-
Рекомендую приготовить винегрет с сыром
Картофель, свеклу и морковь отварить отдельно в кожуре, охладить, очистить и нарезать кубиками или соломкой.
Огурцы, зелень и зеленый лук мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке.
Смешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом.
Выложить салат горкой в салатницу, посыпать тертым сыром и мелко нарубленной зеленью.
Продукты
свекла отварная 200 г
картофель отварной 150 г
морковь отварная 100 г
огурцы солёные 200 г
или огурец свежий 200 г
зелень укропа 50 г
или зелень петрушки 50 г
лук зелёный 50 г
сыр 100 г
майонез по вкусу
-
Винегрет с сыром?для меня это какое-то слишком рискованное сочетание.
Привык к обычному и до ужаса люблю его уплетать.
Но если вдруг, моя девушка, согласиться его попробовать(в чем ооочень сомневаюсь)...то может и сделаем.
-
-
Помимо свеклы и картофеля можно добавлять в винегрет зеленый горошек, фасоль, грибы, квашеную капусту и сельдь - можно выбирать вариант на свой вкус.
-
-
А мои домашние любят винегрет с майонезом.)Иногда еще добавляю туда свежую капусту. Это,конечно, получается уже другой салат, но продукты все те же.
-
Еще один рецепт - винегрет.
Винегрет со свежей капустой
Даже самые привычные блюда можно легко разнообразить. Рецепт винегрета со свежей капустой придаст традиционному салату свежую нотку.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель - 500 г
Свекла - 300 г
Огурцы соленые - 300 г
Капуста белокочанная - 500 г
Лук зеленый ( или репчатый) - 100 г
Уксус 6% - 4-8 ст. ложек
Масло растительное - 100 г
Горчица - 10 г
Сахар - 20-40 г (по вкусу)
Соль - 1-2 ч. ложки (по вкусу)
Продукты по рецепту винегрета из свежей капусты.
Как приготовить винегрет из свежей капусты:
Как приготовить винегрет из свежей капусты:
Свеклу вымыть, залить холодной водой с небольшим количеством уксуса, отварить до готовности (около часа).
Картофель вымыть, залить холодной водой, отварить в кожуре до готовности.
Капусту промыть и мелко нашинковать.
Лук промыть, мелко нашинковать.
Картофель охладить, очистить, нарезать кубиками.
С соленых огурцов можно снять кожицу, нарезать кубиками.
Свеклу охладить, очистить, нарезать кубиками.
Свеклу, картофель и огурцы сложить в глубокую миску.
Затем добавить капусту и лук.
Все хорошо перемешать.
Приготовить заправку. Для этого соединить растительное масло, уксус, горчицу, соль и сахар и тщательно растереть.
Винегрет заправить и перемешать. Винегрет со свежей капустой готов.
Для винегрета из свежей капусты можно использовать любую другую салатную заправку. Приятного аппетита!
-
Я очень уважаю и люблю винегрет классический! И никакого сыра...
"Счастье не пойдетза тобой, если сама от него бегаешь."
-
Ранее вообще не ела вареную свеклу, винегрет жутко не любила, а сейчас очень даже ничего)
-
-
Очень вкусный винегрет рецепт.
Винегрет с огурцами, квашеной капустой и горошком
Простой, но очень вкусный и полезный винегрет с квашеной капустой, огурцами и консервированным зеленым горошком. Подавайте в качестве холодной закуски или как самостоятельное блюдо в пост.
Продукты
(на 5 порций)
Свекла отварная - 3 шт.
Картофель отварной - 4 шт.
Морковь отварная - 1 шт.
Горошек зеленый консервированный - 1 банка
Капуста квашеная - 150 г
Огурцы соленые - 3 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Масло растительное нерафинированное - 6 ст. л.
Как приготовить винегрет:
Картошку, морковку и свеклу режем мелкими кубиками.
Добавляем квашеную капусту, мелко порезанные соленые огурцы и измельченный зеленый лук.
Сливаем жидкость с горошка и отправляем в салат.
Винегрет солим и заправляем ароматным жареным растительным маслом. Перемешиваем.
Готовый винегрет с квашеной капустой и горошком сразу подаем к столу.
-
-
-
-