Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Еще раз про "мазню"
    от Fuch в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 3
    : 12.11.2004, 22:15
  2. Ответов: 1
    : 26.07.2004, 17:46
  3. Ответов: 1
    : 23.07.2004, 18:35
  4. Девочки, одскажите пожалуйста где лучше сделать УЗИ. Очень хочется чтобы пр...
    Ответов: 1
    : 20.07.2004, 02:36
  5. Ответов: 2
    : 15.06.2004, 02:39
  1. Лера
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте, доктор!
    Такой диагноз поставили моей дочери, которой годик и 2 месяца. Лечение никакого не назначили, сказали показаться через полгода - будут делать очередную рентгенографию.
    У меня к вам два вопроса
    - излечима ли эта болезнь полностью, без каких либо последствий (и какой процент)
    - почему не назначено лечение, если диагноз поставлен, мы что ничем не можем помочь нашему ребенку?
    Спасибо за ответ.

  2. Лера
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Наблюдающий нас ортопед сказал, что шансов на то, что болезнь пройдет сама собой 50 / 50. Это в моем понимании не утешительный прогноз.

  3. Аватар для Порохня В.С. категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    423
    Асептический некроз головки бедра - это не самостоятельное заболевание, а осложнение какого-то лечения. С чем вы лечитесь? Ни в коем случае с таким осложнением нельзя оставлять ребенка без лечения - через полгода от головки вообще ничего не останется! Надо смотреть ребенка и снимки чтобы разобраться.
    Порохня Виктор Семенович
    Телефон: +7 910 464 2222
    Skype: larymaxa
    E-mail: [email protected]
    URL-адреса: http://acupuncture.ru, http://orthopedist.ru, http://www.infertility-net.com

  4. Аватар для Лера Новичок
    сообщений
    2
    Доктор, спасибо за ответ.
    Нам сказали, что наш случай редкий, т.к. не было ни вывиха, ни какого бы то ни было оперативного вмешательства. Была дисплазия - три недели носили распорки. Потом все нормализовалось. После тяжелых родов дочка лежала в реанимации, вводили антибиотики, на негативное влияние которых врачи теперь и ссылаются.
    Доктор, у меня по-прежнему вопрос - излечимо ли это, или мой ребенок обречен?
    Что нам делать, как лечиться ? И почему при нашем диагнозе нам назначили консультацию только через полгода? Можно ли избежать операций?

    Мы из Литвы, намерены обследоваться в Москве. Что вы нам посоветуете? Возможно ли отправить вам снимки по електронной почте?

    С уважением, Лера

  5. Аватар для Лера Новичок
    сообщений
    2
    И еще, доктор, скажите, асептический некроз головки бедренной кости и болезнь Пертеса - это одно и тоже или это разные заболевания? Очень вас прошу, ответьте, излечимо ли это, есть ли у нас шанс?

  6. Аватар для Порохня В.С. категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    423
    Тактика ваших ортопедов совершенно безграмотна. Не видя ни ребенка ни снимков - ничего не могу сказать. Снимки по электронной почте не понятно в каком масштабе, и поэтому все замеры сустава бессмысленны. Можете послать снимки по обычной почте. Болезнь Пертеса может быть только после 4 лет, также как и токсикоза беременности у 5-ти летней девочки не может быть.
    Порохня Виктор Семенович
    Телефон: +7 910 464 2222
    Skype: larymaxa
    E-mail: [email protected]
    URL-адреса: http://acupuncture.ru, http://orthopedist.ru, http://www.infertility-net.com


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •