Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Соевые продукты
    от lilechka в разделе Похудение, диеты, питание...
    Ответов: 146
    : 05.04.2024, 15:29
  2. Некрахмалистые продукты....
    от Stefania в разделе Похудение, диеты, питание...
    Ответов: 30
    : 06.07.2013, 13:29
  3. Какие продукты крепят?
    от Нина Ермолаева в разделе Похудение, диеты, питание...
    Ответов: 29
    : 27.05.2013, 12:43
  4. Опрос: кто какие продукты не ест и почему?
    от imported_мана в разделе Похудение, диеты, питание...
    Ответов: 123
    : 17.04.2013, 20:01
  5. Есть ли такие продукты(специи) не дающие жирам усвоиться? Или продукты подг...
    от IRIK в разделе Болезни желудка, печени и кишечника
    Ответов: 2
    : 24.11.2011, 11:57
  1. Stefania
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Советуют на ужин некрахмалистые продукты.Вроде как только их можно потреблять на ужин. Может кто уже составил списОчек таких продуктов? Поделитесь,please...

  2. Photi
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Некрахмалистые - практически все овощи (особенно "зеленые"), ботва, зелень.





    Крахмалистые - картошка, свекла, морковка.


    Насчет бобовых не знаю, куда их отнести.

  3. ceca
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Бобовые относи к бобовым


    Крахмалистые, если не ошибаюсь, в основном корнеплоды. Берите то, что над землей произрастает.

  4. Photi
    #4
    Читатель Недуг.Ру

    Цитата Сообщение от

    ceca

    Крахмалистые, если не ошибаюсь, в основном корнеплоды.



    Точно!


    А из фруктов бананы крахмалистые.





    Ну, что каши-крупы-хлеб тоже крахмалы, говорить не надо

  5. X-trim
    #5
    Читатель Недуг.Ру
    можно еще белки и сложные углеводы,


    напр рыбу, куриные грудки, постное мясо, морепродукты, из сложных углеводов -коричневый рис, хлеб грубого помола

  6. ceca
    #6
    Читатель Недуг.Ру

    Цитата Сообщение от

    Photi

    А из фруктов бананы крахмалистые.






    Из фруктов желательно отказаться от экзотических и тропических из-за высокого содержания сахара. Хотя крахмала может быть и не во всех . В незрелых бананах крахмала больше, чем в зрелых.

  7. ceca
    #7
    Читатель Недуг.Ру

    Цитата Сообщение от

    X-trim

    можно еще белки и сложные углеводы,


    напр рыбу, куриные грудки, постное мясо, морепродукты, из сложных углеводов -коричневый рис, хлеб грубого помола






    Если я не ошибаюсь, крахмал - это тоже сложный углевод.

  8. X-trim
    #8
    Читатель Недуг.Ру

    Цитата Сообщение от

    ceca


    Цитата Сообщение от

    X-trim

    можно еще белки и сложные углеводы,


    напр рыбу, куриные грудки, постное мясо, морепродукты, из сложных углеводов -коричневый рис, хлеб грубого помола






    Если я не ошибаюсь, крахмал - это тоже сложный углевод.
    Углеводы бывают двух видов: простые и сложные. Простые углеводы содержатся в сахаре, меде, молоке, фруктах. Углеводы из сахара не дают ничего, кроме калорий, фрукты и молоко несут в себе еще и витамины, минеральные вещества и клетчатку, а , следовательно, полезны для организма.


    Сложные углеводы содержатся в грубомолотом хлебе, злаках, овощах, фруктах, бобовых. В этих продуктах есть так же минеральные вещества, белки, клетчатка.


    Продукты питания содержащие сложные углеводы обладают низким гликемическим индексом и длительное время поддерживают постоянный уровень сахара в крови, не вызывая резких скачков инсулина

  9. Photi
    #9
    Читатель Недуг.Ру

    Цитата Сообщение от

    X-trim


    Цитата Сообщение от

    сеса

    Если я не ошибаюсь, крахмал - это тоже сложный углевод.



    Углеводы бывают двух видов: простые и сложные. Простые углеводы содержатся в сахаре, меде, молоке, фруктах. Углеводы из сахара не дают ничего, кроме калорий, фрукты и молоко несут в себе еще и витамины, минеральные вещества и клетчатку, а , следовательно, полезны для организма.


    Сложные углеводы содержатся в грубомолотом хлебе, злаках, овощах, фруктах, бобовых. В этих продуктах есть так же минеральные вещества, белки, клетчатка.



    Гыыыы, повторение - мать учения? С этими прописными истинами никто и не спорит.


    Тем не менее, сложные (или комплексные) углеводы содержат крахмал! Да любой поисковик выдаст кучу ссылок. Вот например:





    "Гречневая крупа богата хорошо усваиваемыми растительными белками, жирами, крахмалом, витаминами группы В и витамином РР, калием, фосфором, магнием и особенно железом.


    ...


    Рис - самая богатая крахмалом крупа, но в ней мало растительных белков, и она относительно бедна минеральными веществами и витаминами."


    (http://www.ymama.ru/articles/114?try=1?print=1)





    Цитата Сообщение от

    Цитата:

    Продукты питания содержащие сложные углеводы обладают низким гликемическим индексом и длительное время поддерживают постоянный уровень сахара в крови, не вызывая резких скачков инсулина



    Другими словами, сложные углеводы расщепляются медленно, обеспечивая организм стабильной энергией. Каша с утра и/или в обед - самое то!


    А вот на ужин от сложных углеводов лучше воздержаться: они просто не успеют полноценно усвоиться и с большой вероятностью пойдут в "запасы"

  10. ceca
    #10
    Читатель Недуг.Ру
    Ну уж если ссылками будем меряться , то держите:





    Википедия => Углеводы





    "Углеводы (сахара) — органические соединения, состоящие из углерода, водорода и кислорода, причём водород и кислород входят в соотношении 2:1, как в воде, отсюда и появилось их название.





    По способности к гидролизу на мономеры углеводы делятся на две группы: простые (моносахариды) и сложные (олигосахариды и полисахариды). Сложные углеводы, в отличие от простых, способны гидролизовываться с образованием простых углеводов, мономеров."





    Википедия => Полисахариды





    "Полисахариды — общее название класса сложных высокомолекулярных углеводов, молекулы которых состоят из десятков, сотен или тысяч мономеров — моносахаридов.





    К полисахаридам относятся, в частности:





    декстран;


    крахмал — основной полисахарид, откладываемый как энергетический запас у растительных организмов;


    гликоген — полисахарид, откладываемый как энергетический запас в клетках животных организмов, но встречается в малых количествах и в тканях растений;


    целлюлоза — основной структурный полисахарид мембран клеток растений."



  11. Photi
    #11
    Читатель Недуг.Ру
    сеса


    Тоже про сахара вспомнила, но справедливо решила, что умный мишка скажет лучше

  12. ceca
    #12
    Читатель Недуг.Ру
    Хе-хе, умный мишка


    Как тебе мой маникюр, кстати?


    Мышу назад вернула, ура!

  13. Photi
    #13
    Читатель Недуг.Ру

    Цитата Сообщение от

    ceca

    Как тебе мой маникюр, кстати?



    Маникюр знатный. Французский, кажется?

  14. ceca
    #14
    Читатель Недуг.Ру
    Ага, он самый





    Автору: вот у нашей Фоти, кстати, очень приличный всегда ужин. Можете зайти в тему "Что мы едим" и изучить рацион.

  15. Stefania
    #15
    Читатель Недуг.Ру

    Цитата Сообщение от

    Цитата:

    Автору: вот у нашей Фоти, кстати, очень приличный всегда ужин. Можете зайти в тему "Что мы едим" и изучить рацион






    Спасибо всем, кто отметился в этой теме. Зашла в тему "Что мы едим".


    Но списочек некрахмалистых продуктов очень мал. У многих на ужин салаты( интересно из чего они, если сейчас помидоров и огурцов свежих нет,свёклу и морковь низЗЯ) картофель,грибы! - и это на ужин!! ..куриные грудки. Предпочтение отдаю рыбе...Сегодня прочитала,что на ужин можно морковь в сыром виде,а белки и углеводы лучше съесть до 17 часов.

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •