Зарегистрироваться
  1. Недуг.Ру
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Баклажаны - полезные свойства и противопоказания
    Полная версия статьи:
    http://www.nedug.ru/news/%d0%bf%d0%b...bd%d0%b8%d1%8f

  2. Аватар для nedug73686 Новичок
    сообщений
    1
    Обожаю этот овощ, он такой вкусный и с успехом способен заменить мясо, ведь в баклажанах много белка, это полезно.

  3. Аватар для Лимончелла Многоуважаемый
    сообщений
    120
    Блог1
    Разные рецепты баклажаны

  4. Аватар для nedug141200 Мудрец
    сообщений
    1,675
    Цитата Сообщение от nedug73686 Посмотреть сообщение
    Обожаю этот овощ, он такой вкусный и с успехом способен заменить мясо, ведь в баклажанах много белка, это полезно.
    Там растительный белок, а в мясе - животный. Одно не может заменить другое.

  5. Аватар для nedug141198 Мудрец
    сообщений
    1,675
    Цитата Сообщение от nedug141200 Посмотреть сообщение
    Там растительный белок, а в мясе - животный. Одно не может заменить другое.
    А по мне, так лучше мясо тушить вместе с баклажанами. Или чередовать растительный и животный белок - тогда получится сбалансированное питание.

  6. Аватар для nedug141200 Мудрец
    сообщений
    1,675
    Цитата Сообщение от nedug141198 Посмотреть сообщение
    А по мне, так лучше мясо тушить вместе с баклажанами. Или чередовать растительный и животный белок - тогда получится сбалансированное питание.
    Да, лучше уметь комбинировать разные продукты. Но и для этого навык нужен. И время.

  7. Аватар для nedug141198 Мудрец
    сообщений
    1,675
    В спелых баклажанах содержатся:
    - минералы (алюминий, кобальт, цинк, марганец, медь, магний, натрий, железо, фосфор, калий, кальций);
    - жиры, белки, углеводы;
    - дубильные вещества;
    - натуральные сахара;
    - витамины группы В, С, Р, А;
    - органические кислоты;
    - пектины;
    - клетчатка.
    А насколько натуральные сахара безопасны , например, для людей с повышенным сахаром?

  8. Аватар для nedug141200 Мудрец
    сообщений
    1,675
    Цитата Сообщение от nedug141198 Посмотреть сообщение
    А насколько натуральные сахара безопасны , например, для людей с повышенным сахаром?
    В зависимости от тяжести заболевания. Я думаю, небольшая порция никому не повредит.

  9. Аватар для nedug147441 Новичок
    сообщений
    10
    Цитата Сообщение от nedug141200 Посмотреть сообщение
    В зависимости от тяжести заболевания. Я думаю, небольшая порция никому не повредит.
    Т.е. лучше их не купорить, а делать рагу и в виде салата купорить на зиму?

  10. Аватар для nedug124840 Мудрец
    сообщений
    2,895
    Цитата Сообщение от nedug147441 Посмотреть сообщение
    Т.е. лучше их не купорить, а делать рагу и в виде салата купорить на зиму?
    А я бы скорее предпочла свежие. Не знаю как в других местах, а у нас баклажаны уже давно стали внесезонным продуктом.

  11. Аватар для nedug144519 Многоуважаемый
    сообщений
    134
    Цитата Сообщение от nedug124840 Посмотреть сообщение
    А я бы скорее предпочла свежие. Не знаю как в других местах, а у нас баклажаны уже давно стали внесезонным продуктом.
    Свежие лучше. У нас тоже баклажаны всегда или почти всегда есть в крупных магазинах, но все-таки не в сезон - они не такие(
    Насчет рецептов – в интернете их множество на специальных кулинарных сайтах.
    Если вы любите пасты и вообще итальянскую кухню, то советую искать рецепты на сайте Бариллы. Там их много с разными составляющими, в том числе и с баклажанами.

  12. Аватар для nedug144519 Многоуважаемый
    сообщений
    134
    Вот только несколько примеров рецептов барилловских паст и лазаньи с баклажанами:
    Вложение 17369
    И это небольшая часть. Рецепты расписаны подробно, некоторые с видео. И получаются всегда вкусно. Могу советовать, потому что делала.

  13. Аватар для nedug124839 Мудрец
    сообщений
    2,945
    Цитата Сообщение от nedug144519 Посмотреть сообщение
    Свежие лучше. У нас тоже баклажаны всегда или почти всегда есть в крупных магазинах, но все-таки не в сезон - они не такие(
    Насчет рецептов – в интернете их множество на специальных кулинарных сайтах.
    Если вы любите пасты и вообще итальянскую кухню, то советую искать рецепты на сайте Бариллы. Там их много с разными составляющими, в том числе и с баклажанами.
    Да, сезонные они конечно лучше. Да и дешевле. Я их обычно тушу.
    Пробовала жарить, жесткие получились какие-то, и вкус не понравился

  14. Аватар для nedug141198 Мудрец
    сообщений
    1,675
    Цитата Сообщение от nedug124839 Посмотреть сообщение
    Да, сезонные они конечно лучше. Да и дешевле. Я их обычно тушу.
    Пробовала жарить, жесткие получились какие-то, и вкус не понравился
    Зависит от способа жарки, наверное. Я если и жарю их, то на маленьком огне, и не даю образоваться слишком большой корочке.

  15. Аватар для nedug141200 Мудрец
    сообщений
    1,675
    Цитата Сообщение от nedug141198 Посмотреть сообщение
    Зависит от способа жарки, наверное. Я если и жарю их, то на маленьком огне, и не даю образоваться слишком большой корочке.
    У меня подруга в яйце обжаривает - и вкус мягче получается, да и полезнее, заодно

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •