Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 8
    : 04.08.2004, 06:14
  2. Ответов: 1
    : 16.07.2004, 01:25
  3. Ответов: 1
    : 28.06.2004, 04:18
  4. Ответов: 1
    : 18.06.2004, 18:35
  5. Ответов: 1
    : 13.06.2004, 09:19
  1. Анна
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Сыну 9 месяцев, в 4, 5 ему поставили диагноз несформированы ядра окостенения (после рентгена, был ограничение в отведении). Прошли 3 курса массажа, и электрофорез, врач сказал прийти на осмотр в год, но никаких иных рекомендаций не было. Ребенок уже ползает и пытается встать (хватается за опору и поднимается на ручках - иногда может простоять несколько минут). Вопрос в следующем - надо ли препятствовать вставанию (а может и ползанию? )? Не повредит ли это?
    Или можно считать, что то, что ребенок делает это САМ - признак нормальности процесса? Нужно ли еще делать курс массажа?
    Заранее спасибо

  2. Порохня В.С.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    А каокй диагноз поставили по снимку?

  3. Анна
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Так вот по снимку несформированность ядер окостенения и поставили

  4. Порохня В.С.
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    Нужно точное описание снимков, а не просто заключение о несформированности.

  5. Анна
    #5
    Читатель Недуг.Ру
    у меня на руках его, к сожалению, нет. Но смысл сказанного был следующий - ассимметрии нет, впадины сформированны нормально, а вот ядра окостенения отстают
    Точнее не могу ничего сказть - заключения ортопеда нет в нашей карточке, только диагноз, все остальное в их карточке - ее на руки не дали

    Могли бы Вы дать рекомендации по поводу сажать - вставать - ходить, исходя из этой информации ?

    Заранее спасибо

  6. Порохня В.С.
    #6
    Читатель Недуг.Ру
    Ассиметрия чего? Информации совершенно недостаточно для того, чтобы давать какие- либо рекомендации.

  7. Анна
    #7
    Читатель Недуг.Ру
    попробую все- таки получить ответ
    Подозревали дисплазию (в чем именно реализованную - не знаю) по результатам анализа снимка заключение следующее: не сформированны ядра окостенения (ВСЕ! !! ) больше никаких диагнозов

    Мой же вопрос не столько в лечении, сколько в "доверии" к активности ребенка - он САМ начал вставать, ползать. Из того, что он это делает САМ, я предполагаю, что ему это делать можно, НО, сомнения есть - знаю, что при аналогичном диагнозе (степени отставания формирования ядер не знаю) врач запрещал ребенку какие - либо движения - только лежачее положение. Вот и хочу послушать Ваше мнение

  8. Анна
    #8
    Читатель Недуг.Ру
    Простите, так Вы поможете мне?

  9. Порохня В.С.
    #9
    Читатель Недуг.Ру
    Надо смотреть снимки и ребенка.


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •