-
Обожаю оладьи, особенно с сахарной пудрой. Всегд семьей завтракаем ими по выходным)
-
Если оладьи из кабачка, то после того как их потрешь на терке, нужно посолить и отжать жидкость, иначе тесто получится очень жидким.
-
Рецепт моих любимых оладий с яблоками:
Кефир 2,5% - 400 мл.
Мука пшеничная - 400 гр.
Яйцо куриное сырое - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное подсолнечное для жарки - 100 мл.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Яблоки - 300 гр.
Пищевая сода - 1/2 ч. ложки
Сахар - 700-100 гр.
Способ приготовления:
1. Яйца взбейте до образования пены.
2. Смешайте кефир, яйца, сахар, соль, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и тщательно перемешайте.
3. Просейте муку через сито.
4. Постепенно всыпайте муку и постоянно перемешивайте.
5. Соду погасите лимонным соком, добавьте в тесто и перемешайте.
6. Яблоки нарежьте тонкими дольками.
7. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте. Тесто выкладывайте столовой ложкой, на каждый оладушек сразу кладите 2-3 дольки яблока. Обжаривайте с одной стороны 1-2 минуты до румяного цвета.
8. Переверните оладьи и так же обжарьте с другой стороны.
9. Оладушки готовы, можно кушать.
-
Я предпочитаю банановые оладьи с корицей, просто объедение! По воскресеньям иногда радую свою семью таким завтраком)
Домом можно называть то место, где о тебе кто-то думает
-
Ох, обожаю оладьи! Особенно с сахарной пудрой, горяченькие ммм
Жалко, каждый день нельзя их есть)))
-
-
-
Я люблю оладьи из протеина
Ложка протеина(у меня клубничный), яйцо(можно банан) + йогурт греческий = оладьи
-
А у меня от оладьей изжога... особенно о тех, что на кефире. Не понимаю почему.
-
-
-
-
-
-