-
Читатель Недуг.Ру
Мне всегда было удивительно почему ,например, мягкая(т.е. с водой) курага не портится месяцами, Кто-то сказал, что сухофрукты окуривают серным дымом, и нужно вымачивать, что -бы избежать вреда! Но как, где критерий, что все в порядке! И еще, таджикский виноград (в фурах видел) посыпан чем -то белым. Думаю, что это тоже что- то вредное. И еще, когда скоблишь некоторые яблоки (импортные) ножем, то соскребается как -бы много серого воска, а на местных яблоках такого нет! Не получается так, что мы вместо пользы имеем вред! С уважением, Сергей
-
Действительно, сухофрукты необходимо замачивать в воде на 3-5 часов, затем варить компот или настаивать.
Некоторые консерванты могут быть опасны для людей.
-
Астерикс
Любой продукт портится, если он не правильно приготовлен, высушен, провялен и т.д.
Сухофрукты рекомендуется замачивать на несколько часов в воде, чтобы они приобрели свои изначальные качества, запах, вкус, т.е. "набрались" воды.
Импортные продукты по требованиям международного допуска к экспорту и продажи не позволяют ввозить в другое госудаство выращенные на своей территории овощи и фрукты без специальной обработки. Эта мера необходима как предупреждение возможных эпидемий, отравлений, заболеваний желудочно-кишечного тракта у потребителей. Плюс из соображений экономических - чем дольше продукт остается съедобным при помощи добавленных в него консервантов, тем дольше он может находиться в продаже, а значит, больше людей его могут купить. Это удобно и для магазинов, и для транспортировщиков, и для торговых фирм, для всех, кроме потребителя.... разберемся ...