-
Читатель Недуг.Ру
Баклажаны - полезные свойства и противопоказания
Полная версия статьи:
http://www.nedug.ru/news/%d0%bf%d0%b...bd%d0%b8%d1%8f
-
Обожаю этот овощ, он такой вкусный и с успехом способен заменить мясо, ведь в баклажанах много белка, это полезно.
-
-
-
-
-
В спелых баклажанах содержатся:
- минералы (алюминий, кобальт, цинк, марганец, медь, магний, натрий, железо, фосфор, калий, кальций);
- жиры, белки, углеводы;
- дубильные вещества;
- натуральные сахара;
- витамины группы В, С, Р, А;
- органические кислоты;
- пектины;
- клетчатка.
-
-
-
-
Свежие лучше. У нас тоже баклажаны всегда или почти всегда есть в крупных магазинах, но все-таки не в сезон - они не такие(
Насчет рецептов – в интернете их множество на специальных кулинарных сайтах.
Если вы любите пасты и вообще итальянскую кухню, то советую искать рецепты на сайте Бариллы. Там их много с разными составляющими, в том числе и с баклажанами.
-
Вот только несколько примеров рецептов барилловских паст и лазаньи с баклажанами:
Вложение 17369
И это небольшая часть. Рецепты расписаны подробно, некоторые с видео. И получаются всегда вкусно. Могу советовать, потому что делала.
-
-
-