Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Раздвоение в восприятии себя
    от Повилика в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 2
    : 30.09.2005, 23:16
  2. прививка Инфлювак
    от Рита в разделе Педиатр - все о детях.
    Ответов: 2
    : 01.10.2004, 21:47
  3. Dear, Dmitry Vladimirovich! I thank you for the answer to my question about...
    от Tatyana в разделе Allergies & Immunology
    Ответов: 1
    : 19.05.2004, 15:48
  4. Ответов: 1
    : 19.05.2004, 11:10
  5. Whether the spiral can lead to a cancer of a uterus...
    от Margarita в разделе Gynaecology, accoucheur, obstetrician
    Ответов: 1
    : 18.05.2004, 11:06
  1. Sophia
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    У меня trichomona vaginalis. Что это значит и как серъено этот болезнь?

  2. Аватар для Медцентр категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,239
    Трихомониаз






    Интерьер клиники



    Средняя частота инфицированных трихомониазом клинически здоровых женщин детородного возраста в различных странах и разных социально-демографических группах колеблется от 2-10% (США) до 15-40% (в тропических странах) [ВОЗ, 1984]. У взрослых девственниц регистрируется нулевая заболеваемость. Она достигает 70% у проституток, у лиц с другими венерическими болезнями и у половых партнёров инфицированных больных. Чаще заболевают женщины в возрасте от 16 до 35 лет. Клиническая картина острого трихомониаза у женщин характеризуется симптомами вагинита, к которому могут присоединиться вестибулит, уретрит, эндоцервицит, эндометрит. При острой форме заболевания женщины жалуются на обильные, раздражающие кожу выделения и значительный зуд наружных половых органов. Беспокоит также жжение и болезненность при мочеиспускании. При осмотре находят воспалительные изменения от умеренной гиперемии свода влагалища и шейки матки до обширных эрозий, петехиальных геморрагии и опрелости в области промежности. Весьма характерным, но не постоянным признаком является наличие гра-нулематозных, рыхлых поражений слизистой оболочки шейки матки красноватого цвета (малиновая шейка матки). В области заднего свода шейки матки имеется скопление жидких, серовато-желтых, пенистых выделений. Губки уретры нередко отёчны и гиперемированы. При вовлечении в воспалительный процесс уретры, можно выдавить небольшое количество гнойных выделений при массаже. При торпидной форме трихомониаза субъективные ощущения могут полностью отсутствовать. Слизистые оболочки влагалища и наружных половых органов имеют нормальную окраску или слегка гиперемированы; выделения из вагины молочного цвета в незначительном количестве.

    o Мочеполовой трихомониаз у девочек чаще всего проявляется в виде вульвовагинита или вульвовестибуловагинита. Органы полости малого таза не поражаются, что связано с недостаточностью эстрогенизации у девочек до наступления менархе. Острый вульвовестибуловагинит проявляется диффузной гиперемией и припухлостью наружных половых органов, а также прилегающих участков кожи бедер и промежности. В области вульвы, гименального кольца, влагалища и наружного отверстия мочеиспускательного канала отмечаются эрозии и язвочки. Выделения гнойные, жидкие, пенистые с раздражением кожи наружных половых органов. Нередко в процесс вовлекается уретра и при надавливании на её заднюю стенку можно отметить появление выделений. Больных беспокоит зуд, жжение. Отмечается неприятный запах отделяемого, расчесы в области гениталий. При переходе в хроническую стадию объективные признаки трихомониаза выражены слабее.

    ДИАГНОСТИКА
    Диагноз мочеполового трихомониаза устанавливается на основании клинических признаков заболевания и обнаружения в исследуемом материале трихомонад.
    Для успешной диагностики трихомониаза следует придерживаться следующих принципов [И.И.Ильин, Е.Н.Туранова, 1991]:


    o сочетанное использование различных способов диагностики;
    o неоднократные исследования изучаемого материала;



    o забор материала из разных очагов (уретра, мочевой пузырь, вульва, вагина, протоки больших вестибулярных желез);
    o правильная техника забора и транспортировка материала.



    Для лабораторной диагностики трихомониаза применяются следующие методы:
    o микроскопия нативного препарата;
    o микроскопия окрашенного препарата;
    o люминесцентная микроскопия;
    o культуральные;
    o иммунологические;
    o экспресс-метод (латекс-агглютинация).
    o В нативных препаратах влагалищная трихомонада определяется по грушевидной или овальной форме тела величиной немного больше лейкоцита, характерным толчкообразным движениям и жгутикам, которые особенно хорошо видны при исследовании в фазовоконтрастном микроскопе.
    o При отрицательных результатах непосредственного исследования патологического материала трихомонады могут быть обнаружены с помощью культивирования отделяемого из влагалища, уретры, секрета простаты или спермы. Культуральный метод имеет большую ценность при распознавании атипичных форм, при диагностике трихомониаза у мужчин и при контроле за результатами лечения.


    Кандидат мед. наук
    Кусов Вячеслав Владимирович
    г. Москва, "Клиника на Владимирской"
    тел.:306-43-66
    Клиника на Владимирской
    Москва, 1-я Владимирская улица, дом 18, корпус 1
    тел.: (095) 306-43-66, 306-01-52
    Наш сайт: www.chlamidioz.ru/
    Емайл: info@chlamidioz.ru

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •