-
Я прошу свою маму испечь мне торт Шварцвальд ( черный лес), как то увидел и попробовал у друзей, непередаваемо вкусный торт, тем более что мужчины так любят сладкое, только почему то скрывают это.
-
Интересное название, никогда о таком не слышала! Посмотрела рецепты в интернете, но видимо это не совсем то, о чем пишите вы. Может быть подкинете рецептик какой? завтра у зятя день рождения, нужен тортик, а лучше -два. Один решила сделать медовик, а над вторым пока еще думаю.
-
Я с удовольствием подкину рецепт, но там пишется что на его приготовление уходит три дня и он дороговатый в приготовлении. Есть в интернете рецепт лимонного торта, мама мне делала, он с кислинкой и не очень жирный.
-
Ой, три дня это много! Да и торты уже сделаны! Медовик, как и собиралась, правда что-то не очень он у меня в этот раз вышел: какой-то не сладкий и жестковатый. А второй -самый обычный наполеон) Кстати, давайте поговорим об украшении тортов кремом. Кто-нибудь поделится опытом?
-
Я делала не так давно лимонный торт, он мне очень понравился, а украшала шоколадной глазурью первый раз : по белому фону темным шоколадом при помощи зубочистки рисовала произвольный рисунок- красиво получается.
-
Наверное,красиво получается такое украшение только у тех,кто обладает художественным талантом. Моя бабушка всегда украшала торты при помощи специального шприца с различными насадками. сейчас такие тоже продаются. Хочу своей девушке приобрести.
-
Насколько мне известно, вместо шприца в промышленности используют специальные корнетики для украшения. Принцип тот же -разные насадки, только вместо шприца -эдакий мягкий рукав, достаточно большого объема. Хорошая вещь! У меня есть, очень нравится, только работать ей надо уметь.
-
Надо уметь. А еще надо,чтоб крем был однородный и не водянистый, то есть определенной консистенции: достаточно плотный и вязкий, чтоб держать форму, но и такой, чтоб выдавить его было реально. Что касается масляного крема, обратите внимание на качество масла (главное,чтоб было без воды).
-
Для качественного крема необходимо брать действительно качественное сливочное масло, лучше всего "вологодское", у него % жира 82,5% и вкус ореховый от высокой пастеризации молока и выдержки при пастеризации.
-
Наверное уже настоящего "вологодского масла" не существует, правда осталась технология из советских времен, но в том и соль "вологодского" масла, что его вырабатывали из особого молока, при определенной температуре пастеризации, выдержке этого молока, и % жира у этого масла 82,05%