Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 2
    : 23.06.2004, 17:37
  2. Мне 46 лет. В Октябре 2002- го года заключение эхокардиографии были таковым...
    от Ибрагим Мамедов в разделе Болезни сердца и сосудов
    Ответов: 1
    : 21.06.2004, 18:13
  3. Ответов: 3
    : 19.06.2004, 16:18
  4. Уважаемый Доктор! Моей дочери 6 лет, после Эхокардиографии, поставлен диагн...
    от Цвигун Виктор, Киев в разделе Педиатр - все о детях.
    Ответов: 1
    : 16.06.2004, 09:18
  5. Ответов: 1
    : 13.05.2004, 17:37
  1. Наталия
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте, моей дочери 13 лет, 2 года назад на основе эхокардиографии был поставлен диагноз: пролапс митрального клапана 1ст. без нарушения гемодинамики и дисфункция трипискудального клапана с регургитацией 1ст. Был рекомендован прием витаминов, рибоксин, умеренные физические нагрузки. Кроме этого на протяжении всегопериода наблюдений подтверждалось наличие двух аномальных хорд в левом желудочке, ЧСС по ЭКГ всегда 90- 105. Последние ЭКГ устанавливают признаки перегрузки правого предсердия и нарушение процесса реполяризации задней стенки. Скажите пожалуйста, как может в дальнейшем развиваться заболевание, и возможно ли, что с окончанием подросткового периода все нормализуется?

  2. Тутельман К.М.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Начну с конца - что касается нарушения процесса реполяризации задней стенки, то эти изменения связаны с наличием у ребенка пролапса митрального клапана. А вот что касается уже непосредственно самого пролапса митрального клапана, то причин его возникновения может быть несколько - основными являются - врожденное изменение структуры створок (миксоматоз, соединительно- тканная дисплазия), нарушение их движения на фоне учащенного сердцебиения, вегето- сосудистой дистонии. Если имеется изменение структуры створок, то исчезнуть пролапс уже не может, а наоборот возможно дальнейшее прогрессирование заболевания. В случае же когда пролапс возникает на фоне функциональных изменений не исключена возможность его исчезновения (на фоне вегеттропной терапии и т. п. ). Следует иметь в виду, что не всегда можно однозначно сказать какой вид изменений имеется в том или ином конкретном случае.

  3. Наталия
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Большое спасибо, а что за собой влечет дисфункция трикуспидального клапана и связанный с этим заброс крови? и насколько опасна перегрузка правого предсердия, что ее вызывает? Каков прогноз? Ребенок бледный, кисти и стопы холодные, но жалоб на сердце нет. Занимается теннисом для удовольствия, можно ли продолжать?

  4. Тутельман К.М.
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    Дисфункция трикуспидального клапана и связаная с ней регургитация 1+ - минимальные измения, в некоторых случаях могут рассматриваться как физиологические. Перегрузка правого предсердия возникает при застое по малому кругу кровообращения, регургитации на трикуспидальном клапане 2 ст+ и более, при лево- правом сбросе крови при врожденных пороках сердца. В Вашем случае данной патологии нет, поэтому изменения на ЭКГ требуют уточнения. Бледность ребенка, холодные конечности связаны скорей всего с вегето- сосудистой дистонией, повышением тонуса симпатической нервной системы.

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •