-
Я покупные пельмени не ем, как правило они не вкусные и добавляют туда кучу всего ненужного к тому же стоят сейчас они не то чтобы дёшево... Зато в семье у нас есть традиция - 2 января дружно все собираемся и готовим вместе пельмени и вот их я просто обожаю! Домашние пельмени вкуснее всего, к тоу же их можно сделать диетическими.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей.
-
Я люблю жареные пельмени.
Жареные пельмени
Как принято считать, пельмени придумали в Китае. Не знаю, там ли придумали жарить пельмени, но это очень вкусно! Попробуйте этот рецепт жареных пельменей, и старое блюдо заиграет новыми красками.
Продукты
(на 8 порций)
Мука - 500 г
Вода - 200-250 мл
Соль - 1 ч. ложка
Фарш мясной (свинина, говядина или баранина) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Имбирь молотый - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Масло растительное для жарки - 5-6 ст. ложек
Подготовить продукты.
Муку просеять, добавить соль и тёплую воду (200 г воды на 500 г муки).
Замесить тесто для пельменей, накрыть его полотенцем и отложить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Перемешать фарш, лук и специи.
Тесто нарезать кусочками, размером с небольшой орех.
Раскатать кружочки теста толщиной 2-3 мм. На каждый выложить 0,5 ст. ложки начинки.
Слепить пельмени по-китайски - в виде пирожков. Края теста защипывать сверху не полностью, а оставить небольшое отверстие, чтобы пельмени хорошо прожарились.
Нагреть сковороду с плоским дном, слегка смазать маслом, выложить пельмени швом кверху. Залить водой и закрыть крышкой.
Как только вода выкипит, снова залить водой и вновь дождаться, чтобы она испарилась.
На варку пельменей уйдет примерно 10 минут.
Затем налить растительное масло, закрыть крышкой и жарить пельмени 3—5 минут. Следить за тем, чтобы пельмени не подгорели. Время от времени переворачивать пельмени, чтобы они обжарились со всех сторон.
Подавать к столу жареные пельмени только в горячем виде.
-
-
а я и покупные люблю... мои любимые при том стоят 120 за кг! зачем покупать дороже не знаю... а делать самому очень сложно, это разве что по праздникам. для меня пельмени - это скорее быстрая еда, которой можно перекусить в случаях когда готовить лениво или времени нет
-
Станислава, вот согласна с вами полностью. пельмени - быстрая еда, в случае необходимости. и полезнее чем доширак какой-нибудь. но самой готовить... не, точно не для меня
-
обожаю домашние пельмени, вареники, манты
раз в год собираемся всей семьей и лепим))
-
-
-
-
-
-
-
-
-