-
Читатель Недуг.Ру
Советуют на ужин некрахмалистые продукты.Вроде как только их можно потреблять на ужин. Может кто уже составил списОчек таких продуктов? Поделитесь,please...
-
Читатель Недуг.Ру
Некрахмалистые - практически все овощи (особенно "зеленые"), ботва, зелень.
Крахмалистые - картошка, свекла, морковка.
Насчет бобовых не знаю, куда их отнести.
-
Читатель Недуг.Ру
Бобовые относи к бобовым
Крахмалистые, если не ошибаюсь, в основном корнеплоды. Берите то, что над землей произрастает.
-
Читатель Недуг.Ру
Сообщение от
ceca
Точно!
А из фруктов бананы крахмалистые.
Ну, что каши-крупы-хлеб тоже крахмалы, говорить не надо
-
Читатель Недуг.Ру
можно еще белки и сложные углеводы,
напр рыбу, куриные грудки, постное мясо, морепродукты, из сложных углеводов -коричневый рис, хлеб грубого помола
-
Читатель Недуг.Ру
Сообщение от
Photi
Из фруктов желательно отказаться от экзотических и тропических из-за высокого содержания сахара. Хотя крахмала может быть и не во всех . В незрелых бананах крахмала больше, чем в зрелых.
-
Читатель Недуг.Ру
Сообщение от
X-trim
Если я не ошибаюсь, крахмал - это тоже сложный углевод.
-
Читатель Недуг.Ру
Сообщение от
ceca
Сложные углеводы содержатся в грубомолотом хлебе, злаках, овощах, фруктах, бобовых. В этих продуктах есть так же минеральные вещества, белки, клетчатка.
Продукты питания содержащие сложные углеводы обладают низким гликемическим индексом и длительное время поддерживают постоянный уровень сахара в крови, не вызывая резких скачков инсулина
-
Читатель Недуг.Ру
Сообщение от
X-trim
Гыыыы, повторение - мать учения? С этими прописными истинами никто и не спорит.
Тем не менее, сложные (или комплексные) углеводы содержат крахмал! Да любой поисковик выдаст кучу ссылок. Вот например:
"Гречневая крупа богата хорошо усваиваемыми растительными белками, жирами, крахмалом, витаминами группы В и витамином РР, калием, фосфором, магнием и особенно железом.
...
Рис - самая богатая крахмалом крупа, но в ней мало растительных белков, и она относительно бедна минеральными веществами и витаминами."
(http://www.ymama.ru/articles/114?try=1?print=1)
Сообщение от
Цитата:
Другими словами, сложные углеводы расщепляются медленно, обеспечивая организм стабильной энергией. Каша с утра и/или в обед - самое то!
А вот на ужин от сложных углеводов лучше воздержаться: они просто не успеют полноценно усвоиться и с большой вероятностью пойдут в "запасы"
-
Читатель Недуг.Ру
Ну уж если ссылками будем меряться , то держите:
Википедия => Углеводы
"Углеводы (сахара) — органические соединения, состоящие из углерода, водорода и кислорода, причём водород и кислород входят в соотношении 2:1, как в воде, отсюда и появилось их название.
По способности к гидролизу на мономеры углеводы делятся на две группы: простые (моносахариды) и сложные (олигосахариды и полисахариды). Сложные углеводы, в отличие от простых, способны гидролизовываться с образованием простых углеводов, мономеров."
Википедия => Полисахариды
"Полисахариды — общее название класса сложных высокомолекулярных углеводов, молекулы которых состоят из десятков, сотен или тысяч мономеров — моносахаридов.
К полисахаридам относятся, в частности:
декстран;
крахмал — основной полисахарид, откладываемый как энергетический запас у растительных организмов;
гликоген — полисахарид, откладываемый как энергетический запас в клетках животных организмов, но встречается в малых количествах и в тканях растений;
целлюлоза — основной структурный полисахарид мембран клеток растений."
-
Читатель Недуг.Ру
сеса
Тоже про сахара вспомнила, но справедливо решила, что умный мишка скажет лучше
-
Читатель Недуг.Ру
Хе-хе, умный мишка
Как тебе мой маникюр, кстати?
Мышу назад вернула, ура!
-
Читатель Недуг.Ру
Сообщение от
ceca
Маникюр знатный. Французский, кажется?
-
Читатель Недуг.Ру
Ага, он самый
Автору: вот у нашей Фоти, кстати, очень приличный всегда ужин. Можете зайти в тему "Что мы едим" и изучить рацион.
-
Читатель Недуг.Ру
Сообщение от
Цитата:
Спасибо всем, кто отметился в этой теме. Зашла в тему "Что мы едим".
Но списочек некрахмалистых продуктов очень мал. У многих на ужин салаты( интересно из чего они, если сейчас помидоров и огурцов свежих нет,свёклу и морковь низЗЯ) картофель,грибы! - и это на ужин!! ..куриные грудки. Предпочтение отдаю рыбе...Сегодня прочитала,что на ужин можно морковь в сыром виде,а белки и углеводы лучше съесть до 17 часов.