Зарегистрироваться
  1. Недуг.Ру
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Медики признали шашлык крайне опасным для здоровья
    Полная версия статьи:
    http://www.nedug.ru/news/%d0%bf%d0%b...b2%d1%8c%d1%8f

  2. Аватар для nedug138728 Новичок
    сообщений
    1
    вот согласна с вами, очень тяжелая пища это

  3. Аватар для nedug124840 Мудрец
    сообщений
    2,895
    Увлечение продуктами, приготовленными на огне, может вызвать опасные последствия. На шашлык воздействует едкий дым с содержащимися в нем вредными компонентами горения. При попадании в организм они наносят непоправимый вред, «убивая» ДНК и провоцируя развитие рака
    Вот почему я предпочитаю тушить продукты, а не жарить их. Пусть даже кому-то тушёное кажется безвкусным.

  4. Аватар для nedug124839 Мудрец
    сообщений
    2,945
    Цитата Сообщение от nedug124840 Посмотреть сообщение
    Вот почему я предпочитаю тушить продукты, а не жарить их. Пусть даже кому-то тушёное кажется безвкусным.
    Но иногда ведь можно себя побаловать? Например, летом на природе. Не обязательно ведь употреблять такую пищу постоянно.

  5. Аватар для nedug124840 Мудрец
    сообщений
    2,895
    Цитата Сообщение от nedug124839 Посмотреть сообщение
    Но иногда ведь можно себя побаловать? Например, летом на природе. Не обязательно ведь употреблять такую пищу постоянно.
    Да, но тут главное за один присест съесть приемлемое количество тех же шашлыков, и лучше вместе овощами

  6. Аватар для nedug124839 Мудрец
    сообщений
    2,945
    Цитата Сообщение от nedug124840 Посмотреть сообщение
    Да, но тут главное за один присест съесть приемлемое количество тех же шашлыков, и лучше вместе овощами
    Кстати, шашлыки ведь тоже могут быть диетическими , из куриного мяса например, и приготовленные на умеренном огне.

  7. Аватар для nedug124840 Мудрец
    сообщений
    2,895
    Цитата Сообщение от nedug124839 Посмотреть сообщение
    Кстати, шашлыки ведь тоже могут быть диетическими , из куриного мяса например, и приготовленные на умеренном огне.
    Здесь даже не мясо играет ключевую роль, а канцерогены содержащиеся в иных компонентах для приготовления шашлыка.

  8. Аватар для nedug124839 Мудрец
    сообщений
    2,945
    Цитата Сообщение от nedug124840 Посмотреть сообщение
    Здесь даже не мясо играет ключевую роль, а канцерогены содержащиеся в иных компонентах для приготовления шашлыка.
    Мне кажется, если готовить дома шашлык, то канцерогенов опасаться не надо. Это ведь не общепит.

  9. Аватар для nedug141200 Мудрец
    сообщений
    1,675
    Цитата Сообщение от nedug124840 Посмотреть сообщение
    Вот почему я предпочитаю тушить продукты, а не жарить их. Пусть даже кому-то тушёное кажется безвкусным.
    Почему безвкусным? Просто вкус мягче становится, не такой резкий и всё. А так те же специи, и те же продукты. Никакой разницы.

  10. Аватар для nedug141198 Мудрец
    сообщений
    1,675
    Цитата Сообщение от nedug141200 Посмотреть сообщение
    Почему безвкусным? Просто вкус мягче становится, не такой резкий и всё. А так те же специи, и те же продукты. Никакой разницы.
    Полюс мне кажется тушёная пища мягче, она не такая жёсткая , её гораздо приятнее есть и послевкусие остаётся дольше.

  11. Аватар для nedug141200 Мудрец
    сообщений
    1,675
    Исследователи заявляют, что рацион имеет важнейшее значение. Увлечение продуктами, приготовленными на огне, может вызвать опасные последствия. На шашлык воздействует едкий дым с содержащимися в нем вредными компонентами горения
    Те же продукты горения могут содержаться в любой подгоревшей пище.Так что надо просто внимательно следить за ней во время приготовления.

  12. Аватар для nedug141198 Мудрец
    сообщений
    1,675
    Цитата Сообщение от nedug141200 Посмотреть сообщение
    Те же продукты горения могут содержаться в любой подгоревшей пище.Так что надо просто внимательно следить за ней во время приготовления.
    И на правильном масле готовить: лучше всего на оливковом. Хотя оно может и дороже , чем привычное подсолнечное.

  13. Аватар для nedug141200 Мудрец
    сообщений
    1,675
    Цитата Сообщение от nedug141198 Посмотреть сообщение
    И на правильном масле готовить: лучше всего на оливковом. Хотя оно может и дороже , чем привычное подсолнечное.
    Есть подсолнечное масло с добавлением оливкового по вполне доступной цене, но лучше выбирать отечественное, чем импортное.

  14. Аватар для nedug124839 Мудрец
    сообщений
    2,945
    Цитата Сообщение от nedug141200 Посмотреть сообщение
    Те же продукты горения могут содержаться в любой подгоревшей пище.Так что надо просто внимательно следить за ней во время приготовления.
    Если готовить в мультиварке, на пару или просто тушить в достаточном количестве воды - риск "недоглядеть" минимален. Но тут другая проблема: говорят, чем дольше тушишь ,тем меньше в пище полезных веществ остаётся.

  15. Аватар для nedug124840 Мудрец
    сообщений
    2,895
    Цитата Сообщение от nedug124839 Посмотреть сообщение
    Если готовить в мультиварке, на пару или просто тушить в достаточном количестве воды - риск "недоглядеть" минимален. Но тут другая проблема: говорят, чем дольше тушишь ,тем меньше в пище полезных веществ остаётся.
    Мне кажется для разных продуктов время тушения должно быть разным. А в овощах некоторых с термической обработкой даже больше полезных веществ образуется.

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •