Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 2
    : 03.03.2010, 16:26
  2. разные группы крови
    от Наташа в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 20.10.2004, 19:23
  3. Что такое магнитный колпачок? И для чего он?...
    от Екатерина в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 27.08.2004, 10:22
  4. положительный анализ на хеликобактер. Чем можно заменить Де- нол(после прие...
    от сергей в разделе Болезни желудка, печени и кишечника
    Ответов: 1
    : 13.06.2004, 21:28
  5. Ответов: 1
    : 07.06.2004, 16:01
  1. Астерикс
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Мне всегда было удивительно почему ,например, мягкая(т.е. с водой) курага не портится месяцами, Кто-то сказал, что сухофрукты окуривают серным дымом, и нужно вымачивать, что -бы избежать вреда! Но как, где критерий, что все в порядке! И еще, таджикский виноград (в фурах видел) посыпан чем -то белым. Думаю, что это тоже что- то вредное. И еще, когда скоблишь некоторые яблоки (импортные) ножем, то соскребается как -бы много серого воска, а на местных яблоках такого нет! Не получается так, что мы вместо пользы имеем вред! С уважением, Сергей

  2. Аватар для Гирудотерапия категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    15
    Действительно, сухофрукты необходимо замачивать в воде на 3-5 часов, затем варить компот или настаивать.
    Некоторые консерванты могут быть опасны для людей.

  3. Аватар для Anakonda категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    67
    Астерикс

    Любой продукт портится, если он не правильно приготовлен, высушен, провялен и т.д.
    Сухофрукты рекомендуется замачивать на несколько часов в воде, чтобы они приобрели свои изначальные качества, запах, вкус, т.е. "набрались" воды.
    Импортные продукты по требованиям международного допуска к экспорту и продажи не позволяют ввозить в другое госудаство выращенные на своей территории овощи и фрукты без специальной обработки. Эта мера необходима как предупреждение возможных эпидемий, отравлений, заболеваний желудочно-кишечного тракта у потребителей. Плюс из соображений экономических - чем дольше продукт остается съедобным при помощи добавленных в него консервантов, тем дольше он может находиться в продаже, а значит, больше людей его могут купить. Это удобно и для магазинов, и для транспортировщиков, и для торговых фирм, для всех, кроме потребителя.
    ... разберемся ...

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •