Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. гипотрофия матки
    от Татьяна в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 13.04.2007, 02:51
  2. Бак.вагиноз?+гипотрофия плода?
    от katijonas в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 3
    : 01.09.2004, 19:30
  3. Ответов: 1
    : 29.07.2004, 20:35
  4. Ответов: 2
    : 22.07.2004, 01:43
  5. Что такое гипотрофия матки после родов? Смогу...
    от Юля в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 0
    : 16.01.2004, 07:54
  1. katijonas
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Если суммировать все назначения гинеколога, то моя жена должна сейчас принимать 13 препаратов и per os, и в/в и интравагинально



    Я хотел проконсультироваться в отношении предполагаемого бак.вагиноза.

    Жалоб нет. Характер выделений (кол-во, консистенция, запах) не менялись в течение всей беременности. Последний мазок (32 недели) - 60 лейкоцитов, ключевые клетки; предпоследний мазок (16 недель) - до 30 лейкоцитов. ПЦР на инфекции не сдавали. Есть ли необходимость в проведение профилактического местного курса терапии и если есть, то чем? Всем назначают стандартную терапию (у нас такие же назначения) - трихопол внутрь и Клион Д интравагинально, но как я понимаю эти препараты не показан во время беременности. У меня вообще большие сомнения в необходимости что-либо проводить из лечения.



    Ещё один вопрос. Гинеколог в последние 2 посещения говорит о том, что плод маловат. По УЗИ (в 32 недели) фетометрия БПР - 77, ОЖ - 255, ДБ - 62. ОЖ - на 30 недель. Рекомендована профилактика гипотрофии плода (доплер нормальный, КТГ я уже описывал ранее. Если коротко: КТГ от 28.12 - показатель состояния плода 2,9, а КТГ от 13.01 - показатель состояния плода 1,7.) в виде: курантила, актовегина, рибоксина в табл. и в/в глюкоза+ККК+вит.С. Тот же вопрос - а надо ли? Каков реальный ожидаемый результат? Может просто - хорошее питание, прогулки, режим сна?

  2. Валер
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    По поводу бактериального вагиноза. В 3-м триместре местное назначение препаратов метронидазола возможно и широко применяется. Другие препараты: Клиндамицин (крем), Бетадин (свечи). Лечение проводить нужно.

    Для профилактики гипотрофии плода, действительно, назначаются те препараты, которые Вы называете. Они не принесут вреда, а польза будет. Если гипотрофия плода возникнет, то вылечить ее будет гораздо труднее. Поэтому лучше не испытывать судьбу и выполнять назначения врача - клинический опыт подсказывает ему когда нужно назначать подобную терапию. Тем более, что заочно ни у кого не поднимется рука корректировать лечение беременной.

  3. Elllka
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Спасибо за ответ.

    В РЛС в описании действующего вещества - метронидазола - в противопоказаниях значатся "Гиперчувствительность (в т.ч. к др. производным нитроимидазола), беременность, кормление грудью (на время лечения необходимо прекратить грудное вскармливание), детский возраст (исключая случаи амебиаза)", хотя в описании ряда конкретных лекарственных препаратов - например Клион Д, указан только 1 триместр беременности. Почему? Это и вызывает сомнения. Достаточно ли местного лечения, или необходимо принимать препарат внутрь?



    В отношении профилактики гипотрофии - мне не совсем понятно как в/в инъекция глюкозы с ККК и вит.С повлияет на гипотрофию. У нас сейчас морозы - - 30, не больший ли риск посещения самой ЖК по сравнению с пользой подобного назначения? Сам коктейль из актовегина, рибоксина, курантили тоже смущает - мы принимаем рибоксин. Вит.С принимается паралельно с препаратами железа.



    Такие назначения основаны на традиционном подходе, или они оправданы с позиции доказательной медицины? Не хотелось бы принимать препараты "на всякий случай" - рацион будет состоять из одних только лекарственных средств.

  4. Егор@@
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    Достаточно местного лечения, внутрь принимать метронадизол не нужно.



    Решение об использовании тех или иных препаратов должны принять Вы сами. Вам, как врачу, это хорошо известно. Данную ситуацию лучше всего обсудить с лечащим врачом и взвесить с ним все за и против. На Вашем месте я бы поговорил с лечащим врачом лично и пришел к взаимопониманию.



    Что касается принципов доказательной медицины, то могу констатировать, что в наших реалиях далеко не всегда можно придерживаться ее принципов - это Вы знаете не хуже меня. Одно дело - виртуальные дискуссии, другое - реальные "разборы полетов", где мнение руководства является определяющим. И все практические врачи это знают. А будет ли само руководство придерживаться принципов EBM - тут уж как повезет... Лично я стараюсь по мере сил и возможностей придерживаться EBM, но не могу сказать, что делаю это всегда. Если другим врачам это всегда удается - могу за них только порадоваться.

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •