitted disease caused by the bacteria Chlamydia trachomatis.



    Causes, incidence, and risk factors



    Chlamydia infection is caused by the organism Chlamydia trachomatis. It is the most common sexually transmitted disease in the United States. Sexually active individuals and individuals with multiple partners are at highest risk. Chlamydia may be acquired jointly with gonorrhea and/or syphilis, so individuals with one sexually transmitted disease must be screened for other sexually transmitted diseases as well. Untreated chlamydia can lead to pelvic infection and infertility.



    In men, chlamydia may produce symptoms similar to those of gonorrhea (discharge from penis or rectum, burning on urination or defecation), and can also cause epididymitis and orchitis. However, up to 25% of infected men may have no symptoms.



    Prevention

    Safe sexual practices and consistent condom use are important prevention measures to help decrease infection with chlamydia. In addition, sexually active individuals (in particular women with new or multiple sexual partners) should be periodically screened for chlamydia.



    Symptoms

    MALE



    burning sensation during urination

    discharge from the penis

    testicular tenderness or pain

    rectal discharge or pain



    Signs and tests



    The diagnosis of chlamydia infection involves sampling of the urethral discharge in males or cervical secretions in females. If an individual engages in anal sexual contact, samples from the rectum may also be needed. The sample is sent for a fluorescent or monoclonal antibody test, DNA probe test or cell culture. Some of these tests may also be performed on urine samples.



    Treatment

    The mainstay of therapy for chlamydia includes appropriate antibiotic treatment -- these include: tetracyclines, azithromycin or erythromycin. All sexual contacts should be screened for chlamydia. Sexual partners must be treated to prevent passing the infection back and forth. There is no significant immunity following the infection and a person may become repeatedly infected.



    A follow-up evaluation may be done in 4 weeks to determine if the infection has been cured. "



    Все же Хлоргексидины биглюконаты, Химотрипсины, Рибонуклеазы, Вобензимы, Музалы и Бифилаки с Токоферолами - совершенно бессмысленны.

  10. да@нет
    #175
    Читатель Недуг.Ру
    Алон!

    Вообще – то, это цитата из статьи «Иммунитет и скрытые инфекции» зав. науч. иссл. лаб. иммунологии и аллергологии МАПО проф. Шабашовой Н.В. Понимаю, она для Вас не авторитет. Но мне попадались подобные данные и в зарубежных источниках.

    Так как меня подобные выпады достали, вопрос.

    Что будет? Как Вы себя поведете? Если я потрачу время и постараюсь найти первоисточник или ссылки на такие данные в зарубежных статьях.

    Надеюсь, Вы хотя бы на этот раз, готовы ответить за свои слова.

    Боже Вас упаси, уважаемый господин Зайцев!

    Только не это! Смилуйтесь, пожалейте читателей!

    Ваши первоисточники и места, где вы их ищите, нам уже хорошо известны.

    Неужели же вы думаете, что частота иммунодефицитов никому не известна и ее нужно долго искать в литературе? А между тем самый частый из первичных иммунодефицитов - селективная недостаточность IgA - встречается в общей популяции с частотой 1:200 - 1:1000. И вторичные иммунодефициты - при нефротическом синдроме, других состояниях с нехваткой белка, онкологии и пр. состояниях - тоже встречаются не у каждого двух из трех. Другое дело, что всякие чудаки произвольно расширяют это понятие. Вот тут и начинается шабаш всевозможных Шабашовых, попахивает серой и озоном, да и до дисбактериоза рукой подать. А славные фирмы типа "Иммафарма" тут как тут с чудесными модуляторами всего.И всего по 450-500 рубликов за упаковочку. Вам, как известному борцу за справедливость и против засилия фарммафии, не интересно, например, поинтересоваться связью между фирмой "Иммафарма" и автором процитированной вами публикации, опубликовавшей в 2004 году несколько практически идентичных рекламных текстов в нескольких местах одновременно , назвав это в одном случае статьей, в другом - лекцией для врачей, в третьем - докладом на научной конференции иммунологов в С-П. Вот и поинтересуйтесь! Вдруг найдете что-нибудь интересное.

    И перестаньте морочить людям голову. Ведь в конце-то концов вы получите таки парочку инстиляции озона в прямую кишку или, если повезет, несколько инъекции под кожу головы. Ведь заслужили, признайтесь

  11. 4eJloBek
    #176
    Читатель Недуг.Ру
    А мне не очень нравится тот факт, что полиоксидоний НЕ изучался в проспективных, контролируемых, рандомизированных и пр. исследованиях. И горько, что Вы встреваете в сугубо медицинские разговоры- мы можем прекрасно поговорить с иммунологами и без Вашей помощи, равно как и с гинекологами, и с хирургами.

    Как люди в других странах обходятся при хламидиозе без иммуномодуляторов - и при этом их продолжительность жизни на 20 лет дольше ? Мы обсуждали уже другие детские инфекции из-за перекособоченого русского иммунитета- так загляните в медлайн, как-то все яснее становится.

    Это в какой стране говорят о многочисленных излишних назначениях? О неэффектвной медицине? Это я Алексу расказываю, как быстрее и эффективнее помочь пациентам, это я учу Алона диф. диагностике в педиатрии -или они меня.

    Нам удалось остановить победное шествие диффузной неоднородности щитовидной железы как тяжелейшей проблемы и запихивания иммуномодуляторов во все дыры больных с тироидальными проблемами -и ничего, даже лучше стало.

    Мы бесконечно благодарны иммунологам нашей страны за разработку препаратов, за выдающиеся исследования - но это не повод, чтобы не обсуждать результаты использования этих препаратов. И уж тем более не повод для выслушивания поучений от биофизика.

    А Алону и Алексу я благодарна за то, что они приводят большой объем литературы, интересный для врача - и , бесспорно, не интересный для озоноведа.

    Проф.иммунолог бесспорно знает больше, чем я - проблема в том, чтобы люди в нашей стране жили дольше и лучше- только и всего лишь.И поэтому и задаются вопросы- в каких исследованиях было доказано, что, и так далее . Ну имеем же мы право знать - как были проведены исследования.

    Ну а теперь предлагаемая Вами статья - статья об ОБЩИХ принципах ( общих принципах..)Вы понимаете ?





    "Мы полагаем - пишут авторы ...не настаиваем - ПОЛАГАЕМ ..) что при иммунореабилитационных мероприятиях иммуномодуляторы могут ( не должны, не обязаны, не требуются по обязательному протоколу ..) применяться и виде монотерапии и в комплексе с различными общеукрепляющими средствами. Это оправдано у:



    людей с неполным выздоровлением (наличие бронхита, ларингита, трахеита и др.) после перенесенного острого инфекционного заболевания;

    часто и длительно болеющих людей, перед началом осенне-зимнего сезона, особенно в экологически неблагоприятных регионах;

    онкологических больных для улучшения качества жизни." - и т.д.

    Цитируемая вами статья не носит характер детального описания протоколов исследования ПРЕПАРАТОВ...

  12. Irunka
    #177
    Читатель Недуг.Ру
    Галина Афанасьевна!

    С одной стороны Вы ставите мне на вид, что я ссылаюсь на авторитеты, с другой , постоянно подчеркиваете: кто Вы, а кто этот Зайцев.

    Да и не вмешиваюсь я ваши разговоры с иммунологами, если только Вы с ними вообще говорите. Я с тем же ин-том иммунологии, сотрудничал ни один год.

    К слову, хотя к тому же Полиоксидонию отношение не имею, контролируемые исследования его, насколько мне известно, были.

    Но главное не в этом. От чего Вы все хотите увести разговор. Для того, чтобы увидеть нездоровый стиль общения на форуме, как тут выразились «интеллигентнейших людей», медицинский диплом иметь необязательно.

    Если Вы считаете, что те фразы, которые лишний раз и приводить неприятно, и которым Вы аплодируете, и есть "задавать вопросы: как были проведены исследования" или "что и заставило Алона рекомендовать" - то все остальное комментарий уже не требует.

  13. Krumm
    #178
    Читатель Недуг.Ру
    Самое смешное- стиль будет совершенно здоровым, если в разделе, посвященном врачебному консультарованию, не будет советов от биохимика- и что еще важнее, больному будет лучше, если его не будут грузить далекими от его проблемы разговорами.

  14. crazy
    #179
    Читатель Недуг.Ру
    Опять передергиваете, Галина Афанасьевна. Эпитеты, в адрес в Зайцева, я уж и не напоминаю. И подобный стиль на форуме, отнюдь ни только во врачебных консультациях. Помню, как два сторонника Д.М, в разговоре о подагре, в нескольких постах, в течение недели, проходились, что биохимику не дано понять, чем соль отличается от кислоты. Правда, затем, надо отдать должное д-ру Живову, он раскрыл справочник, признал свою неправоту и извинился.



    На форуме с лихвой достается врачам, любого ранга, особенно, если они это прочесть не могут.

    Хотя, и присутствующим могут, как Вы выражаетесь, «задать вопросы как были проведены исследования». Когда проф. НЦ АгиП РАМН только попробовала сообщить о многолетних результатах, то её встретили следующими словами: "Каким образом человек, пишущий подобный бред, становится профессором?" или почему она «до сих пор не в тюрьме и никому ничего не платят?».

    Кроме того, то что: «Исчезновение клинических проявлений активного хламидиоза на 80% или даже 95% (кто больше?) И даже не обнаружение этих паразитов при посеве, отнюдь ещё не говорит о полной элиминации хламидий из организма» - может быть известно другому специалисту, лучше, чем урологу.

    Вы это не допускаете?

  15. nudug
    #180
    Читатель Недуг.Ру
    Владимр Яковлевич, мир профессоров многообразен, мир врачей не однороден. Наши коллеги покинули нашу страну и живут в других условиях, с другими требованиями к публичным выступлениям. Вы провоцируете конфликты, втягивая людей в ненужные обсуждения - еще раз повторюсь- можно быть прекрасным человеком, искренне верить в пропагандируемый метод лечения, но НАУЧНАЯ система доказательств требует иных формулировок, отличных от " Мы много лет .. и поэтому.. ".

    Ведь первый же вопрос, который будет задан ( его можно предвидеть) - на основании каких исследований вы утверждаете ,что .. и ответ - мы так делаем и в этом убеждены - не будет убедительным.

    Даже учебники в настоящее время пишут так: некое исследование \ лечение - уровень доказательности.

    Например, по выбору пропицил\ мерказолил при ДТЗ и беременности нормальные люди спокойно, не разрывая пиджаки и не напрягая голоса

    ,говорят - по мнению большинства экспертов...Сравнительные исследования. которые показали бы преимущества \ недостатки того или иного препарата никогда не были проведены и НЕ бедут проведены по таким-то и таким-то сображениям.

    Это и есть нормальный разговор.А вы все время норовите внести элемент кухонной склоки - не то сказали , не так повернулись..

    При этом приходится надеяться на то. что коллеги подозревают о существовании методологических исследовательских проблем и требований к научным публикациям.

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •