Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Предстоит удаление щитовидной железы
    от Flora в разделе Эндокринолог
    Ответов: 9
    : 01.09.2004, 19:30
  2. Удаление щитовидной железы у ребенка
    от SergeyT в разделе Эндокринолог
    Ответов: 30
    : 01.09.2004, 19:30
  3. Ответов: 1
    : 20.05.2004, 01:14
  4. Ответов: 4
    : 15.11.2003, 16:04
  1. VanushkoVE
    #16
    Читатель Недуг.Ру
    Для исключения (подтверждения) функциональной автономии необходимо выполнить сцинтиграфию ЩЖ. Если диагноз подтвердится, то альтернативой операции может являться терапия радиоактивным йодом (основное условие – многоузловой коллоидный зоб по результатам пункционной биопсии). Второе (терапия радиоактивным йодом) реализовать в нашей стране достаточно сложно. Единственное место – Обнинский МРНЦ РАМН, и то, если возьмутся.

  2. SergeyT
    #17
    Читатель Недуг.Ру
    Спасибо за ответ.

    Подскажите,

    Где делают сцинтиграфию ЩЖ?

    Насколько лечение радиоактивным йодом безопаснее и результативнее удаления ЩЖ?

    Где на Дальнем востоке имеюся опытные специалисты способные провести операцию на ЩЖ.

    С уважением, Сергей

  3. VanushkoVE
    #18
    Читатель Недуг.Ру
    Где во Владивостоке делают сцинтиграфию ЩЖ, я сказать не могу, не знаю.

    Для терапии радиоактивным йодом при доброкачественных заболеваниях ЩЖ могут быть ограничения по возрасту.

    Операция – наиболее реальный вариант лечения. С хирургом определяйтесь на месте.

  4. SergeyT
    #19
    Читатель Недуг.Ру
    Благодарю за оказанное внимание.

    Эндокринолог во Владивостоке необходимость операции объяснил тем, что ЛГ и ФСГ нормальный т.е. «голова еще спит», T4 подошел к нижней норме надо удалять ЩЖ пока не развился тиреотоксикоз т.к. его последствия сложнее лечить и затем все равно придется удалять ЩЖ.

    Я связался с Обнинский МРНЦ РАМН там мне порекомендовали воздержался от вмешательства на щитовидке.По их мнению единственным оправданным аргументом для подобной процедуре может служить обнаружение опухолевых клеток при пункционной биопсии узловых образований. Так же как и вы порекомендовали сделать сцинтиграфию с радиойодом и по результатам проконсультироваться у Галины Афанасьевны Мельниченко либо с Вами.

    Во Владивостоке сцинтиграфию не делают, сейчас ищу выход на Хабаровск и, если позволите, по результатам планирую обратиться к Вам за консультацией.

    Может посоветуете , что неодходимо сделать еще?

    С уважением, Сергей.

  5. VanushkoVE
    #20
    Читатель Недуг.Ру
    Так же как и вы порекомендовали сделать сцинтиграфию с радиойодом



    Нужна сцинтиграфия с технецием.

  6. SergeyT
    #21
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте.

    Благодарю Вас за проявленное внимание.

    К сожалению в Хабаровске сцинтиграфию ЩЖ делают только с 14 лет, детей меньшего возраста брать отказываются.

    Я отправил в Обнинск выписку из ЭНЦ РАМН в 2003 года и результаты гормонов за весь период, получил ответ от доктора Андрея Родичева, привожу дословно:

    "Что-то я не могу взять в толк, как может развиться тиреотоксикоз, если уровень гормонов щитовидной железы, а Т4 это именно он, находится в пределах нормы! Выставлять тиреотоксикоз только по уровню ТТГ, находящегося на нижней границе нормы без каких либо клинических проявлений и подтвержденного сцинтиграфией повышенного захвата йода - неправильно! Полагаю, что эту мысль смело можно отбросить, оставить щитовидную железу в покое (раз есть подтверждение дорокачественности узлов) под динамическое наблюдение и заниматься основной проблемой! А мысль об аденоме гипофиза докторам не приходила? Ибо, насколько я могу судить, это патология гипоталямо-гипофизарной системы!"

    Я не совсем разбираюсь в этом и понимаю, что возможностями итернет проблему не решить.

    Но как определиться с методами лечения?

    Наверно необходимо обследоваться дополнительно для уточнения диагноза, но во Владивостоке это нереально.Куда обратиться?

    С уважением, Сергей

  7. VanushkoVE
    #22
    Читатель Недуг.Ру
    TSH-0,026 T4 – 12,51



    ТТГ ниже нормы. Т4 какой? Общий или свободный? Какие нормы?

    Если Т4 свободный, то он в пределах нормы. Ситуация когда ТТГ ниже нормы, а св. Т4 нормальный, называется субклинический тиреотоксикоз.

  8. R. A. A.
    #23
    Читатель Недуг.Ру
    Вот именно то, чего я и всегда опасаюсь! Выдернутая из контекста фраза разом менят смысл высказывания, что имелось ввиду: "Где тиреотоксикоз? Есть ли иные проявления кроме подавленного ТТГ?" Абсолютно согласен с Владимиром Эдуардовичем в плане определения формулировки. А если мыслить клинически и "не лечить анализы"?

    "Эндокринолог во Владивостоке необходимость операции объяснил тем, что ЛГ и ФСГ нормальный т.е. "голова еще спит", T4 подошел к нижней норме надо удалять ЩЖ пока не развился тиреотоксикоз т.к. его последствия сложнее лечить и затем все равно придется удалять ЩЖ".

    А теперь вопрос: Насколько субклинический гипертиреоз требует операций или радиойодтерапии? Тем более в столь юном возрасте у девочки с сопутствующими эндокринологическими проблемами! Или удалим железу профилактически? Показания? Пониженный ТТГ? Доброкачественные узлы до 1см, про функциональной активности которых мы не знаем?

    По писем Сергея, я понял, что провести сцинтиграфию с радиойодом или хотя бы технецием по месту жительства проблематично. Доктора настаивают на операции. Владимир Эдуардович! Давайте поможем разобраться с этой ситуацией. В моем представлении неэндокринолога, (онколог я!) здесь превалируют гипоталямо - гипофизарные проблемы!

  9. R. A. A.
    #24
    Читатель Недуг.Ру
    Глубокоуважаемые Галина Афанасьевна, Валентин Викторович, коллеги-эндокринологи!

    Давайте "всем миром" поможем разобраться.

    Эндокринологи во Владивостоке в синдроме Мак-Кьюн-Олбрайта-Брайцева сомневаются и оставляют только по той причине, что этот диагноз поставили в Москве, т.е. основной причиной ППР считают щитовидную железу.Никакого лечения мы не получали и тиреоидных гормонов не принимали. - из последнего письма отца девочки



    Впервые мама обратила внимание на появление выделений из влагалища по типу белей, с последующим увеличением молочных желез до Ма II (по Таннеру) в возрасте 3 лет (2000 год). Лечилась у детского гинеколога по поводу дрожжевого вульвовагинита (октябрь 2000 года). рост молочных желез, периодические выделения из влагалища по типу белей, однократно (в декабре 2002 года) менструально - подобные, скудные выделения из половых органов, в течение 3-4 дней, Матка 36 х 20 х 28 см. Структура однородная, полость не деформирована М - эхо 2,1 мм, отражение от эндометрия снижено, шейка матки 26 х 15 х 16 мм., структура однородная, цервикальный канал щелевидный. Правый яичник 45 х 30 х 36 мм, кистозно изменен. Левый яичник 23 х 12 х 17мм, обычной структуры, фолликулярный аппарат скудный. Заключение эхо признаки ППР, кисты правого яичника. - из выписки

    Предполагается, что удаление щитовидной железы решит все проблемы.

  10. Tanya G
    #25
    Читатель Недуг.Ру
    Глубокоуважаемые Галина Афанасьевна, Валентин Викторович, коллеги-эндокринологи!

    Давайте "всем миром" поможем разобраться.







    Предполагается, что удаление щитовидной железы решит все проблемы.

    Посмотрите здесь

    http://forums./archive/index.php/t-4367.html

  11. Light
    #26
    Читатель Недуг.Ру
    Глубокоуважаемые Галина Афанасьевна, Валентин Викторович, коллеги-эндокринологи!

    Давайте "всем миром" поможем разобраться.



    Предполагается, что удаление щитовидной железы решит все проблемы.

    В плане уточнения диагноза с-ма Мак-Кьюна - Олбрайта, - есть ли характерная пигментация кожи? Данные за остеодисплазию?

    Делали ли МРТ головы? Пробу с гонадолиберином? Исследовали ли цитологию мазка из преддверия влагалища?

    В принципе, тиреотоксикоз встречается при этом синдроме. Есть ли у нашей пациентки его клинические признаки? Или только лабораторный показатель сниженного ТТГ? Если имеет место токсический зоб с функциональной автономией, то лечение должно быть радикальным (радиоактивный йод либо хирургическое лечение).

  12. Melnichenko
    #27
    Читатель Недуг.Ру
    Коллеги, при Маккьюне- Брайцеве неиммуногенный тиротоксикоз вследствие активирующей мутации G - белка(* это не функциональная автономия).

    Поэтому вопроса три- как доказали Маккьюна- Олбрайта( выписка, слава Богу, из ЭНЦ )

    2\ что за узлы

    3\ чем лечим основное заболевание( ясно, что не в подавленном ТТГ дело ).

  13. SergeyT
    #28
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте.

    Благодарю Вас за ответы.

    Ссылка, которую разместила Татьяна Генадьевна, наш случай. Тогда на форум обратилась лечащий врач гинеколог.

    Если есть возможность, я могу отсканировать и разместить, в указанное место, всю имеющуюся и меня информацию.

    Заболевание не лечим, только наблюдаемся, ( раз 4-6 месяцев гормоны, узи щитовидки, ренген кистей).

    С уважением, Сергей.

  14. Melnichenko
    #29
    Читатель Недуг.Ру
    Сергей, я помню Ваше обращение. Но я не понимаю- Вы были у Семичевой. есть выписка ЭНЦ. есть сайт ЭНЦ - какие вопросы у Ваших врачей/ почему возник вопрос об операции на щитовидной железе? в чем проблема ?

  15. SergeyT
    #30
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте, Галина Афанасьевна.

    Я в первую очередь пытался связаться с ЭНЦ, по телефону мне сказали, что Семичевой Т.В. не будет до сентября. Электронный адрес, указанный на сайте не работает. Поэтому и обратился за советом и помощью на этот сайт.

    В начале 2003 года нам уже было рекомендовано хирургическое лечение узлового зоба, и с 03.02 по 05.02.03 ложились на обследование с дальнейшей операцией в ХО Детской городской больницы N 1. Операцию хирург не стал, выписали с формулировкой "в настоящее время в хирургическом лечении не нуждается, рекомендовано наблюдение и лечение эндокринолога". Направили в эндокринное отделение Краевой клинической больницы N 2, с целью обследования, уточнения диагноза, определения дальнейшей тактики лечения. От туда направили в ЭНЦ РАМН.

    Из Центра нас выписали в мае 2003 г. под наблюдение эндокринолога по месту жительства, контроль УЗИ щитовидной железы через 3-4 мес., при получении результатов сообщить в ЭНЦ РАМН, контрольное обследование через 6 месяцев.

    Зав.эндокринного отделения - Шапкина Л.А. часто бывает в Москве, поэтому через 6 месяцев (конец 2003г) она все результаты обследования брала с собой и проводила консультации в ЭНЦ РАМН с Семичевой. По ее словам необходимости госпитализации в ЭНЦ РАМН нет и нас оставили под наблюдение во Владивостоке. В 2004 году во Владивостоке проходила конференция с участием специалиста ЭНЦ РАМН ( к сожалению не знаю фамилии), он так же смотрел ребенка. Все сводилось к тому, что сдаем гормоны, делаем УЗИ и наблюдаемся.

    Затем в июне 2005г. рекомендовали удаление щитовидной железы, диагноз субклинический тиреоксикоз.

    Возможно я не владею всей информацией и были консультации с Москвой либо что-то еще. К сожалению нашего лечащего эндокринолога сейчас нет в городе и уточнить это не у кого.

    С уважением, Сергей.

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •